Заготовки из кабачков на зиму

Из всем привычного кабачка можно приготовить множество заготовок на зиму. Это и просто маринованные кусочки, и сочный салат с добавлением прочих овощей, и любимая многими кабачковая икра, и даже варианты аджики. Среди способов заготовок стоит упомянуть и простое замораживание кусочков очищенного кабачка. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети или аллергики.

Ананасы из кабачков на зиму
Ананасы из кабачков на зиму

Ананасы из кабачков на зиму – это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет для украшения праздничного стола. Это блюдо хорошо сочетается с мясом, рыбой и салатами, делая каждое блюдо более оригинальным и интересным.

Ингредиенты

кабачки, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

ананасовый сок

Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.

Ингредиенты

баклажан, 

кабачки, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль

120 мин

21.1 кКал

Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму получается очень аппетитной и насыщенной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к вашим любимым горячим блюдам.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

баклажан, 

томатная паста, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

Рулетики из кабачков с морковью на зиму
Рулетики из кабачков с морковью на зиму

Рулетики из кабачков с морковью на зиму – это оригинальная заготовка для длительного хранения. Такое угощение в банке порадует невероятной сочностью, интересным вкусом и привлекательным видом.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лавровый лист, 

укроп, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

для маринада:, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

Рулетики из кабачков и огурцов на зиму
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму

Рулетики из кабачков и огурцов на зиму – это очень сочная и интересная по вкусу заготовка для вашего стола. Такой готовый продукт можно подавать вместе с горячими блюдами или просто есть с хлебом.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

огурцы, 

масло растительное, 

перец душистый горошек, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

для маринада:, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Маринованные рулетики из кабачков на зиму

Маринованные рулетики из кабачков на зиму – это аппетитное угощение, которое можно приготовить на длительное хранение. Закуска порадует ярким вкусом, удивительной сочностью и аппетитным видом.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

укроп, 

для маринада:, 

соль, 

сахар-песок, 

на литровую банку:, 

уксус столовый 9%, 

перец душистый горошек, 

чеснок, 

перец чёрный горошек

Острая закуска из кабачков на зиму
Острая закуска из кабачков на зиму

Острая закуска из кабачков на зиму – это вкусный, экономный и несложный способ сохранить овощи на зиму. К сладковатым кабачкам мы добавляем болгарский и острый перцы, а также чеснок.

Ингредиенты

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму

Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму приобретает пикантный вкус и интересный аромат. Жареные кабачки можно кушать вместо салата, украсив нарезанной зеленью.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры, 

чеснок, 

соль, 

перец чёрный молотый

Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму

Закуска из кабачков без стерилизации на зиму готовится просто и прекрасно дополнит ваш стол, но банки с крышками стерилизуются обязательно. В этом варианте кабачок дополняем только морковью с укропом и чесноком.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

укроп, 

чеснок, 

для маринада:, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок

Пюре из кабачков на зиму
Пюре из кабачков на зиму

Пюре из кабачков на зиму – это отличная заготовка, которая особенно пригодится молодым мамам с маленькими грудными детьми, ведь именно на них такое пюре и рассчитано. Оно прекрасно подходит для малышей, так как кабачки очень полезные и содержат все необходимые витамины и минералы для роста и развития ребенка.

Ингредиенты

кабачки, 

вода

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.Советы по ингредиентам:Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.Советы по приготовлению:Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

для маринада:, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

приправа для корейской моркови, 

уксусная эссенция

Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Соте из кабачков без стерилизации на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит сочным и нежным.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек

Спагетти из кабачков на зиму
Спагетти из кабачков на зиму

Спагетти из кабачков на зиму – это удивительно вкусный и легкий способ сохранить солнце и вкус лета на долгие месяцы. Аппетитные спагетти из кабачков, консервированные в ароматном маринаде, придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

кабачки, 

соль, 

сахар-песок, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное

Икра из кабачков баклажанов и перца
Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

сахар-песок

60 мин

37.2 кКал

Кабачковая икра 3 кг кабачков
Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковая икра на 3 кг кабачков. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

укроп, 

петрушка, 

масло растительное, 

перец черный молотый

90 мин

42.6 кКал

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму. Одни рецепты в своем составе содержат лишь кабачки и морковь, другие - лук и чеснок, майонез и зелень.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец черный молотый, 

вода, 

уксус столовый 9%

150 мин

48.5 кКал

Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло растительное, 

томатная паста, 

уксус столовый 9%, 

вода, 

соль, 

перец черный молотый, 

сахар-песок

75 мин

120 кКал

Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

майонез, 

томатная паста, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

соль, 

вода

190 мин

185 кКал

Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачковая икра без стерилизации на зиму

Кабачковая икра без стерилизации на зиму - это отличный способ переработки популярного в летнее время овоща. Кабачки спеют на грядке с огромной скоростью, также быстро съедается этот продукт.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

перец чили, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

вода питьевая

180 мин

120 кКал

Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму
Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму

Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму – отличная закуска под любой повод. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

петрушка, 

морковь, 

лук репчатый, 

укроп, 

уксус столовый 9%, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

38.9 кКал

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра – замечательная заготовка кабачков на зиму. Кабачки улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят из организма избыток солей и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец черный молотый, 

вода, 

уксус столовый 9%

100 мин

218.03 кКал

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму

Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму точно стоит попробовать приготовить! Многие садоводы частенько не знают куда деваться от огромного урожая кабачков. Их сохраняют в замороженном виде, маринуют, консервируют и просто хранят в прохладном месте свежими.

Ингредиенты

кабачки, 

чеснок, 

майонез, 

томатная паста, 

соль, 

сахар-песок, 

перец красный молотый, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

240 мин

266.29 кКал

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму

Вкусная кабачковая икра на зиму понравится всем! Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

масло растительное, 

лимонная кислота, 

соль, 

сахар-песок, 

перец чёрный молотый, 

укроп, 

петрушка

12 ч

167.29 кКал

Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Полезные и вкусные кабачки – это отличный овощ для переработки на зиму, из него очень легко приготовить множество разнообразных гарниров и вкусных салатов, а некоторые хозяйки умудряются добавлять кабачок даже в варенья, например – в варенье с лимонами и апельсинами. Однако сегодня мы поговорим о том, как легко и просто сделать из кабачков еще одно вкуснейшее блюдо – икру.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

120 мин

94.6 кКал

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

94.6 кКал

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Изумительное блюдо корейской кухни, которое обязательно нужно заготовить на зиму. Если вы не любите пикантные закатки, то попробуйте рецепт без использования перца.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль, 

приправа для корейской моркови, 

масло подсолнечное

60 мин

96.5 кКал

Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму

Вкусная вариация пикантной заготовки на зиму, кабачки по-корейски. Чем-то напоминает всем известный салат из острой моркови.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

масло подсолнечное

240 мин

100.6 кКал

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам.

Ингредиенты

кабачки, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

90 мин

198.14 кКал

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус.

Ингредиенты

кабачки, 

чеснок, 

томатная паста, 

майонез, 

масло растительное, 

соль, 

уксус столовый 9%

85 мин

107.9 кКал

Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Вкусная острая закуска получается из кабачков и моркови с чесноком и приправами, закатанных на зиму. Зимой эту заготовку можно использовать также для приготовления быстрого овощного гарнира.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

приправа для корейской моркови

4 ч

112.3 кКал

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

перец красный молотый, 

перец чили

1 д

89.9 кКал

Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Кабачки по-корейски кружочками на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

приправа для корейской моркови

4 ч

90.1 кКал

Как заморозить тертый кабачок на зиму
Как заморозить тертый кабачок на зиму

Как заморозить тертый кабачок на зиму – это вопрос, который решается за считанные минуты. Из измельченного кабачка готовят различные запеканки, рулеты, блинчики, овощные котлеты, рагу.

Ингредиенты

кабачки

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком – это оригинальное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим уникальным вкусом. Благодаря использованию ананасового сока, кабачки приобретают кисло-сладкий вкус тропических фруктов, делая это блюдо настоящим открытием для вашего вкуса.

Ингредиенты

кабачки, 

ананасовый сок, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

ванилин

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

130 мин

101.9 кКал

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде.

Ингредиенты

лук репчатый, 

кабачки, 

томатная паста, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

соль

150 мин

103.5 кКал

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Ингредиенты

лук репчатый, 

морковь, 

кабачки, 

чеснок, 

томатная паста, 

масло растительное, 

соль, 

перец красный молотый

110 мин

42.9 кКал

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.

Ингредиенты

кабачки, 

листья хрена, 

корень хрена, 

чеснок, 

перец чили, 

лавровый лист, 

укроп, 

уксус столовый 9%, 

перец чёрный горошек, 

соль морская, 

сахар-песок

60 мин

124.2 кКал

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!

Ингредиенты

кабачки, 

чеснок, 

листья вишни, 

перец чёрный горошек, 

горчица французская, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

1 д

140.73 кКал

Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый

1 мин

53.9 кКал

Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый

150 мин

126.89 кКал

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером.

Ингредиенты

морковь, 

кабачки, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец черный молотый

70 мин

102.23 кКал

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

томатная паста, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное

100 мин

46 кКал

Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачковая икра блендером на зиму

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый

100 мин

48.5 кКал

Кабачковая икра на зиму с помидорами
Кабачковая икра на зиму с помидорами

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

приправа хмели-сунели, 

уксус столовый 9%

12 ч

69.9 кКал

Кабачковая икра как в магазине на зиму
Кабачковая икра как в магазине на зиму

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

соль, 

масло растительное, 

томатная паста, 

мука пшеничная, 

перец черный молотый

100 мин

117.66 кКал

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Ингредиенты

кабачки, 

чеснок, 

майонез, 

томатная паста, 

соль, 

сахар-песок, 

перец красный молотый, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%

220 мин

78.3 кКал

Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%, 

перец черный молотый

210 мин

53.9 кКал

Кабачковая икра в духовке на зиму
Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

паприка молотая, 

куркума, 

масло оливковое, 

соль, 

сахар-песок

120 мин

41.2 кКал

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Ингредиенты

морковь, 

кабачки, 

перец чили, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

помидоры свежие, 

сахар-песок, 

соль

5 ч

103.71 кКал

1
2 3 4 5
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Заготовки из кабачков на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Кабачки

24

0.6

0.3

4.6

Сахар-песок

399

0

0

100

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Томатная паста

63.2

0

0

15.8

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением