Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке – это нежное и тающее во рту кушанье, которое станет прекрасным дополнением к вашему любимому гарниру. Для сбалансированного вкуса рыбы, в составе также присутствует репчатый лук и морковь – обязательно попробуйте!

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Автор рецепта:

612

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

120 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 412,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5620 мкг

900 мкг

37.8

156.1

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

9.3

38.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.8

28.3

Витамин В4

1228.2 мг

500 мг

14.9

61.4

Витамин В5

9 мг

5 мг

10.8

44.8

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

20.6

85.2

Витамин В9

127.5 мкг

400 мкг

1.9

8

Витамин В12

42.2 мкг

3 мкг

85.3

352

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

2.2

9.2

Витамин D

109.2 мкг

10 мкг

66.1

273

Витамин E

17.2 мг

15 мг

6.9

28.7

Биотин

10.5 мг

50 мг

1.3

5.3

Витамин К

37.8 мкг

120 мкг

1.9

7.9

Витамин РР

86 мг

20 мг

26

107.4

Калий

4418 мг

2500 мг

10.7

44.2

Кальций

501.5 мг

1000 мг

3

12.5

Кремний

72.5 мг

30 мг

14.6

60.4

Магний

439 мг

400 мг

6.6

27.4

Натрий

830.5 мг

1300 мг

3.9

16

Сера

2095 мг

500 мг

25.4

104.8

Фосфор

2373.5 мг

800 мг

18

74.2

Хлор

1857.5 мг

2300 мг

4.9

20.2

Алюминий

1607.5 мкг

30 мкг

324.6

1339.6

Железо

9.8 мг

18 мг

3.3

13.5

Йод

518.5 мкг

150 мкг

20.9

86.4

Кобальт

215 мкг

10 мкг

130.2

537.5

Литий

15 мкг

70 мкг

1.3

5.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.9

12

Медь

1470 мкг

1000 мкг

8.9

36.8

Никель

81 мкг

200 мкг

2.5

10.1

Рубидий

1010.8 мкг

200 мкг

30.6

126.3

Селен

447.3 мкг

55 мкг

49.3

203.3

Фтор

4500.5 мкг

4000 мкг

6.8

28.1

Хром

561.5 мкг

50 мкг

68

280.8

Цинк

9.7 мг

12 мг

4.9

20.2

Бор

900 мкг

1200 мкг

4.5

18.8

Ванадий

247.5 мкг

20 мкг

75

309.4

Молибден

50 мкг

70 мкг

4.3

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Из филе вытаскиваем кости и удаляем чешую, снимаем шелуху и кожицу с овощей.
2
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Горбушу разрезаем на порционные кусочки, морковь натираем на терке, а репчатый лук нарезаем полу либо четверть кольцами.
3
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Выкладываем рыбу в форму кожей вниз, солим и перчим, посыпаем смешанными овощами, еще немного солим.
4
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Убираем заготовку на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, а тем временем, готовим соус: сметану или сливки перемешиваем с рубленым укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Разбавляем 200 миллилитрами воды и настаиваем в течение 10 минут. Соль добавляем по желанию.
5
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Заливаем сливочным соусом рыбу и запекаем еще около 10-15 минут.
Раскладываем по тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить красная рыба в сливочном соусе в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Шаг 1 из 5

Из филе вытаскиваем кости и удаляем чешую, снимаем шелуху и кожицу с овощей.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Шаг 2 из 5

Горбушу разрезаем на порционные кусочки, морковь натираем на терке, а репчатый лук нарезаем полу либо четверть кольцами.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Шаг 3 из 5

Выкладываем рыбу в форму кожей вниз, солим и перчим, посыпаем смешанными овощами, еще немного солим.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Шаг 4 из 5

Убираем заготовку на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, а тем временем, готовим соус: сметану или сливки перемешиваем с рубленым укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Разбавляем 200 миллилитрами воды и настаиваем в течение 10 минут. Соль добавляем по желанию.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Шаг 5 из 5

Заливаем сливочным соусом рыбу и запекаем еще около 10-15 минут.

Сообщить об ошибке