Рыба по-французски

Рыба по-французски готовится аналогично мясу или картофелю в таком же стиле и будет у вас легким и вкусным ужином. Для запекания лучше выбрать рыбное филе без косточек, а остальные ингредиенты: классические помидоры, сыр, майонез и специи. В этом рецепте берем белую рыбу (судак), а майонез заменяем сметаной.

Рыба по-французски

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

334

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

168 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

17,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 415,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

486.2 мкг

900 мкг

6.5

27

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.7

27.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.8

28.1

Витамин В4

72.5 мг

500 мг

1.7

7.2

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.1

4.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.7

19.7

Витамин В9

95 мкг

400 мкг

2.9

11.9

Витамин В12

16.1 мкг

3 мкг

64.5

267.8

Витамин С

18.9 мкг

90 мкг

2.5

10.5

Витамин D

10 мкг

10 мкг

12

50

Витамин E

7.5 мг

15 мг

6

24.9

Биотин

10 мг

50 мг

2.4

10

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

1

4.1

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

19.6

81.4

Калий

2374.5 мг

2500 мг

11.4

47.5

Кальций

1115.4 мг

1000 мг

13.4

55.8

Кремний

4.5 мг

30 мг

1.8

7.5

Магний

264.6 мг

400 мг

8

33.1

Натрий

1287.7 мг

1300 мг

11.9

49.5

Сера

1452.5 мг

500 мг

35

145.3

Фосфор

1994.1 мг

800 мг

30

124.6

Хлор

2281.8 мг

2300 мг

11.9

49.6

Алюминий

101.3 мкг

30 мкг

40.6

168.8

Железо

5.8 мг

18 мг

3.9

16.1

Йод

961.5 мкг

150 мкг

77.1

320.5

Кобальт

120.8 мкг

10 мкг

145.3

603.8

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.7

11.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.1

21.1

Медь

910.3 мкг

1000 мкг

11

45.5

Никель

42.3 мкг

200 мкг

2.5

10.6

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

1.2

5.1

Селен

14.9 мкг

55 мкг

3.3

13.5

Фтор

4212.8 мкг

4000 мкг

12.7

52.7

Хром

330.1 мкг

50 мкг

79.4

330.1

Цинк

9.1 мг

12 мг

9.1

37.7

Бор

135 мкг

1200 мкг

1.4

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.8

7.5

Молибден

29.3 мкг

70 мкг

5

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыба по-французски
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для рыбы по-французски.
2
Рыба по-французски
Тушку рыбы почистить, удалив голову с плавниками, хвостом и внутренностями. Затем ее промыть и разделать на два филе. На крупной терке измельчить кусок твердого сыра. Помидор нарезать тонкими кружками.
3
Рыба по-французски
Филе разрезать на кусочки и уложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Посыпать рыбу солью с черным перцем, прованскими травами и оставить на 10–15 минут, чтобы просолилась.
4
Рыба по-французски
Затем поверх рыбы разложить нарезку помидора.
5
Рыба по-французски
Обильно смазать все сметаной или натуральным йогуртом.
6
Рыба по-французски
Равномерно посыпать блюдо тертым сыром.
7
Рыба по-французски
Духовку разогреть до 200°С. Запечь рыбу в течение 20 минут. Приготовленную рыбу по-французски сразу горячей сервировать к ужину. Приятного аппетита!

Оценить рыба по-французски

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыба по-французски

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить простой набор ингредиентов для рыбы по-французски.
Рыба по-французски

Шаг 2 из 7

Тушку рыбы почистить, удалив голову с плавниками, хвостом и внутренностями. Затем ее промыть и разделать на два филе. На крупной терке измельчить кусок твердого сыра. Помидор нарезать тонкими кружками.
Рыба по-французски

Шаг 3 из 7

Филе разрезать на кусочки и уложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Посыпать рыбу солью с черным перцем, прованскими травами и оставить на 10–15 минут, чтобы просолилась.
Рыба по-французски

Шаг 4 из 7

Затем поверх рыбы разложить нарезку помидора.
Рыба по-французски

Шаг 5 из 7

Обильно смазать все сметаной или натуральным йогуртом.
Рыба по-французски

Шаг 6 из 7

Равномерно посыпать блюдо тертым сыром.
Рыба по-французски

Шаг 7 из 7

Духовку разогреть до 200°С. Запечь рыбу в течение 20 минут. Приготовленную рыбу по-французски сразу горячей сервировать к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке