Что готовим?
Окрошка

Консервированные кабачки без стерилизации

0
585

Консервированные кабачки без стерилизации – это отличный способ сохранить овощи на зиму, не тратя много времени и сил. Благодаря отсутствию процесса стерилизации, банки можно закрывать сразу после заполнения овощами и специями, что значительно ускоряет процесс заготовки. Вкус консервированных кабачков получается очень нежным, с лёгкой кислинкой.

Совет по ингредиентам:

На 2 литровые баночки нужно готовить 1 литр маринада.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 792 ккал 132 ккал
Белки 0,6 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 163,5 гр. 27,3 гр.
Вода 89,3 гр. 2237,2 гр. 372,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,6 гр. 4,1 гр.
Консервированные кабачки без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.1 мкг 900 мкг 1.5 6.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 8.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 7.7
Витамин В4 234.3 мг 500 мг 1.9 7.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 8.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.8 24.4
Витамин В9 352 мкг 400 мкг 3.5 14.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 371.1 мкг 90 мкг 16.5 68.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.4 6
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 3.2
Витамин К 113.9 мкг 120 мкг 3.8 15.8
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 3.6 14.9
Калий 5975.2 мг 2500 мг 9.5 39.8
Кальций 511.4 мг 1000 мг 2 8.5
Кремний 720 мг 30 мг 95.8 400
Магний 244.1 мг 400 мг 2.4 10.2
Натрий 11667.7 мг 1300 мг 35.8 149.6
Сера 55.3 мг 500 мг 0.4 1.8
Фосфор 349.1 мг 800 мг 1.7 7.3
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 31.1 129.8
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 230.3 961.3
Железо 12 мг 18 мг 2.7 11.1
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 12.5 52.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.6 27.7
Медь 1255 мкг 1000 мкг 5 20.9
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.6 44.4
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 106.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.7 7.2
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.2 9.1
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.5 6.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 29.7 124
Молибден 95.4 мкг 70 мкг 5.4 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Предварительно моем и стерилизуем банки. На дно выкладываем лаврушку, зонтик укропа, специи и по желанию кусочек острого перца.
шаг 3 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Кабачки нарезаем кружочками средней толщины. Выкладываем плотно в банки и добавляем по центру очищенный чеснок.
шаг 4 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Очень медленно вливаем доверху кипяток, стараясь не касаться струей стенок банки. Накрываем стерильными крышками и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
шаг 5 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Для маринада растворяем в воде соль и сахар, доводим до кипения.
шаг 6 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Выливаем воду из кабачков и заливаем горячим маринадом до плечиков. Добавляем уксус и заполняем доверху маринадом. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем.
шаг 7 из 7
Консервированные кабачки без стерилизации
Через сутки после полного остывания размещаем банки в прохладное место для длительного хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *