Что готовим?
Окрошка

Рыба по-польски с яйцом

0
1167

Рыба по-польски с яйцом – это диетическое блюдо с необычным соусом на основе отварных яиц. К оригинальному блюду подойдет любой гарнир. Особенно хорошо рыбное угощение дополнит нежное воздушное картофельное пюре. Отварная рыба понравится всем, кто не ест жареную пищу.

Кухня Польская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1494 ккал 374 ккал
Белки 5,0 гр. 111,9 гр. 28,0 гр.
Жиры 3,5 гр. 78,5 гр. 19,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 85,0 гр. 21,2 гр.
Вода 86,3 гр. 1947,1 гр. 486,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Рыба по-польски с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818.5 мкг 900 мкг 4 22.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 9.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 16.3
Витамин В4 739.7 мг 500 мг 6.6 37
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.2 18.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.4 13.7
Витамин В9 69.2 мкг 400 мкг 0.8 4.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.3 7.2
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.3 1.6
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2 11.5
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.9 10.5
Биотин 83.4 мг 50 мг 7.4 41.7
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.2 1.1
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 7.8 44
Калий 1997.5 мг 2500 мг 3.5 20
Кальций 339.9 мг 1000 мг 1.5 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 188.4 мг 400 мг 2.1 11.8
Натрий 5162.6 мг 1300 мг 17.6 99.3
Сера 1328.5 мг 500 мг 11.8 66.4
Фосфор 1404.3 мг 800 мг 7.8 43.9
Хлор 8260.3 мг 2300 мг 15.9 89.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 10.5
Йод 708.1 мкг 150 мкг 20.9 118
Кобальт 168.3 мкг 10 мкг 74.6 420.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 11.3
Медь 971.2 мкг 1000 мкг 4.3 24.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 165.4 мкг 55 мкг 13.3 75.2
Фтор 4592.2 мкг 4000 мкг 5.1 28.7
Хром 281.6 мкг 50 мкг 25 140.8
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.6 14.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 3.7 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Освобождаем картошку от кожицы, промываем и нарезаем крупными сегментами. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до закипания. Солим и варим до готовности на средней температуре.
шаг 3 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и молоко. Досаливаем при необходимости. Превращаем картошку в пюре удобным способом.
шаг 4 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Треску потрошим и очищаем от всего ненужного, удаляя косточки. Промываем и обсушиваем. Нарезаем рыбу средними кусочками. В кастрюлю наливаем воду. Солим, перчим и кладем лаврушку. Закипятив, кладем треску и варим при небольшом кипении четверть часа.
шаг 5 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Не теряя времени отвариваем вкрутую яйца. Охладив, освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца разминаем вилочкой.
шаг 6 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Сваренную рыбу достаем из бульона. Бульон процеживаем и отмеряем 200 миллилитров.
шаг 7 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Теплым бульоном заливаем измельченные яйца, дополняем растопленным сливочным маслом. Солим и размешиваем соус до однородности. Переливаем соус в соусник. Сервируем блюдо. Выкладываем нежное картофельное пюре. Сверху выкладываем рыбу и поливаем соусом.
шаг 8 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Подаем блюдо к столу.
шаг 9 из 9
Рыба по-польски с яйцом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *