Горбуша в сливках на сковороде

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!

Горбуша в сливках на сковороде

127769

0

17

7

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 171,3 гр.

гр.
головка
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.9 мкг

900 мкг

2.7

4.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.9

22.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.3

15.9

Витамин В4

480.7 мг

500 мг

14

24

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

11.3

19.4

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

26.5

45.4

Витамин В9

52 мкг

400 мкг

1.9

3.3

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

101

173

Витамин С

10.7 мкг

90 мкг

1.7

3

Витамин D

54.5 мкг

10 мкг

79.6

136.3

Витамин E

42.9 мг

15 мг

41.8

71.5

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1.8

3

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

30

51.4

Калий

2214.4 мг

2500 мг

12.9

22.1

Кальций

218.1 мг

1000 мг

3.2

5.5

Кремний

5 мг

30 мг

2.4

4.2

Магний

292.3 мг

400 мг

10.7

18.3

Натрий

357.9 мг

1300 мг

4

6.9

Сера

1015.3 мг

500 мг

29.6

50.8

Фосфор

1064.4 мг

800 мг

19.4

33.3

Хлор

852 мг

2300 мг

5.4

9.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

194.9

333.8

Железо

6.2 мг

18 мг

5

8.6

Йод

253.5 мкг

150 мкг

24.7

42.2

Кобальт

105.4 мкг

10 мкг

153.8

263.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.9

3.3

Медь

640.4 мкг

1000 мкг

9.3

16

Никель

33 мкг

200 мкг

2.4

4.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

34.7

59.5

Селен

224.1 мкг

55 мкг

59.5

101.9

Фтор

2181.2 мкг

4000 мкг

8

13.6

Хром

277 мкг

50 мкг

80.9

138.5

Цинк

4.4 мг

12 мг

5.3

9.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сливках на сковороде
Как приготовить горбушу в сливках на сковороде? Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.
2
Горбуша в сливках на сковороде
Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
3
Горбуша в сливках на сковороде
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.
4
Горбуша в сливках на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
5
Горбуша в сливках на сковороде
После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.
6
Горбуша в сливках на сковороде
После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.
7
Горбуша в сливках на сковороде
В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.
8
Горбуша в сливках на сковороде
Ингредиенты перемешиваем.
9
Горбуша в сливках на сковороде
Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.
10
Горбуша в сливках на сковороде
Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.

Приятного вам аппетита!

Оценить горбуша в сливках на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 1 из 10

Как приготовить горбушу в сливках на сковороде? Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 2 из 10

Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 3 из 10

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 4 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 5 из 10

После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 6 из 10

После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 7 из 10

В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 8 из 10

Ингредиенты перемешиваем.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 9 из 10

Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.
Горбуша в сливках на сковороде

Шаг 10 из 10

Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.

Сообщить об ошибке