Рассол для красной рыбы
Рассол для красной рыбы – это отличный способ удешевить деликатесное блюдо приготовив его самостоятельно. Цены на красную рыбу и так достаточно кусачие, а на готовую продукцию из нее тем более. А воспользовавшись нашим рецептом можно здорово сэкономить. Еще одним плюсом именно этого варианта рассола является то, что в нем можно солить абсолютно любую красную рыбу, будь то лосось или форель или же кижуч и прочие разновидности. Еще один плюс варианта посола рыбы в рассоле, вы сможете получить просоленную рыбу достаточно скоро, в отличие от «сухого» метода. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту, и вы не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Если вы хотите, чтобы вкус вашей соленой рыбы был более пряным, используйте при посоле укроп и чеснок.
- Данного количества рассола хватит на засол приблизительного 1 килограмма рыбы.
Советы по процессу приготовления:
- После того как разделали рыбу, обязательно просушите филе салфеткой, чтобы оно стало сухим.
- Если не хотите, чтобы текстура рыбы стала рыхлой, лучше размораживайте ее медленным способом, сначала в зоне свежести в холодильнике, а уже потом при комнатной температуре.
- Перед подачей лучше приправить рыбу лимонным соком.
1500
31
1
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
1
Калорийность
143 ккал 204 ккал 204 ккал
Белки
0,1 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы
35,5 гр. 50,8 гр. 50,8 гр.
Вода
0,8 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.2 мкг
900 мкг
0.2
0.2
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.2
0.3
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.2
0.3
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.5
0.7
Витамин В9
1.3 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.5 мкг
90 мкг
0.4
0.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0.1
0.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
2 мкг
120 мкг
1.1
1.6
Витамин РР
0 мг
20 мг
0.1
0.2
Калий
28.7 мг
2500 мг
0.8
1.1
Кальций
343.1 мг
1000 мг
24
34.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
22.6 мг
400 мг
4
5.6
Натрий
34839.9 мг
1300 мг
1876.7
2680
Сера
162.5 мг
500 мг
22.8
32.5
Фосфор
70.1 мг
800 мг
6.1
8.8
Хлор
53721 мг
2300 мг
1635.6
2335.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.1 мг
18 мг
12.2
17.4
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
13.5 мкг
10 мкг
94.5
135
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
15
21.4
Медь
262.4 мкг
1000 мкг
18.4
26.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.2 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
3.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.6 мг
12 мг
3.4
4.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
99 мкг
70 мкг
99.1
141.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить рассол для красной рыбы
31
1
Комментарии (0)