Что готовим?
Окрошка

Заготовки из кабачков на зиму

Из всем привычного кабачка можно приготовить множество заготовок на зиму. Это и просто маринованные кусочки, и сочный салат с добавлением прочих овощей, и любимая многими кабачковая икра, и даже варианты аджики. Среди способов заготовок стоит упомянуть и простое замораживание кусочков очищенного кабачка. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети или аллергики.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Рулетики На зиму
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.Советы по ингредиентам:Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.Советы по приготовлению:Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.
Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, приправа для корейской моркови, уксусная эссенция

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Заготовки из кабачков на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3