Рыба по-польски с яйцом

Рыба по-польски с яйцом – это диетическое блюдо с необычным соусом на основе отварных яиц. К оригинальному блюду подойдет любой гарнир. Особенно хорошо рыбное угощение дополнит нежное воздушное картофельное пюре. Отварная рыба понравится всем, кто не ест жареную пищу.

Рыба по-польски с яйцом

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

338 рецептов

Екатерина Кулеш

1245

0

37

0

Кухня

Польская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 560,3 гр.

гр.
л.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
шт.
гр.
мл.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

817.7 мкг

900 мкг

4.1

22.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

9.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.9

16.2

Витамин В4

739.4 мг

500 мг

6.6

37

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.2

18.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.4

13.6

Витамин В9

68.6 мкг

400 мкг

0.8

4.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.3

7.2

Витамин С

5.1 мкг

90 мкг

0.3

1.4

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

2.1

11.5

Витамин E

6.2 мг

15 мг

1.9

10.4

Биотин

83.4 мг

50 мг

7.4

41.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

35.1 мг

20 мг

7.8

43.9

Калий

1956.5 мг

2500 мг

3.5

19.6

Кальций

282.4 мг

1000 мг

1.3

7.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180.6 мг

400 мг

2

11.3

Натрий

516.8 мг

1300 мг

1.8

9.9

Сера

1306.9 мг

500 мг

11.7

65.3

Фосфор

1390.6 мг

800 мг

7.8

43.5

Хлор

1097.5 мг

2300 мг

2.1

11.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

6.9 мг

18 мг

1.7

9.6

Йод

708.1 мкг

150 мкг

21.1

118

Кобальт

166.5 мкг

10 мкг

74.3

416.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

6.1

Медь

898.8 мкг

1000 мкг

4

22.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

165.2 мкг

55 мкг

13.4

75.1

Фтор

4591 мкг

4000 мкг

5.1

28.7

Хром

281.6 мкг

50 мкг

25.1

140.8

Цинк

7.1 мг

12 мг

2.6

14.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46 мкг

70 мкг

2.9

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыба по-польски с яйцом
Подготавливаем ингредиенты.
2
Рыба по-польски с яйцом
Освобождаем картошку от кожицы, промываем и нарезаем крупными сегментами. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до закипания. Солим и варим до готовности на средней температуре.
3
Рыба по-польски с яйцом
Сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и молоко. Досаливаем при необходимости. Превращаем картошку в пюре удобным способом.
4
Рыба по-польски с яйцом
Треску потрошим и очищаем от всего ненужного, удаляя косточки. Промываем и обсушиваем. Нарезаем рыбу средними кусочками. В кастрюлю наливаем воду. Солим, перчим и кладем лаврушку. Закипятив, кладем треску и варим при небольшом кипении четверть часа.
5
Рыба по-польски с яйцом
Не теряя времени отвариваем вкрутую яйца. Охладив, освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца разминаем вилочкой.
6
Рыба по-польски с яйцом
Сваренную рыбу достаем из бульона. Бульон процеживаем и отмеряем 200 миллилитров.
7
Рыба по-польски с яйцом
Теплым бульоном заливаем измельченные яйца, дополняем растопленным сливочным маслом. Солим и размешиваем соус до однородности. Переливаем соус в соусник. Сервируем блюдо. Выкладываем нежное картофельное пюре. Сверху выкладываем рыбу и поливаем соусом.
8
Рыба по-польски с яйцом
Подаем блюдо к столу.
9
Рыба по-польски с яйцом
Приятного аппетита!

Оценить рыба по-польски с яйцом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыба по-польски с яйцом

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 2 из 9

Освобождаем картошку от кожицы, промываем и нарезаем крупными сегментами. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до закипания. Солим и варим до готовности на средней температуре.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 3 из 9

Сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и молоко. Досаливаем при необходимости. Превращаем картошку в пюре удобным способом.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 4 из 9

Треску потрошим и очищаем от всего ненужного, удаляя косточки. Промываем и обсушиваем. Нарезаем рыбу средними кусочками. В кастрюлю наливаем воду. Солим, перчим и кладем лаврушку. Закипятив, кладем треску и варим при небольшом кипении четверть часа.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 5 из 9

Не теряя времени отвариваем вкрутую яйца. Охладив, освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца разминаем вилочкой.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 6 из 9

Сваренную рыбу достаем из бульона. Бульон процеживаем и отмеряем 200 миллилитров.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 7 из 9

Теплым бульоном заливаем измельченные яйца, дополняем растопленным сливочным маслом. Солим и размешиваем соус до однородности. Переливаем соус в соусник. Сервируем блюдо. Выкладываем нежное картофельное пюре. Сверху выкладываем рыбу и поливаем соусом.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 8 из 9

Подаем блюдо к столу.
Рыба по-польски с яйцом

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке