Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

0
7364

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 18 ккал 479 ккал 319 ккал
Белки 0,4 гр. 10,2 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 95,9 гр. 63,9 гр.
Вода 94,3 гр. 2491,4 гр. 1660,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,3 гр. 10,8 гр.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80.2 мкг 900 мкг 0.3 5.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 21.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 17.9
Витамин В4 153 мг 500 мг 1.2 20.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.2 21.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.4 59.5
Витамин В9 224.3 мкг 400 мкг 2.1 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.6 мкг 90 мкг 10.1 178.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 7.2
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.5 8.5
Витамин К 70.2 мкг 120 мкг 2.2 39
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.1 37.8
Калий 3840.5 мг 2500 мг 5.8 102.4
Кальций 338 мг 1000 мг 1.3 22.5
Кремний 480 мг 30 мг 60.5 1066.7
Магний 164.2 мг 400 мг 1.6 27.4
Натрий 3913.1 мг 1300 мг 11.4 200.7
Сера 28 мг 500 мг 0.2 3.7
Фосфор 214.4 мг 800 мг 1 17.9
Хлор 5984.2 мг 2300 мг 9.8 173.5
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 145.5 2563.6
Железо 7.4 мг 18 мг 1.6 27.4
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 7.4 129.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.8 66.7
Медь 785 мкг 1000 мкг 3 52.3
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.3 5.9
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 6.7 118.4
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 4.6
Фтор 1070.9 мкг 4000 мкг 1 17.8
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.1 19.2
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.3 22.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1 17.1
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 18.8 330.7
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 3.7 65.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации просто! Для начала подготовьте все ингредиенты для заготовки кабачков на зиму. Чеснок очистите, промойте нужную для заготовки зелень.
шаг 2 из 5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
На дно стерильных баночек положите зонтики укропа, вишневые листья, перцы. Не забудьте добавить в каждую баночку по одному или полтора зубчика чесночка.
шаг 3 из 5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки нарежьте на кольца или полукольца – в зависимости от размера, а затем уложите их в банки, почти под горлышко.
шаг 4 из 5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Вскипятите на плите чистую воду и залейте кабачки. Спустя десять минут воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а также семена горчицы. На огне доведите маринад до кипения. Проварите маринад пару минут, после чего влейте в него уксус.
шаг 5 из 5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Банки с кабачками залейте маринадом, после чего сразу же закатайте их и переверните вверх дном. Затем укутайте банки с кабачками и оставьте их остывать примерно на сутки. Уберите на хранение в темное место с умеренной температурой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *