Что готовим?
Окрошка

Филе горбуши в фольге на мангале

0
27159

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 2360 ккал 393 ккал
Белки 11,1 гр. 129,3 гр. 21,5 гр.
Жиры 15,8 гр. 184,1 гр. 30,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 43,8 гр. 7,3 гр.
Вода 71,4 гр. 833,3 гр. 138,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Филе горбуши в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 642.5 мкг 900 мкг 6.1 11.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.1 19.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 13.2
Витамин В4 828.6 мг 500 мг 14.2 27.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.9 19.2
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 19.8 38.5
Витамин В9 168.4 мкг 400 мкг 3.6 7
Витамин В12 21.7 мкг 3 мкг 61.9 120.4
Витамин С 66.5 мкг 90 мкг 6.3 12.3
Витамин D 54.8 мкг 10 мкг 46.9 91.3
Витамин E 16.9 мг 15 мг 9.7 18.8
Биотин 11.6 мг 50 мг 2 3.9
Витамин К 50.5 мкг 120 мкг 3.6 7
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 20.9 40.6
Калий 3099.2 мг 2500 мг 10.6 20.7
Кальций 551.6 мг 1000 мг 4.7 9.2
Кремний 61.2 мг 30 мг 17.5 34
Магний 358.1 мг 400 мг 7.7 14.9
Натрий 911.6 мг 1300 мг 6 11.7
Сера 1294 мг 500 мг 22.2 43.1
Фосфор 1675 мг 800 мг 18 34.9
Хлор 1605.2 мг 2300 мг 6 11.6
Алюминий 1121.3 мкг 30 мкг 320.5 623
Железо 9.2 мг 18 мг 4.4 8.5
Йод 261.5 мкг 150 мкг 14.9 29.1
Кобальт 121.7 мкг 10 мкг 104.4 202.9
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 14.1 27.3
Медь 1493.9 мкг 1000 мкг 12.8 24.9
Никель 228.5 мкг 200 мкг 9.8 19
Рубидий 1289.5 мкг 200 мкг 55.3 107.5
Селен 229.4 мкг 55 мкг 35.8 69.5
Фтор 2923.7 мкг 4000 мкг 6.3 12.2
Хром 281.1 мкг 50 мкг 48.2 93.7
Цинк 8.6 мг 12 мг 6.2 12
Бор 212.1 мкг 1200 мкг 1.5 2.9
Ванадий 36.4 мкг 20 мкг 15.6 30.3
Молибден 26 мкг 70 мкг 3.2 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Филе горбуши в фольге на мангале
Чтобы приготовить филе горбуши в фольге на мангале, лимон моем и выжимаем сок в небольшую чашу. А мякоть выбрасываем.
шаг 2 из 5
Филе горбуши в фольге на мангале
Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами.
шаг 3 из 5
Филе горбуши в фольге на мангале
Соединяем лимонный сок с оливковым маслом, измельченным чесноком и луком, добавляем специи для рыбы и нашинкованную зелень.
шаг 4 из 5
Филе горбуши в фольге на мангале
Филе горбуши в фольге на мангале
Филе горбуши моем, разрезаем на кусочки и опускаем их в смесь из лимонного сока и масла. Выкладываем рыбу на фольгу, выливаем остатки смеси и заворачиваем в конверт. Отправляем его на мангал и готовим на огне 20 мин., затем переворачиваем решетку и держим горбушу еще 10 мин.
шаг 5 из 5
Филе горбуши в фольге на мангале
За это время приготовим соус. Для этого смешаем сметану, дробленый грецкий орех и перец.  Подаем соус отдельно вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *