Что готовим?
Окрошка

Рыба в кляре на праздничный стол

0
552

Рыба в кляре на праздничный стол получается необыкновенно вкусной. Для приготовления блюда можно использовать различную рыбу по своему усмотрению. Реализация рецепта займет меньше часа и доставит незабываемое удовольствие всем, кому посчастливиться попробовать вкуснейшее угощение.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 159 ккал 1663 ккал 333 ккал
Белки 8,2 гр. 86,5 гр. 17,3 гр.
Жиры 10,2 гр. 106,5 гр. 21,3 гр.
Углеводы 8,3 гр. 86,8 гр. 17,4 гр.
Вода 70,8 гр. 742,5 гр. 148,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,9 гр. 1,6 гр.
Рыба в кляре на праздничный стол
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.8 мкг 900 мкг 3.8 8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 12.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 13.6
Витамин В4 437.6 мг 500 мг 8.3 17.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.2 8.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.5 13.6
Витамин В9 103.7 мкг 400 мкг 2.5 5.2
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 21.4 45
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 5 10.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 4.8
Витамин E 38.2 мг 15 мг 24.3 51
Биотин 14.8 мг 50 мг 2.8 5.9
Витамин К 42 мкг 120 мкг 3.3 7
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 12 25.2
Калий 2734.8 мг 2500 мг 10.4 21.9
Кальций 786.5 мг 1000 мг 7.5 15.7
Кремний 86.8 мг 30 мг 27.6 57.9
Магний 388.8 мг 400 мг 9.3 19.4
Натрий 2956.3 мг 1300 мг 21.7 45.5
Сера 274.6 мг 500 мг 5.2 11
Фосфор 1301.3 мг 800 мг 15.5 32.5
Хлор 4884.2 мг 2300 мг 20.2 42.5
Алюминий 202.4 мкг 30 мкг 64.3 134.9
Железо 10 мг 18 мг 5.3 11.1
Йод 537.2 мкг 150 мкг 34.1 71.6
Кобальт 63.1 мкг 10 мкг 60.2 126.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.7 14.1
Медь 767.6 мкг 1000 мкг 7.3 15.4
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 62.2 мкг 200 мкг 3 6.2
Селен 84.7 мкг 55 мкг 14.7 30.8
Фтор 2508.6 мкг 4000 мкг 6 12.5
Хром 198.8 мкг 50 мкг 37.9 79.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 6 12.6
Бор 79.7 мкг 1200 мкг 0.6 1.3
Ванадий 80.4 мкг 20 мкг 38.3 80.4
Молибден 40 мкг 70 мкг 5.4 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Подготавливаем продукты для аппетитного блюда. Филе рыбы заранее размораживаем, можно взять любую рыбу. Лимонный сок выжимаем из кусочка лимона.
шаг 2 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Филе минтая промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Нарезаем порционно и складываем в емкость. Солим и перчим.
шаг 3 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Дополняем лимонным соком.
шаг 4 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Приправляем прованскими травами. Перемешав, оставляем минут на 20-25.
шаг 5 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Промываем кабачок. Освобождаем от кожицы и вынимаем семечки. Мякоть натираем на средней терке.
шаг 6 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Почищенную картошку промываем и натираем так же. Перекладываем к кабачку.
шаг 7 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
К овощам разбиваем яйцо.
шаг 8 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Следом выливаем кефир.
шаг 9 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Сыр натираем на той же терке, что и овощи. Высыпаем в миску.
шаг 10 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Просеиваем к компонентам муку.
шаг 11 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Перемешиваем ингредиенты до однородности. Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом.
шаг 12 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
В тарелку высыпаем муку для панировки. Обваливаем кусочки, чтобы кляр равномерно покрыл рыбу.
шаг 13 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Окунаем кусочки рыбы в кляр.
шаг 14 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Подготовленную рыбу опускаем в раскаленное масло. Жарим с двух сторон до золотистости по 4 минуты.
шаг 15 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем обжаренную рыбу, чтобы убрать излишки жира.
шаг 16 из 16
Рыба в кляре на праздничный стол
Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *