Заготовки из кабачков на зиму
Из всем привычного кабачка можно приготовить множество заготовок на зиму. Это и просто маринованные кусочки, и сочный салат с добавлением прочих овощей, и любимая многими кабачковая икра, и даже варианты аджики. Среди способов заготовок стоит упомянуть и простое замораживание кусочков очищенного кабачка. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети или аллергики.
Сортировать по:

Ананасы из кабачков на зиму – это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет для украшения праздничного стола. Это блюдо хорошо сочетается с мясом, рыбой и салатами, делая каждое блюдо более оригинальным и интересным.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ананасовый сок
30 мин
292

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.
Ингредиенты
баклажан,
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль
120 мин
21.1 кКал
39598

Икра из кабачков и баклажанов на зиму получается очень аппетитной и насыщенной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к вашим любимым горячим блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
70 мин
888

Рулетики из кабачков с морковью на зиму – это оригинальная заготовка для длительного хранения. Такое угощение в банке порадует невероятной сочностью, интересным вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лавровый лист,
укроп,
чеснок,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
513

Рулетики из кабачков и огурцов на зиму – это очень сочная и интересная по вкусу заготовка для вашего стола. Такой готовый продукт можно подавать вместе с горячими блюдами или просто есть с хлебом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
огурцы,
масло растительное,
перец душистый горошек,
чеснок,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
2205

Маринованные рулетики из кабачков на зиму – это аппетитное угощение, которое можно приготовить на длительное хранение. Закуска порадует ярким вкусом, удивительной сочностью и аппетитным видом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
укроп,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
на литровую банку:,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
чеснок,
перец чёрный горошек
40 мин
447

Острая закуска из кабачков на зиму – это вкусный, экономный и несложный способ сохранить овощи на зиму. К сладковатым кабачкам мы добавляем болгарский и острый перцы, а также чеснок.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
70 мин
470

Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму приобретает пикантный вкус и интересный аромат. Жареные кабачки можно кушать вместо салата, украсив нарезанной зеленью.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый
35 мин
736

Закуска из кабачков без стерилизации на зиму готовится просто и прекрасно дополнит ваш стол, но банки с крышками стерилизуются обязательно. В этом варианте кабачок дополняем только морковью с укропом и чесноком.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
укроп,
чеснок,
для маринада:,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
90 мин
690

Пюре из кабачков на зиму – это отличная заготовка, которая особенно пригодится молодым мамам с маленькими грудными детьми, ведь именно на них такое пюре и рассчитано. Оно прекрасно подходит для малышей, так как кабачки очень полезные и содержат все необходимые витамины и минералы для роста и развития ребенка.
Ингредиенты
кабачки,
вода
70 мин
635

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.Советы по ингредиентам:Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.Советы по приготовлению:Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
приправа для корейской моркови,
уксусная эссенция
60 мин
687

Соте из кабачков без стерилизации на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит сочным и нежным.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
лавровый лист,
перец душистый горошек
90 мин
483

Спагетти из кабачков на зиму – это удивительно вкусный и легкий способ сохранить солнце и вкус лета на долгие месяцы. Аппетитные спагетти из кабачков, консервированные в ароматном маринаде, придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
кабачки,
соль,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
40 мин
383

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.
Ингредиенты
кабачки,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок
60 мин
37.2 кКал
25599

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковая икра на 3 кг кабачков. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
укроп,
петрушка,
масло растительное,
перец черный молотый
90 мин
42.6 кКал
48794

Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму. Одни рецепты в своем составе содержат лишь кабачки и морковь, другие - лук и чеснок, майонез и зелень.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
вода,
уксус столовый 9%
150 мин
48.5 кКал
3841

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок
75 мин
120 кКал
117092

Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
вода
190 мин
185 кКал
24025

Кабачковая икра без стерилизации на зиму - это отличный способ переработки популярного в летнее время овоща. Кабачки спеют на грядке с огромной скоростью, также быстро съедается этот продукт.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
перец чили,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
вода питьевая
180 мин
120 кКал
32228

Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму – отличная закуска под любой повод. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
масло растительное,
петрушка,
морковь,
лук репчатый,
укроп,
уксус столовый 9%,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
90 мин
38.9 кКал
74567

Кабачковая икра – замечательная заготовка кабачков на зиму. Кабачки улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят из организма избыток солей и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
вода,
уксус столовый 9%
100 мин
218.03 кКал
77189

Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму точно стоит попробовать приготовить! Многие садоводы частенько не знают куда деваться от огромного урожая кабачков. Их сохраняют в замороженном виде, маринуют, консервируют и просто хранят в прохладном месте свежими.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
майонез,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
240 мин
266.29 кКал
41048

Вкусная кабачковая икра на зиму понравится всем! Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
томатная паста,
масло растительное,
лимонная кислота,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый,
укроп,
петрушка
12 ч
167.29 кКал
213880

Полезные и вкусные кабачки – это отличный овощ для переработки на зиму, из него очень легко приготовить множество разнообразных гарниров и вкусных салатов, а некоторые хозяйки умудряются добавлять кабачок даже в варенья, например – в варенье с лимонами и апельсинами. Однако сегодня мы поговорим о том, как легко и просто сделать из кабачков еще одно вкуснейшее блюдо – икру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
перец черный молотый,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
120 мин
94.6 кКал
36031

Кабачковая икра на зиму – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль
90 мин
94.6 кКал
127222

Изумительное блюдо корейской кухни, которое обязательно нужно заготовить на зиму. Если вы не любите пикантные закатки, то попробуйте рецепт без использования перца.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
приправа для корейской моркови,
масло подсолнечное
60 мин
96.5 кКал
19274

Вкусная вариация пикантной заготовки на зиму, кабачки по-корейски. Чем-то напоминает всем известный салат из острой моркови.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
масло подсолнечное
240 мин
100.6 кКал
11890

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
90 мин
198.14 кКал
25246

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
майонез,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
85 мин
107.9 кКал
20408

Вкусная острая закуска получается из кабачков и моркови с чесноком и приправами, закатанных на зиму. Зимой эту заготовку можно использовать также для приготовления быстрого овощного гарнира.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
приправа для корейской моркови
4 ч
112.3 кКал
46117

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
морковь,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец красный молотый,
перец чили
1 д
89.9 кКал
59726

В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
приправа для корейской моркови
4 ч
90.1 кКал
18483

Как заморозить тертый кабачок на зиму – это вопрос, который решается за считанные минуты. Из измельченного кабачка готовят различные запеканки, рулеты, блинчики, овощные котлеты, рагу.
Ингредиенты
кабачки
18 ч
261

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком – это оригинальное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим уникальным вкусом. Благодаря использованию ананасового сока, кабачки приобретают кисло-сладкий вкус тропических фруктов, делая это блюдо настоящим открытием для вашего вкуса.
Ингредиенты
кабачки,
ананасовый сок,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ванилин
60 мин
302

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры.
Ингредиенты
помидоры свежие,
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
130 мин
101.9 кКал
34838

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
150 мин
103.5 кКал
78393

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый
110 мин
42.9 кКал
15213

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
корень хрена,
чеснок,
перец чили,
лавровый лист,
укроп,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
соль морская,
сахар-песок
60 мин
124.2 кКал
13388

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
листья вишни,
перец чёрный горошек,
горчица французская,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 д
140.73 кКал
7522

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
1 мин
53.9 кКал
9080

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый,
перец черный молотый
150 мин
126.89 кКал
5192

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
70 мин
102.23 кКал
12913

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
100 мин
46 кКал
6612

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
100 мин
48.5 кКал
7543

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец красный молотый,
приправа хмели-сунели,
уксус столовый 9%
12 ч
69.9 кКал
7972

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
масло растительное,
томатная паста,
мука пшеничная,
перец черный молотый
100 мин
117.66 кКал
9636

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
майонез,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
220 мин
78.3 кКал
22800

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
210 мин
53.9 кКал
5447

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
чеснок,
паприка молотая,
куркума,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок
120 мин
41.2 кКал
5624

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
перец чили,
лук репчатый,
масло растительное,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль
5 ч
103.71 кКал
25503
10 самых часто используемых ингредиентов для “Заготовки из кабачков на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3