Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски с кетчупом чили

0
16336

Кабачки по-корейски с кетчупом чили прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Чтобы закатать кабачки с кетчупом чили, помимо этих ингредиентов, понадобятся уксус, соль с сахаром, вода, чеснок и перец горошком. Кетчуп придает остроту всей закуске, он же отвечает за сохранность заготовки вместе с уксусом.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 36 ккал 870 ккал 580 ккал
Белки 0,4 гр. 10,6 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 2,2 гр.
Углеводы 8,2 гр. 197,6 гр. 131,7 гр.
Вода 80,8 гр. 1934,5 гр. 1289,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,6 гр. 8,4 гр.
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117.7 мкг 900 мкг 0.5 8.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 15.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 27.3
Витамин В4 97.1 мг 500 мг 0.8 12.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.1 17.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.2 51.6
Витамин В9 164.3 мкг 400 мкг 1.7 27.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.8 мкг 90 мкг 7.6 120.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.3 21.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 5.3
Витамин К 66.9 мкг 120 мкг 2.3 37.2
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 2.3 36.4
Калий 3231.5 мг 2500 мг 5.4 86.2
Кальций 397.5 мг 1000 мг 1.7 26.5
Кремний 300 мг 30 мг 41.8 666.7
Магний 157.4 мг 400 мг 1.6 26.2
Натрий 13913.2 мг 1300 мг 44.7 713.5
Сера 90 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 227.4 мг 800 мг 1.2 18.9
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 32.5 519.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 100.3 1602.2
Железо 7.1 мг 18 мг 1.6 26.3
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 6.6 105.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.7 91.6
Медь 898.1 мкг 1000 мкг 3.7 59.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 3.7
Рубидий 222 мкг 200 мкг 4.6 74
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 5.9
Фтор 1085.8 мкг 4000 мкг 1.1 18.1
Хром 9 мкг 50 мкг 0.8 12
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.1 18.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.7 10.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 12.9 206.7
Молибден 75 мкг 70 мкг 4.5 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Приступим к готовке кабачков по-корейски с кетчупом чили. Банки стерилизовать с крышками. Подготовить ингредиенты.
шаг 2 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Воду влить в кастрюлю.
шаг 3 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Всыпать туда соль, сахарный песок, горошины перца.
шаг 4 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Добавить кетчуп чили, размешать.
шаг 5 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Кабачки порезать пополам.
шаг 6 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Затем снова порезать кабачки пополам.
шаг 7 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Порезать кабачки вдоль на 3 части.
шаг 8 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
То же проделать со всеми кабачками.
шаг 9 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Подготовить банки.
шаг 10 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Уложить плоды в банки, в каждую добавить 2 дольки чеснока.
шаг 11 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Довести маринад до кипения.
шаг 12 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Снять с огня и влить уксус, размешать. Вернуть маринад на плиту и прокипятить 1 мин.
шаг 13 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Залить овощи до верха банки горячим маринадом, прикрыть крышками. На дно кастрюли положить тонкое полотенце, поставить банки с кабачками. Залить теплой водой по плечики. Довести воду до кипения и кипятить банки 12 мин. Достать банки из кастрюли, закрутить плотно крышками и перевернуть под теплым одеялом.
шаг 14 из 14
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Дать полностью остыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *