Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!
7520
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1.5
Калорийность
18 ккал 479 ккал 319 ккал
Белки
0,4 гр. 10,2 гр. 6,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы
3,6 гр. 95,9 гр. 63,9 гр.
Вода
94,3 гр. 2491,4 гр. 1660,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 16,3 гр. 10,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1761,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
80.2 мкг
900 мкг
0.3
5.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.2
21.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1
17.9
Витамин В4
153 мг
500 мг
1.2
20.4
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
1.2
21.8
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
3.4
59.5
Витамин В9
224.3 мкг
400 мкг
2.1
37.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
240.6 мкг
90 мкг
10.1
178.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
0.4
7.2
Биотин
6.4 мг
50 мг
0.5
8.5
Витамин К
70.2 мкг
120 мкг
2.2
39
Витамин РР
11.3 мг
20 мг
2.1
37.8
Калий
3840.5 мг
2500 мг
5.8
102.4
Кальций
338 мг
1000 мг
1.3
22.5
Кремний
480 мг
30 мг
60.5
1066.7
Магний
164.2 мг
400 мг
1.6
27.4
Натрий
3913.1 мг
1300 мг
11.4
200.7
Сера
28 мг
500 мг
0.2
3.7
Фосфор
214.4 мг
800 мг
1
17.9
Хлор
5984.2 мг
2300 мг
9.8
173.5
Алюминий
1153.6 мкг
30 мкг
145.5
2563.6
Железо
7.4 мг
18 мг
1.6
27.4
Йод
0.7 мкг
150 мкг
0
0.3
Кобальт
19.5 мкг
10 мкг
7.4
129.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
3.8
66.7
Медь
785 мкг
1000 мкг
3
52.3
Никель
17.6 мкг
200 мкг
0.3
5.9
Рубидий
355.2 мкг
200 мкг
6.7
118.4
Селен
3.8 мкг
55 мкг
0.3
4.6
Фтор
1070.9 мкг
4000 мкг
1
17.8
Хром
14.4 мкг
50 мкг
1.1
19.2
Цинк
4.1 мг
12 мг
1.3
22.8
Бор
307.2 мкг
1200 мкг
1
17.1
Ванадий
99.2 мкг
20 мкг
18.8
330.7
Молибден
68.6 мкг
70 мкг
3.7
65.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить маринованные кабачки на зиму без стерилизации
28
0
Комментарии (0)