Что готовим?
Окрошка

Горбуша с рисом в духовке

0
38748

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 3661 ккал 610 ккал
Белки 13,3 гр. 201,0 гр. 33,5 гр.
Жиры 13,8 гр. 207,5 гр. 34,6 гр.
Углеводы 16,2 гр. 244,9 гр. 40,8 гр.
Вода 46,6 гр. 703,1 гр. 117,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Горбуша с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2104.3 мкг 900 мкг 15.5 39
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.8 22.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.9 22.4
Витамин В4 824.6 мг 500 мг 10.9 27.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.1 20.5
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 17.6 44.2
Витамин В9 169.2 мкг 400 мкг 2.8 7.1
Витамин В12 27.7 мкг 3 мкг 61.2 153.9
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.9 7.4
Витамин D 67.1 мкг 10 мкг 44.5 111.9
Витамин E 67.3 мг 15 мг 29.8 74.8
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.6 3.9
Витамин К 27 мкг 120 мкг 1.5 3.8
Витамин РР 74.2 мг 20 мг 24.6 61.9
Калий 3528.5 мг 2500 мг 9.4 23.5
Кальций 2406.2 мг 1000 мг 16 40.1
Кремний 323.7 мг 30 мг 71.5 179.8
Магний 701.1 мг 400 мг 11.6 29.2
Натрий 6017.6 мг 1300 мг 30.7 77.1
Сера 1892.1 мг 500 мг 25.1 63.1
Фосфор 3052.5 мг 800 мг 25.3 63.6
Хлор 5402.2 мг 2300 мг 15.6 39.1
Алюминий 652.9 мкг 30 мкг 144.3 362.7
Железо 17.3 мг 18 мг 6.4 16
Йод 310.8 мкг 150 мкг 13.7 34.5
Кобальт 131.1 мкг 10 мкг 86.9 218.5
Литий 10.4 мкг 70 мкг 1 2.5
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 16 40.1
Медь 1887.7 мкг 1000 мкг 12.5 31.5
Никель 51.8 мкг 200 мкг 1.7 4.3
Рубидий 495.5 мкг 200 мкг 16.4 41.3
Селен 314.4 мкг 55 мкг 37.9 95.3
Фтор 2805.7 мкг 4000 мкг 4.7 11.7
Хром 339.3 мкг 50 мкг 45 113.1
Цинк 17.9 мг 12 мг 9.9 24.8
Бор 805 мкг 1200 мкг 4.4 11.2
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 23.8 59.8
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 3.1 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Как начать готовить горбушу с рисом в духовке? Для начала отвариваем рис. Для этого промываем его под проточной водой в дуршлаге. Затем отправляем в кипящую воду на 10-15 мин. (зависит от вида крупы, смотрите на упаковку).
шаг 2 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Филе горбуши промываем и разрезаем на кусочки.
шаг 3 из 8
Горбуша с рисом в духовке
В небольшой чаше смешиваем горчицу, сок одного лимона, соль и приправу для рыбы. И погружаем горбушу в приготовленную смесь, оставляем на 25 мин.
шаг 4 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
шаг 5 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Также на крупную терку нужно натереть морковь.
шаг 6 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Смешиваем овощи и ставим их пассироваться на растительном масле 10-15 мин.
шаг 7 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и слоями выкладываем продукты: первым слоем кладем рис, поверх него укладываем зажарку из лука и моркови, далее выкладываем кусочки горбуши.
шаг 8 из 8
Горбуша с рисом в духовке
Смазываем горбушу майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовую печь на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *