Что готовим?
Окрошка

Горбуша по-французски

0
64894

Горбуша по-французски просто обалденная! Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 2219 ккал 370 ккал
Белки 15,6 гр. 244,8 гр. 40,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 131,3 гр. 21,9 гр.
Углеводы 1,3 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Вода 72,7 гр. 1139,4 гр. 189,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Горбуша по-французски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 970.4 мкг 900 мкг 6.9 18
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.3 24.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.9 20.6
Витамин В4 1212.3 мг 500 мг 15.5 40.4
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 11 28.7
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 20.5 53.4
Витамин В9 95.8 мкг 400 мкг 1.5 4
Витамин В12 43.4 мкг 3 мкг 92.4 241.3
Витамин С 40.8 мкг 90 мкг 2.9 7.5
Витамин D 109.7 мкг 10 мкг 70 182.8
Витамин E 16.3 мг 15 мг 6.9 18.1
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.9 2.4
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 0.9 2.4
Витамин РР 83.6 мг 20 мг 26.7 69.7
Калий 4119.4 мг 2500 мг 10.5 27.5
Кальций 1627.4 мг 1000 мг 10.4 27.1
Кремний 9 мг 30 мг 1.9 5
Магний 375.5 мг 400 мг 6 15.6
Натрий 4738.9 мг 1300 мг 23.3 60.8
Сера 2339.4 мг 500 мг 29.9 78
Фосфор 2892.4 мг 800 мг 23.1 60.3
Хлор 6003.2 мг 2300 мг 16.7 43.5
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 43.1 112.5
Железо 8.9 мг 18 мг 3.1 8.2
Йод 503.4 мкг 150 мкг 21.4 55.9
Кобальт 202.9 мкг 10 мкг 129.6 338.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.9 7.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 8.9
Медь 1291 мкг 1000 мкг 8.2 21.5
Никель 60.6 мкг 200 мкг 1.9 5.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1.3 3.4
Селен 470.5 мкг 55 мкг 54.6 142.6
Фтор 4425.7 мкг 4000 мкг 7.1 18.4
Хром 550.2 мкг 50 мкг 70.2 183.4
Цинк 10.3 мг 12 мг 5.5 14.3
Бор 270 мкг 1200 мкг 1.4 3.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.9 5
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.5 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горбуша по-французски
Приступим к готовке горбуши по-французски. Горбушу необходимо подготовить – рыбу отделяем от хребта, убираем все кости.
шаг 2 из 11
Горбуша по-французски
После этого каждую половину горбуши режем на некрупные кусочки. Включаем прогреваться духовку до температуры 200 градусов.
шаг 3 из 11
Горбуша по-французски
В жаропрочную форму выкладываем подготовленную горбушу, затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
шаг 4 из 11
Горбуша по-французски
Томаты промываем и нарезаем кружочками.
шаг 5 из 11
Горбуша по-французски
Твердый сыр натираем на крупной терке.
шаг 6 из 11
Горбуша по-французски
Зубчики чеснока очищаем, затем пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в сметану, тем самым делая сметанный соус.
шаг 7 из 11
Горбуша по-французски
Промазываем сметанным соусом кусочки горбуши.
шаг 8 из 11
Горбуша по-французски
Далее выкладываем нарезанные томаты, которые сверху также необходимо промазать подготовленным соусом. После этого в форму с блюдом вливаем воду.
шаг 9 из 11
Горбуша по-французски
Следующий шаг – посыпаем поверх томатов и соуса тертый сыр. Затем накрываем блюдо фольгой и отправляем в горячую духовку на 25-30 минут.
шаг 10 из 11
Горбуша по-французски
Нежная и сочная горбуша по-французски готова! Достаем ее из духовки и немного остужаем.
шаг 11 из 11
Горбуша по-французски
Затем нарезаем готовое блюдо на порции и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *