Рассол для красной рыбы

Рассол для красной рыбы – это отличный способ удешевить деликатесное блюдо приготовив его самостоятельно. Цены на красную рыбу и так достаточно кусачие, а на готовую продукцию из нее тем более. А воспользовавшись нашим рецептом можно здорово сэкономить. Еще одним плюсом именно этого варианта рассола является то, что в нем можно солить абсолютно любую красную рыбу, будь то лосось или форель или же кижуч и прочие разновидности. Еще один плюс варианта посола рыбы в рассоле, вы сможете получить просоленную рыбу достаточно скоро, в отличие от «сухого» метода. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту, и вы не пожалеете. 

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы хотите, чтобы вкус вашей соленой рыбы был более пряным, используйте при посоле укроп и чеснок.
  2. Данного количества рассола хватит на засол приблизительного 1 килограмма рыбы.

Советы по процессу приготовления:

  1. После того как разделали рыбу, обязательно просушите филе салфеткой, чтобы оно стало сухим.
  2. Если не хотите, чтобы текстура рыбы стала рыхлой, лучше размораживайте ее медленным способом, сначала в зоне свежести в холодильнике, а уже потом при комнатной температуре.
  3. Перед подачей лучше приправить рыбу лимонным соком.
Рассол для красной рыбы

1500

0

31

1

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

143 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

35,5 гр.

Вода

0,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 142,8 гр.

мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.2 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.3

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.2

0.3

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.5

0.7

Витамин В9

1.3 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

1.1

1.6

Витамин РР

0 мг

20 мг

0.1

0.2

Калий

28.7 мг

2500 мг

0.8

1.1

Кальций

343.1 мг

1000 мг

24

34.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

22.6 мг

400 мг

4

5.6

Натрий

34839.9 мг

1300 мг

1876.7

2680

Сера

162.5 мг

500 мг

22.8

32.5

Фосфор

70.1 мг

800 мг

6.1

8.8

Хлор

53721 мг

2300 мг

1635.6

2335.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

12.2

17.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

94.5

135

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

15

21.4

Медь

262.4 мкг

1000 мкг

18.4

26.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

3.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

3.4

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

99 мкг

70 мкг

99.1

141.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для красной рыбы
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для засолки красной рыба. Если все на месте, можно приступать.
2
Рассол для красной рыбы
Наберите воду в кастрюлю. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Включите на плите нагрев и дождитесь пока вода в кастрюле закипит, после чего добавьте в воду соль и тщательно размешайте, пока соль полностью не растворится.
3
Рассол для красной рыбы
Точно также поступите со следующим сыпучим компонентом – сахаром. Всыпьте его в кастрюлю, размешайте до полного растворения, не выключайте рассол.
4
Рассол для красной рыбы
Следующим шагом добавьте в кипящий рассол специи, а именно черный перец горошком и лавровый лист, лавровый лист можно разломить на насколько частей, чтобы он лучше отдавал аромат рассолу. Варите рассол пару-тройку минут, чтобы все специи успели раскрыться и рассол насытился их вкусом и ароматом. После чего выключите нагрев.
5
Рассол для красной рыбы
Обязательно остудите рассол перед прямым использованием. Рыба – очень нежный и деликатный продукт, если залить ее кипящим или же просто горячим рассолом, она может начать в нем вариться, тогда вы рискуете получить брак, вместо вкусной соленой рыбы. Поэтому будьте терпеливы, рассол должен остыть.
6
Рассол для красной рыбы
Остывшим рассолом залейте кусочки рыбы и оставьте просаливаться на 4-5 часов, после этого выньте рыбу из рассола. Приятного вам аппетита!

Оценить рассол для красной рыбы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для красной рыбы

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для засолки красной рыба. Если все на месте, можно приступать.
Рассол для красной рыбы

Шаг 2 из 6

Наберите воду в кастрюлю. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Включите на плите нагрев и дождитесь пока вода в кастрюле закипит, после чего добавьте в воду соль и тщательно размешайте, пока соль полностью не растворится.
Рассол для красной рыбы

Шаг 3 из 6

Точно также поступите со следующим сыпучим компонентом – сахаром. Всыпьте его в кастрюлю, размешайте до полного растворения, не выключайте рассол.
Рассол для красной рыбы

Шаг 4 из 6

Следующим шагом добавьте в кипящий рассол специи, а именно черный перец горошком и лавровый лист, лавровый лист можно разломить на насколько частей, чтобы он лучше отдавал аромат рассолу. Варите рассол пару-тройку минут, чтобы все специи успели раскрыться и рассол насытился их вкусом и ароматом. После чего выключите нагрев.
Рассол для красной рыбы

Шаг 5 из 6

Обязательно остудите рассол перед прямым использованием. Рыба – очень нежный и деликатный продукт, если залить ее кипящим или же просто горячим рассолом, она может начать в нем вариться, тогда вы рискуете получить брак, вместо вкусной соленой рыбы. Поэтому будьте терпеливы, рассол должен остыть.
Рассол для красной рыбы

Шаг 6 из 6

Остывшим рассолом залейте кусочки рыбы и оставьте просаливаться на 4-5 часов, после этого выньте рыбу из рассола. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке