Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Горбуша с рисом в духовке

39717

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

244 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

47,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 249,3 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2085.9 мкг

900 мкг

15.5

38.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

8.8

22

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.9

22.2

Витамин В4

822.7 мг

500 мг

11

27.4

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

8.2

20.3

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

17.6

43.8

Витамин В9

167.6 мкг

400 мкг

2.8

7

Витамин В12

27.7 мкг

3 мкг

61.7

153.9

Витамин С

39.2 мкг

90 мкг

2.9

7.3

Витамин D

67.1 мкг

10 мкг

44.9

111.9

Витамин E

67.1 мг

15 мг

29.9

74.5

Биотин

11.8 мг

50 мг

1.6

3.9

Витамин К

27 мкг

120 мкг

1.5

3.8

Витамин РР

73.9 мг

20 мг

24.7

61.6

Калий

3444 мг

2500 мг

9.2

23

Кальций

2358.6 мг

1000 мг

15.8

39.3

Кремний

323.7 мг

30 мг

72.1

179.8

Магний

687.8 мг

400 мг

11.5

28.7

Натрий

3247.8 мг

1300 мг

16.7

41.6

Сера

1879.2 мг

500 мг

25.1

62.6

Фосфор

3030.6 мг

800 мг

25.3

63.1

Хлор

1137.1 мг

2300 мг

3.3

8.2

Алюминий

652.9 мкг

30 мкг

145.5

362.7

Железо

16.1 мг

18 мг

6

14.9

Йод

310.8 мкг

150 мкг

13.8

34.5

Кобальт

130 мкг

10 мкг

86.9

216.7

Литий

10.4 мкг

70 мкг

1

2.5

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

14.5

36.2

Медь

1835 мкг

1000 мкг

12.3

30.6

Никель

51.8 мкг

200 мкг

1.7

4.3

Рубидий

495.5 мкг

200 мкг

16.6

41.3

Селен

313.7 мкг

55 мкг

38.1

95.1

Фтор

2805.5 мкг

4000 мкг

4.7

11.7

Хром

339.3 мкг

50 мкг

45.4

113.1

Цинк

17.7 мг

12 мг

9.8

24.5

Бор

805 мкг

1200 мкг

4.5

11.2

Ванадий

71.7 мкг

20 мкг

24

59.8

Молибден

24.8 мкг

70 мкг

2.4

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша с рисом в духовке
Как начать готовить горбушу с рисом в духовке? Для начала отвариваем рис. Для этого промываем его под проточной водой в дуршлаге. Затем отправляем в кипящую воду на 10-15 мин. (зависит от вида крупы, смотрите на упаковку).
2
Горбуша с рисом в духовке
Филе горбуши промываем и разрезаем на кусочки.
3
Горбуша с рисом в духовке
В небольшой чаше смешиваем горчицу, сок одного лимона, соль и приправу для рыбы. И погружаем горбушу в приготовленную смесь, оставляем на 25 мин.
4
Горбуша с рисом в духовке
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
5
Горбуша с рисом в духовке
Также на крупную терку нужно натереть морковь.
6
Горбуша с рисом в духовке
Смешиваем овощи и ставим их пассироваться на растительном масле 10-15 мин.
7
Горбуша с рисом в духовке
Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и слоями выкладываем продукты: первым слоем кладем рис, поверх него укладываем зажарку из лука и моркови, далее выкладываем кусочки горбуши.
8
Горбуша с рисом в духовке
Смазываем горбушу майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовую печь на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша с рисом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша с рисом в духовке

Шаг 1 из 8

Как начать готовить горбушу с рисом в духовке? Для начала отвариваем рис. Для этого промываем его под проточной водой в дуршлаге. Затем отправляем в кипящую воду на 10-15 мин. (зависит от вида крупы, смотрите на упаковку).
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 2 из 8

Филе горбуши промываем и разрезаем на кусочки.
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 3 из 8

В небольшой чаше смешиваем горчицу, сок одного лимона, соль и приправу для рыбы. И погружаем горбушу в приготовленную смесь, оставляем на 25 мин.
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 4 из 8

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 5 из 8

Также на крупную терку нужно натереть морковь.
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 6 из 8

Смешиваем овощи и ставим их пассироваться на растительном масле 10-15 мин.
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 7 из 8

Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и слоями выкладываем продукты: первым слоем кладем рис, поверх него укладываем зажарку из лука и моркови, далее выкладываем кусочки горбуши.
Горбуша с рисом в духовке

Шаг 8 из 8

Смазываем горбушу майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовую печь на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке