Что готовим?
Окрошка

Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром

0
1735

Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром – это элементарный процесс, с которым справится даже ребенок. Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит невероятно аппетитной с плотной текстурой. Малосольную красную рыбу используют для приготовления закусок и салатов.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 722 ккал 120 ккал
Белки 19,9 гр. 84,3 гр. 14,0 гр.
Жиры 9,5 гр. 40,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы 1,4 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Вода 61,6 гр. 260,3 гр. 43,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.7 мкг 900 мкг 4.2 3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 14.6 10.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 13.2 9.3
Витамин В4 314.3 мг 500 мг 14.9 10.5
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 30.5 21.4
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 38 26.7
Витамин В9 104.4 мкг 400 мкг 6.2 4.4
Витамин В12 12.9 мкг 3 мкг 101.9 71.8
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 4.2 3
Витамин D 32 мкг 10 мкг 75.7 53.3
Витамин E 14.2 мг 15 мг 22.4 15.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 1.2 0.8
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 44.6 31.4
Калий 1714.7 мг 2500 мг 16.2 11.4
Кальций 126.4 мг 1000 мг 3 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 115.6 мг 400 мг 6.8 4.8
Натрий 6043.1 мг 1300 мг 110 77.5
Сера 27 мг 500 мг 1.3 0.9
Фосфор 975.2 мг 800 мг 28.9 20.3
Хлор 8953.5 мг 2300 мг 92.1 64.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 5.1 3.6
Йод 200 мкг 150 мкг 31.6 22.2
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 194.7 137.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 5 3.5
Медь 1073.9 мкг 1000 мкг 25.4 17.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.1 мкг 55 мкг 41.4 29.1
Фтор 1721.2 мкг 4000 мкг 10.2 7.2
Хром 220 мкг 50 мкг 104.1 73.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 5.3 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 11 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Подготавливаем продукты для засолки рыбы. Первым делом размораживаем рыбу естественным образом.
шаг 2 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Промываем рыбу и промакиваем влагу салфетками. Делим на стейки толщиной в 1,5 сантиметра.
шаг 3 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Далее разрезаем по хребту на 2 части, удаляем кожицу и косточки.
шаг 4 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Филе перекладываем в глубокую миску.
шаг 5 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Посыпаем солью, сахарным песком и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.
шаг 6 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Емкость затягиваем пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в холод и оставляем на 12 часов или сутки в зависимости от желаемой просолки.
шаг 7 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром
Готовую рыбу сервируем и поливаем растительным маслом. Подаем закуску, украсив долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *