Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сливках на сковороде

0
121545

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 1485 ккал 371 ккал
Белки 15,0 гр. 104,8 гр. 26,2 гр.
Жиры 16,3 гр. 113,5 гр. 28,4 гр.
Углеводы 1,8 гр. 12,2 гр. 3,1 гр.
Вода 64,5 гр. 449,7 гр. 112,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Горбуша в сливках на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.4 мкг 900 мкг 3 5.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.8 22.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.3 16.2
Витамин В4 482.7 мг 500 мг 13.8 24.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 11.2 19.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 26.4 45.9
Витамин В9 53.7 мкг 400 мкг 1.9 3.4
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 99.2 173
Витамин С 11.4 мкг 90 мкг 1.8 3.2
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 78.2 136.3
Витамин E 43.2 мг 15 мг 41.3 72
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 1.7 3
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 29.7 51.8
Калий 2298.9 мг 2500 мг 13.2 23
Кальций 265.8 мг 1000 мг 3.8 6.6
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 305.6 мг 400 мг 11 19.1
Натрий 3127.7 мг 1300 мг 34.5 60.1
Сера 1028.1 мг 500 мг 29.5 51.4
Фосфор 1086.3 мг 800 мг 19.5 33.9
Хлор 5117.1 мг 2300 мг 31.9 55.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 191.5 333.8
Железо 7.3 мг 18 мг 5.8 10.1
Йод 253.5 мкг 150 мкг 24.2 42.2
Кобальт 106.4 мкг 10 мкг 152.6 266.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.3 9.2
Медь 693.2 мкг 1000 мкг 9.9 17.3
Никель 33 мкг 200 мкг 2.4 4.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 34.1 59.5
Селен 224.8 мкг 55 мкг 58.6 102.2
Фтор 2181.4 мкг 4000 мкг 7.8 13.6
Хром 277 мкг 50 мкг 79.5 138.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.5 9.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 1.6 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Как приготовить горбушу в сливках на сковороде? Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.
шаг 2 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
шаг 3 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.
шаг 4 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
шаг 5 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.
шаг 6 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.
шаг 7 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.
шаг 8 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Ингредиенты перемешиваем.
шаг 9 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.
шаг 10 из 10
Горбуша в сливках на сковороде
Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *