Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки на 1 литровую банку

0
12735

Хрустящая закуска из кружков кабачка имеет пикантный аромат за счёт специй и чеснока. Готовим со стерилизацией банок, так закатка получится вкусной и будет отлично храниться.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 298 ккал 298 ккал
Белки 0,6 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 59,2 гр. 59,2 гр.
Вода 91,3 гр. 986,8 гр. 986,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,6 гр. 8,6 гр.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63.4 мкг 900 мкг 0.7 7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 18.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 18.2
Витамин В4 77 мг 500 мг 1.4 15.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 17.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.8 51.9
Витамин В9 125.3 мкг 400 мкг 2.9 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.8 мкг 90 мкг 13.5 145.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 5.5
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 6.4
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 2.8 29.8
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 3 32.5
Калий 2006.4 мг 2500 мг 7.4 80.3
Кальций 209.9 мг 1000 мг 1.9 21
Кремний 240 мг 30 мг 74 800
Магний 97.1 мг 400 мг 2.2 24.3
Натрий 3894.1 мг 1300 мг 27.7 299.5
Сера 22.1 мг 500 мг 0.4 4.4
Фосфор 125.4 мг 800 мг 1.5 15.7
Хлор 5973 мг 2300 мг 24 259.7
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 177.9 1922.7
Железо 4.2 мг 18 мг 2.2 23.3
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 9.9 106.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.9 63.6
Медь 422.7 мкг 1000 мкг 3.9 42.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.2 88.8
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 235.7 мкг 4000 мкг 0.5 5.9
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.3 14.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 18.6
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.2 12.8
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 22.9 248
Молибден 35 мкг 70 мкг 4.6 50
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на 1 литровую банку, кабачки вымойте с помощью губки или щётки. Обрежьте у них кончики и оставьте немного обсохнуть.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
В это время проверьте литровую банку на отсутствие сколов, вымойте с содой и простерилизуйте 10 минут.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
Чеснок очистите и сполосните. Лист хрена и укроп промойте и разрежьте на 2-3 крупные части.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
В банку забросьте дольки чеснока, хрен и укроп, а также горошины перца.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
Если кабачки молодые, нарежьте их кольцами по полсантиметра толщиной и разделите пополам. У взрослых плодов срежьте шкуру, удалите сердцевину и сначала нарезайте их кольцами, а потом разделите ещё на 4 части.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
Уложите куски кабачков плотно в банку, всыпьте в тару соль и сахар, влейте уксус и заполните до верха водой.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
В широкой кастрюле покипятите банку с заготовкой, прикрыв её простерилизованной крышкой, в течение 10 минут.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку
Достаньте банку, закупорьте крышкой, переверните и накройте пледом. Оставьте до абсолютного остывания на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *