Что готовим?
Окрошка

Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях

0
2251

Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях – это простой и быстрый способ заготовить аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая красная рыба выйдет невероятно сочной и вкусной. Она отлично подойдет для бутербродов и других холодных закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 1011 ккал 169 ккал
Белки 16,3 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Углеводы 7,8 гр. 50,0 гр. 8,3 гр.
Вода 55,5 гр. 355,0 гр. 59,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 1.5 1.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 18.2 19.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.3 15.3
Витамин В4 325 мг 500 мг 10.2 10.8
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 30.3 32.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.8 8.3
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 2.5 2.7
Витамин В12 39 мкг 3 мкг 202.9 216.4
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 19.5 мкг 10 мкг 30.5 32.5
Витамин E 1 мг 15 мг 1 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 17.6 18.8
Калий 1811.9 мг 2500 мг 11.3 12.1
Кальций 437.3 мг 1000 мг 6.8 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 123.2 мг 400 мг 4.8 5.1
Натрий 23486.5 мг 1300 мг 282.3 301.1
Сера 1146.5 мг 500 мг 35.8 38.2
Фосфор 1270 мг 800 мг 24.8 26.5
Хлор 35814 мг 2300 мг 243.3 259.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 8.2 8.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 14.1 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 34.4 36.7
Медь 1102.6 мкг 1000 мкг 17.2 18.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.1 мкг 55 мкг 17.9 19.1
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.8 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 14.7 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты. Для засолки понадобится кусок рыбного филе с кожей. Его предварительно очищаем от косточек, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Выкладываем красную рыбу на пергамент и поливаем ее двумя столовыми ложками коньяка.
шаг 3 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Перемешиваем соль с сахаром. Полученной смесью натираем красную рыбу по всей поверхности.
шаг 4 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Заворачиваем подготовленный кусок в бумагу.
шаг 5 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Дальше продукт перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на двое суток. Через сутки рыбу необходимо перевернуть.
шаг 6 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Спустя два дня рыбу промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 7 из 7
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях
Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях завершена. Обязательно берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *