Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки без уксуса

0
12986

Для того, чтобы любимая заготовка из кабачков хорошо хранилась до зимы, уксус использовать не обязательно. Лимонная кислота отлично справится с этой задачей, да и пользы у закатки будет больше. Банки с заготовкой простерилизуем и спокойно будем хранить до зимы.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 605 ккал 303 ккал
Белки 0,4 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 126,6 гр. 63,3 гр.
Вода 92,5 гр. 2508,8 гр. 1254,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,7 гр. 8,4 гр.
Маринованные кабачки без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.4 мкг 900 мкг 0.3 4.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 17.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 17.2
Витамин В4 153.1 мг 500 мг 1.1 15.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.2 16.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.8 50.9
Витамин В9 233.2 мкг 400 мкг 2.1 29.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256 мкг 90 мкг 10.5 142.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 5.4
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.5 6.5
Витамин К 69.9 мкг 120 мкг 2.1 29.1
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 2.3 31.8
Калий 3911.8 мг 2500 мг 5.8 78.2
Кальций 447.2 мг 1000 мг 1.6 22.4
Кремний 481.2 мг 30 мг 59.1 802
Магний 193.4 мг 400 мг 1.8 24.2
Натрий 11655.4 мг 1300 мг 33.1 448.3
Сера 64.3 мг 500 мг 0.5 6.4
Фосфор 243.7 мг 800 мг 1.1 15.2
Хлор 17922.5 мг 2300 мг 28.7 389.6
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 141.8 1922.7
Железо 8.2 мг 18 мг 1.7 22.7
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 8.3 112.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.2 56.6
Медь 837.7 мкг 1000 мкг 3.1 41.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.3 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 6.5 88.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.5
Фтор 1071.2 мкг 4000 мкг 1 13.4
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.1 14.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.3 18.2
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 0.9 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 18.3 248
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 4.8 64.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные кабачки без уксуса
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки без уксуса, кабачки хорошенько вымойте с помощью губки или щётки. Обрежьте у них хвостики и вытрите полотенцем. Нарежьте овощи средними по толщине кружками.
шаг 2 из 6
Маринованные кабачки без уксуса
Вымойте листья зелени, очистите и сполосните чеснок.
шаг 3 из 6
Маринованные кабачки без уксуса
Маринованные кабачки без уксуса
Банку хорошо вымойте и простерилизуйте. Положите в тару указанное в ингредиентах количество чеснока, лаврушку и перец. Следом отправляйте ароматные листья.
шаг 4 из 6
Маринованные кабачки без уксуса
Уложите кругляши кабачков, стараясь оставлять поменьше свободного места.
шаг 5 из 6
Маринованные кабачки без уксуса
В кастрюлю засыпьте соль, сахар и лимонку, добавьте воду и закипятите. Нам на 1 банку понадобится около полулитра маринада, но чтобы не ошибиться с ингредиентами, лучше приготовить 1 литр. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и заливайте в банку. Прикройте её крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 10 минут, залив воды до плечиков тары.
шаг 6 из 6
Маринованные кабачки без уксуса
Достаньте банку, закупорьте, переверните и заверните полотенцем до полного остывания на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *