Что готовим?
Окрошка

Рассол для красной рыбы

0
282

Рассол для красной рыбы – это отличный способ удешевить деликатесное блюдо приготовив его самостоятельно. Цены на красную рыбу и так достаточно кусачие, а на готовую продукцию из нее тем более. А воспользовавшись нашим рецептом можно здорово сэкономить. Еще одним плюсом именно этого варианта рассола является то, что в нем можно солить абсолютно любую красную рыбу, будь то лосось или форель или же кижуч и прочие разновидности. Еще один плюс варианта посола рыбы в рассоле, вы сможете получить просоленную рыбу достаточно скоро, в отличие от «сухого» метода. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту, и вы не пожалеете. 

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы хотите, чтобы вкус вашей соленой рыбы был более пряным, используйте при посоле укроп и чеснок.
  2. Данного количества рассола хватит на засол приблизительного 1 килограмма рыбы.

Советы по процессу приготовления:

  1. После того как разделали рыбу, обязательно просушите филе салфеткой, чтобы оно стало сухим.
  2. Если не хотите, чтобы текстура рыбы стала рыхлой, лучше размораживайте ее медленным способом, сначала в зоне свежести в холодильнике, а уже потом при комнатной температуре.
  3. Перед подачей лучше приправить рыбу лимонным соком.
Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 143 ккал 204 ккал 204 ккал
Белки 0,1 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 35,5 гр. 50,8 гр. 50,8 гр.
Вода 0,8 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
(241 рец.)
Рассол для красной рыбы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.2 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.3
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.5 0.7
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 1.1 1.6
Витамин РР 0 мг 20 мг 0.1 0.2
Калий 28.7 мг 2500 мг 0.8 1.1
Кальций 343.1 мг 1000 мг 24 34.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 22.6 мг 400 мг 4 5.6
Натрий 34839.9 мг 1300 мг 1876.7 2680
Сера 162.5 мг 500 мг 22.8 32.5
Фосфор 70.1 мг 800 мг 6.1 8.8
Хлор 53721 мг 2300 мг 1635.6 2335.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 12.2 17.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 94.5 135
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 15 21.4
Медь 262.4 мкг 1000 мкг 18.4 26.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 3.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 3.4 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 99.1 141.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для красной рыбы
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для засолки красной рыба. Если все на месте, можно приступать.
шаг 2 из 6
Рассол для красной рыбы
Наберите воду в кастрюлю. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Включите на плите нагрев и дождитесь пока вода в кастрюле закипит, после чего добавьте в воду соль и тщательно размешайте, пока соль полностью не растворится.
шаг 3 из 6
Рассол для красной рыбы
Точно также поступите со следующим сыпучим компонентом – сахаром. Всыпьте его в кастрюлю, размешайте до полного растворения, не выключайте рассол.
шаг 4 из 6
Рассол для красной рыбы
Следующим шагом добавьте в кипящий рассол специи, а именно черный перец горошком и лавровый лист, лавровый лист можно разломить на насколько частей, чтобы он лучше отдавал аромат рассолу. Варите рассол пару-тройку минут, чтобы все специи успели раскрыться и рассол насытился их вкусом и ароматом. После чего выключите нагрев.
шаг 5 из 6
Рассол для красной рыбы
Обязательно остудите рассол перед прямым использованием. Рыба – очень нежный и деликатный продукт, если залить ее кипящим или же просто горячим рассолом, она может начать в нем вариться, тогда вы рискуете получить брак, вместо вкусной соленой рыбы. Поэтому будьте терпеливы, рассол должен остыть.
шаг 6 из 6
Рассол для красной рыбы
Остывшим рассолом залейте кусочки рыбы и оставьте просаливаться на 4-5 часов, после этого выньте рыбу из рассола. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *