Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с горчицей

0
3572

Маринованные кабачки с горчицей получаются пикантными и оригинальными. Холодную закуску можно подавать к горячим мясным блюдам. Особенно такая заготовка хороша к шашлыкам. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 1304 ккал 261 ккал
Белки 1,0 гр. 16,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 274,2 гр. 54,8 гр.
Вода 74,8 гр. 1242,3 гр. 248,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,4 гр. 2,9 гр.
Маринованные кабачки с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.8 мкг 900 мкг 0.9 3.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 5.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 5.7
Витамин В4 109.9 мг 500 мг 1.3 4.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 6.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.6 15.3
Витамин В9 176.3 мкг 400 мкг 2.7 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.6 мкг 90 мкг 11.8 39.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 3
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 58.8 мкг 120 мкг 2.9 9.8
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2.9 9.6
Калий 2935.6 мг 2500 мг 7.1 23.5
Кальций 685.6 мг 1000 мг 4.1 13.7
Кремний 300 мг 30 мг 60.2 200
Магний 209.4 мг 400 мг 3.2 10.5
Натрий 29655.1 мг 1300 мг 137.3 456.2
Сера 142.6 мг 500 мг 1.7 5.7
Фосфор 370.8 мг 800 мг 2.8 9.3
Хлор 44785.5 мг 2300 мг 117.2 389.4
Алюминий 721 мкг 30 мкг 144.7 480.7
Железо 14.9 мг 18 мг 5 16.6
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 16.6 55.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.2 33.8
Медь 908.1 мкг 1000 мкг 5.5 18.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 6.7 22.2
Селен 12.3 мкг 55 мкг 1.3 4.5
Фтор 48.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 3.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 6.5
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 3.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18.7 62
Молибден 108.5 мкг 70 мкг 9.3 31
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Начнем готовить маринованные кабачки с горчицей. Кабачки тщательно промываем и режем полосками среднего размера. Кожуру можно не снимать.
шаг 2 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Промываем свежий укроп и измельчаем его.
шаг 3 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Соединяем кабачки с укропом в общей глубокой ёмкости.
шаг 4 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Отдельно приготовим маринад. Для этого смешиваем уксус с сухими ингредиентами: сахаром, солью, горчицей и перцем.
шаг 5 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Вливаем маринад в кабачки. Перемешиваем. Оставляем заготовку на 3 часа. В течение этого времени овощи необходимо перемешивать.
шаг 6 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Спустя три часа кабачки пустят много сока и станут меньше в размере. Блюдо можно распределять по банкам.
шаг 7 из 7
Маринованные кабачки с горчицей
Разливаем кабачки в маринаде в банки. После стерилизуем их 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *