Что готовим?
Окрошка

Горбуша в фольге в мультиварке

0
7456

Горбуша – ценнейшая рыба, включение в рацион которой позволяет сделать питание более сбалансированным. Приготовление горбуши в фольге с использованием мультиварки способствует сохранению в данном продукте максимального количества полезных веществ. Простое и очень вкусное блюдо из горбуши под силу приготовить каждому.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 149 ккал 447 ккал 447 ккал
Белки 17,5 гр. 52,6 гр. 52,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Вода 66,6 гр. 200,6 гр. 200,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Горбуша в фольге в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 123.5 мкг 900 мкг 4.6 13.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 9.2 27.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.9 23.8
Витамин В4 194.4 мг 500 мг 12.9 38.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 11.3 34.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 21 63.2
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 95.9 288.7
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 1.1 3.2
Витамин D 22 мкг 10 мкг 72.9 219.5
Витамин E 3.1 мг 15 мг 6.9 20.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 2.6 7.9
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 27.2 81.9
Калий 764.6 мг 2500 мг 10.2 30.6
Кальций 439.4 мг 1000 мг 14.6 43.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.1 мг 400 мг 6.9 20.8
Натрий 2816.1 мг 1300 мг 72 216.6
Сера 498.1 мг 500 мг 33.1 99.6
Фосфор 620.6 мг 800 мг 25.8 77.6
Хлор 3911.4 мг 2300 мг 56.5 170.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 3.9 11.7
Йод 100 мкг 150 мкг 22.1 66.7
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 135.9 409
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 12.6 37.9
Медь 312.4 мкг 1000 мкг 10.4 31.2
Никель 12 мкг 200 мкг 2 6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.2 мкг 55 мкг 58.1 174.9
Фтор 861.8 мкг 4000 мкг 7.2 21.5
Хром 110 мкг 50 мкг 73.1 220
Цинк 2.3 мг 12 мг 6.4 19.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.6 мкг 70 мкг 6.9 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
Как приготовить горбушу в фольге в мультиварке? Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки (шириной примерно 5 см). Приправляем филе солью и молотым перцем.
шаг 2 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
Отварной картофель нарезаем кружочками. На подготовленную фольгу выкладываем небольшой лист пергамента, поверх которого раскладываем нарезанный картофель.
шаг 3 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
Затем на картофель необходимо выложить филе горбуши.
шаг 4 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
Нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр. Выкладываем его поверх рыбы.
шаг 5 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
После этого фольгу следует плотно закрыть, приподнимая края вверх. Не старайтесь сильно прижать фольгу к рыбе, достаточно просто зафиксировать ее, тем самым закрыв рыбу со всех сторон.
шаг 6 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
Горбушу в фольге выкладываем на решетку мультиварки, активируем режим «Пар» и готовим блюдо в течение 30 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша в фольге в мультиварке
Сочная и нежная горбуша готова к употреблению! Подавайте рыбное блюдо к столу с овощами или гарниром.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *