Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Очень быстрый способ засолки красной рыбы. Через два часа закуска уже будет готова к подаче. Засаливать можно как охлажденную рыбку, так и замороженную (после оттаивания, конечно).  Перед засолкой обязательно разделываем тушку на филе, вытягиваем все кости и хребет. Именно благодаря тому, что филе полностью очищено, а также разрезано на небольшие кусочки, засолка и происходит так быстро.

Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

59455

0

3

2

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 387,5 гр.

гр.
л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

84.9 мкг

900 мкг

0.6

2.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7.2

27.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.9

22.8

Витамин В4

260.5 мг

500 мг

3.4

13

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

10

38.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4

15.4

Витамин В9

59.9 мкг

400 мкг

1

3.7

Витамин В12

31.2 мкг

3 мкг

67

259.7

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

15.6 мкг

10 мкг

10.1

39

Витамин E

36 мг

15 мг

15.5

60

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.7

2.6

Витамин РР

18 мг

20 мг

5.8

22.5

Калий

1802.4 мг

2500 мг

4.7

18

Кальций

517.1 мг

1000 мг

3.3

12.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

238.2 мг

400 мг

3.8

14.9

Натрий

23445.9 мг

1300 мг

116.4

450.9

Сера

948.8 мг

500 мг

12.2

47.4

Фосфор

1026.6 мг

800 мг

8.3

32.1

Хлор

35828 мг

2300 мг

100.5

389.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

3.6

14

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

5.8

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

11.5

44.6

Медь

920.6 мкг

1000 мкг

5.9

23

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.5 мкг

55 мкг

5.9

22.9

Фтор

1001.2 мкг

4000 мкг

1.6

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3 мг

12 мг

1.6

6.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

7.6

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Готовить быструю засолку красной рыбы в домашних условиях за два часа просто! Рыбу разделываем на филе. Извлекаем хребет и вытягиваем все косточки. К слову, если рыба заморожена, то разделывать ее удобнее, когда она не полностью оттаяла, и мякоть еще слегка твердая.
2
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Кожу обязательно снимаем.
3
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Очищенное филе разрезаем на небольшие плоские кусочки поперек волокон, как на фото.
4
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Подготавливаем рассол: в миску помещаем указанное количество воды комнатной температуры и добавляем в нее сахарный песок и соль. Если предпочитаете малосольную рыбку, то достаточно одной столовой ложки. Если любите посол покрепче, то кладем две столовые ложки соли.
5
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Перемешиваем до растворения кристалликов и опускаем в рассол кусочки рыбы. Оставляем рыбу в рассоле на два-два с половиной часа для просаливания.
6
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
По завершении процесса рыбу уже можно употреблять. Для хранения откидываем рыбку на дуршлаг, даем рассолу стечь.
7
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Потом укладываем кусочки в банку подходящего объема и заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой и храним в холодильнике не более четырех-пяти дней.
8
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Такая рыбка хорошо в качестве холодной закуски, для канапе и бутербродов, салатов и начинок несладкой выпечки.
Приятного аппетита!

Оценить быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 1 из 8

Готовить быструю засолку красной рыбы в домашних условиях за два часа просто! Рыбу разделываем на филе. Извлекаем хребет и вытягиваем все косточки. К слову, если рыба заморожена, то разделывать ее удобнее, когда она не полностью оттаяла, и мякоть еще слегка твердая.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 2 из 8

Кожу обязательно снимаем.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 3 из 8

Очищенное филе разрезаем на небольшие плоские кусочки поперек волокон, как на фото.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 4 из 8

Подготавливаем рассол: в миску помещаем указанное количество воды комнатной температуры и добавляем в нее сахарный песок и соль. Если предпочитаете малосольную рыбку, то достаточно одной столовой ложки. Если любите посол покрепче, то кладем две столовые ложки соли.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 5 из 8

Перемешиваем до растворения кристалликов и опускаем в рассол кусочки рыбы. Оставляем рыбу в рассоле на два-два с половиной часа для просаливания.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 6 из 8

По завершении процесса рыбу уже можно употреблять. Для хранения откидываем рыбку на дуршлаг, даем рассолу стечь.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 7 из 8

Потом укладываем кусочки в банку подходящего объема и заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой и храним в холодильнике не более четырех-пяти дней.
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа

Шаг 8 из 8

Такая рыбка хорошо в качестве холодной закуски, для канапе и бутербродов, салатов и начинок несладкой выпечки.

Сообщить об ошибке