Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные кабачки с алычой
При упоминании сочетания кабачки с алычой обычно приходит на ум компот. Однако попробуйте эту оригинальную заготовку из молодых кабачков кружочками с луком и алычой, она удивит вас своим свежим сладковато-пряным вкусом. Такая яркая баночка станет зимой прекрасным подарком родственникам при походе в гости.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2.5
Калорийность
22 ккал
586 ккал
235 ккал
Белки
0,3 гр.
9,1 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,9 гр.
1,6 гр.
Углеводы
4,7 гр.
126,9 гр.
50,7 гр.
Вода
75,4 гр.
2020,7 гр.
808,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
22,5 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 832.6 мкг | 900 мкг | 3.5 | 37 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 11.3 |
Витамин В4 | 102.5 мг | 500 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 0.8 | 9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 24.9 |
Витамин В9 | 151.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 15.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 228.2 мкг | 90 мкг | 9.5 | 101.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.7 | 8 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.4 | 3.9 |
Витамин К | 54.4 мкг | 120 мкг | 1.7 | 18.1 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 1.9 | 20.6 |
Калий | 3617 мг | 2500 мг | 5.4 | 57.9 |
Кальций | 533.4 мг | 1000 мг | 2 | 21.3 |
Кремний | 305 мг | 30 мг | 37.9 | 406.7 |
Магний | 134.4 мг | 400 мг | 1.3 | 13.4 |
Натрий | 15619.3 мг | 1300 мг | 44.8 | 480.6 |
Сера | 147 мг | 500 мг | 1.1 | 11.8 |
Фосфор | 353.1 мг | 800 мг | 1.6 | 17.7 |
Хлор | 23915 мг | 2300 мг | 38.8 | 415.9 |
Алюминий | 1121 мкг | 30 мкг | 139.4 | 1494.7 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 3.3 | 35.8 |
Йод | 3.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.9 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 8.2 | 88 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 31.6 |
Медь | 671.1 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 26.8 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.8 |
Рубидий | 698 мкг | 200 мкг | 13 | 139.6 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2 |
Фтор | 1075.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 10.8 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 0.8 | 8.8 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.1 | 12.2 |
Бор | 392 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 13.1 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 11.6 | 124 |
Молибден | 86 мкг | 70 мкг | 4.6 | 49.1 |
Процесс приготовления
Сложить овощи с алычой в простерилизованные банки, залить кипяток, дать постоять 20 мин. Слить воду и отмерить 1 л. для маринада. Всыпать соль, сахарный песок, лимонную кислоту, приправы. Довести до кипения и залить получившимся маринадом содержимое банок. Закатать, перевернуть вверх дном, укутав в теплое полотенце. Дать остыть до комнатной температуры и отнести храниться в темное холодное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам