Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

7520

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

18 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

94,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1761,9 гр.

шт.
зуб.
шт.
шт.
ч.л.
л.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

80.2 мкг

900 мкг

0.3

5.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

21.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1

17.9

Витамин В4

153 мг

500 мг

1.2

20.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.2

21.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.4

59.5

Витамин В9

224.3 мкг

400 мкг

2.1

37.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

240.6 мкг

90 мкг

10.1

178.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.4

7.2

Биотин

6.4 мг

50 мг

0.5

8.5

Витамин К

70.2 мкг

120 мкг

2.2

39

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

2.1

37.8

Калий

3840.5 мг

2500 мг

5.8

102.4

Кальций

338 мг

1000 мг

1.3

22.5

Кремний

480 мг

30 мг

60.5

1066.7

Магний

164.2 мг

400 мг

1.6

27.4

Натрий

3913.1 мг

1300 мг

11.4

200.7

Сера

28 мг

500 мг

0.2

3.7

Фосфор

214.4 мг

800 мг

1

17.9

Хлор

5984.2 мг

2300 мг

9.8

173.5

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

145.5

2563.6

Железо

7.4 мг

18 мг

1.6

27.4

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.3

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

7.4

129.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.8

66.7

Медь

785 мкг

1000 мкг

3

52.3

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.3

5.9

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

6.7

118.4

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.3

4.6

Фтор

1070.9 мкг

4000 мкг

1

17.8

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.1

19.2

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.3

22.8

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1

17.1

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

18.8

330.7

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

3.7

65.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации просто! Для начала подготовьте все ингредиенты для заготовки кабачков на зиму. Чеснок очистите, промойте нужную для заготовки зелень.
2
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
На дно стерильных баночек положите зонтики укропа, вишневые листья, перцы. Не забудьте добавить в каждую баночку по одному или полтора зубчика чесночка.
3
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки нарежьте на кольца или полукольца – в зависимости от размера, а затем уложите их в банки, почти под горлышко.
4
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Вскипятите на плите чистую воду и залейте кабачки. Спустя десять минут воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а также семена горчицы. На огне доведите маринад до кипения. Проварите маринад пару минут, после чего влейте в него уксус.
5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Банки с кабачками залейте маринадом, после чего сразу же закатайте их и переверните вверх дном. Затем укутайте банки с кабачками и оставьте их остывать примерно на сутки. Уберите на хранение в темное место с умеренной температурой.

Оценить маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 5

Готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации просто! Для начала подготовьте все ингредиенты для заготовки кабачков на зиму. Чеснок очистите, промойте нужную для заготовки зелень.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 5

На дно стерильных баночек положите зонтики укропа, вишневые листья, перцы. Не забудьте добавить в каждую баночку по одному или полтора зубчика чесночка.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 5

Кабачки нарежьте на кольца или полукольца – в зависимости от размера, а затем уложите их в банки, почти под горлышко.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 5

Вскипятите на плите чистую воду и залейте кабачки. Спустя десять минут воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а также семена горчицы. На огне доведите маринад до кипения. Проварите маринад пару минут, после чего влейте в него уксус.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 5

Банки с кабачками залейте маринадом, после чего сразу же закатайте их и переверните вверх дном. Затем укутайте банки с кабачками и оставьте их остывать примерно на сутки. Уберите на хранение в темное место с умеренной температурой.

Сообщить об ошибке