Что готовим?
Окрошка

Фаршированная рыба по-еврейски

0
1105

Фаршированная рыба по-еврейски или гефилте фиш готовится непросто, требует времени, но получается эффектным блюдом с богатым вкусом и отличной закуской к любому столу. В этом варианте берем карп и нарезаем кусочками, хотя можно фаршировать и целую тушку. Фарш делаем из мякоти карпа с добавлением половины обжаренных овощей и хлеба. Томим фаршированного карпа с остальными овощами в духовке не менее 3 часов. В набор овощей всегда добавляется свекла.

Кухня Еврейская
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 2443 ккал 611 ккал
Белки 8,3 гр. 182,7 гр. 45,7 гр.
Жиры 6,5 гр. 141,7 гр. 35,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 97,3 гр. 24,3 гр.
Вода 77,3 гр. 1696,0 гр. 424,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,8 гр. 7,4 гр.
Фаршированная рыба по-еврейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4576.5 мкг 900 мкг 23.2 127.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.6 36.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.8 31.8
Витамин В4 856.3 мг 500 мг 7.8 42.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4 22
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.3 40.3
Витамин В9 703.6 мкг 400 мкг 8 44
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 23.2 127.4
Витамин С 82.2 мкг 90 мкг 4.2 22.8
Витамин D 248.2 мкг 10 мкг 113.1 620.5
Витамин E 42.2 мг 15 мг 12.8 70.3
Биотин 15.1 мг 50 мг 1.4 7.6
Витамин К 47.2 мкг 120 мкг 1.8 9.8
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 7.5 41
Калий 5719.8 мг 2500 мг 10.4 57.2
Кальций 817.3 мг 1000 мг 3.7 20.4
Кремний 67.5 мг 30 мг 10.3 56.3
Магний 387.1 мг 400 мг 4.4 24.2
Натрий 8532 мг 1300 мг 29.9 164.1
Сера 2226.2 мг 500 мг 20.3 111.3
Фосфор 2724.1 мг 800 мг 15.5 85.1
Хлор 12782.2 мг 2300 мг 25.3 138.9
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 285.2 1565.3
Железо 21.4 мг 18 мг 5.4 29.7
Йод 80.6 мкг 150 мкг 2.4 13.4
Кобальт 377.7 мкг 10 мкг 172.1 944.3
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.8 4.5
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 11 60.5
Медь 2250.6 мкг 1000 мкг 10.3 56.3
Никель 91.6 мкг 200 мкг 2.1 11.5
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 33.7 184.7
Селен 149.8 мкг 55 мкг 12.4 68.1
Фтор 490.9 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 564.5 мкг 50 мкг 51.4 282.3
Цинк 26.8 мг 12 мг 10.2 55.9
Бор 1020 мкг 1200 мкг 3.9 21.3
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 47.4 259.9
Молибден 107.4 мкг 70 мкг 7 38.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Большую тушку карпа почистите, отрежьте плавники, удалите глаза, жабры и внутренности. Затем рыбу хорошо промойте и разарежьте на куски толщиной на менее 3 см.
шаг 2 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, стараясь не повредить кожу.
шаг 3 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Из хвостовой части извлеките мякоть и косточку. Голову оставьте.
шаг 4 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Все овощи очистите и промойте. Шелуху лука оставьте. Одну свеклу и одну морковку измельчите на крупной терке. Две луковицы мелко нарежьте.
шаг 5 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
На разогретом растительном масле обжарьте до румяного цвета нарезку лука. Затем к нему переложите натертые морковь со свеклой и все перемешайте.
шаг 6 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Эту овощную смесь потомите на маленьком огне в течение 10 минут до мягкости.
шаг 7 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Залейте молоком ломтики белого хлеба.
шаг 8 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
На мясорубке со средней решеткой перекрутите мякоть карпа с замоченным белым хлебом, не отжимая молоко и обжаренные овощи.
шаг 9 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
В полученный фарш разбейте яйцо, насыпьте соль с черным перцем, мускатным орехом и все тщательно перемешайте.
шаг 10 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Остальные овощи нарежьте тонкими кружками. Половину их уложите ровным слоем в форму для запекания или утятницу. Посыпьте нарезку овощей солью, сахаром и добавьте лавровый лист.
шаг 11 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Поверх овощей поместите голову карпа, хвост и плавники. Кусочки карпа заполните приготовленным фаршем. Компактно уложите их в форму.
шаг 12 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Затем поверх рыбных кусочков положите оставшуюся нарезку овощей и шелуху лука. Залейте все кипятком до уровня на 3 см ниже верха формы.
шаг 13 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Духовку разогрейте до 200°С. Форму с карпом прикройте фольгой, поставьте в духовку и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до 100°С и томите блюдо в течение 3 часов. Через 1,5 часа снимите пробу с бульона и добавьте, если нужно, соль. Как вариант, можно потомить рыбу на плите, на маленьком огне и такое же время.
шаг 14 из 14
Фаршированная рыба по-еврейски
Приготовленную фаршированную рыбу по-еврейски полностью остудите, удалив луковую шелуху. Затем на ночь поставьте в холодильник и по истечении этого времени подайте к столу, переложив на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *