Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с алычой

0
2645

При упоминании сочетания кабачки с алычой обычно приходит на ум компот. Однако попробуйте эту оригинальную заготовку из молодых кабачков кружочками с луком и алычой, она удивит вас своим свежим сладковато-пряным вкусом. Такая яркая баночка станет зимой прекрасным подарком родственникам при походе в гости.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2.5
Калорийность 22 ккал 586 ккал 235 ккал
Белки 0,3 гр. 9,1 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,9 гр. 1,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 126,9 гр. 50,7 гр.
Вода 75,4 гр. 2020,7 гр. 808,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,5 гр. 9,0 гр.
Маринованные кабачки с алычой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 832.6 мкг 900 мкг 3.5 37
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 12.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 11.3
Витамин В4 102.5 мг 500 мг 0.8 8.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 0.8 9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 24.9
Витамин В9 151.4 мкг 400 мкг 1.4 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228.2 мкг 90 мкг 9.5 101.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 8
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.4 3.9
Витамин К 54.4 мкг 120 мкг 1.7 18.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 1.9 20.6
Калий 3617 мг 2500 мг 5.4 57.9
Кальций 533.4 мг 1000 мг 2 21.3
Кремний 305 мг 30 мг 37.9 406.7
Магний 134.4 мг 400 мг 1.3 13.4
Натрий 15619.3 мг 1300 мг 44.8 480.6
Сера 147 мг 500 мг 1.1 11.8
Фосфор 353.1 мг 800 мг 1.6 17.7
Хлор 23915 мг 2300 мг 38.8 415.9
Алюминий 1121 мкг 30 мкг 139.4 1494.7
Железо 16.1 мг 18 мг 3.3 35.8
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 22 мкг 10 мкг 8.2 88
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.9 31.6
Медь 671.1 мкг 1000 мкг 2.5 26.8
Никель 14 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 698 мкг 200 мкг 13 139.6
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 2
Фтор 1075.8 мкг 4000 мкг 1 10.8
Хром 11 мкг 50 мкг 0.8 8.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.1 12.2
Бор 392 мкг 1200 мкг 1.2 13.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 11.6 124
Молибден 86 мкг 70 мкг 4.6 49.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки с алычой
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки с алычой, кабачки тщательно перемыть, шкурку не снимать. Нарезать кабачки вместе с мякотью крупными кружочками.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки с алычой
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки с алычой
Алычу перебрать, отобрать самые крепкие экземпляры, которые не повредятся во время обработки. Оторвать черенки, помыть алычу и просушить в дуршлаге.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки с алычой
Сложить овощи с алычой в простерилизованные банки, залить кипяток, дать постоять 20 мин. Слить воду и отмерить 1 л. для маринада. Всыпать соль, сахарный песок, лимонную кислоту, приправы. Довести до кипения и залить получившимся маринадом содержимое банок. Закатать, перевернуть вверх дном, укутав в теплое полотенце. Дать остыть до комнатной температуры и отнести храниться в темное холодное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *