Что готовим?
Окрошка

Кабачки в горчичной заливке

0
1168

Кабачки в горчичной заливке получаются насыщенными по вкусу, привлекательными и умеренно пикантными. Такая закуска отлично дополнит ваши горячие гарниры, мясные и рыбные блюла. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные кабачки по нашему проверенному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 500
Калорийность 59 ккал 685 ккал 1 ккал
Белки 0,8 гр. 9,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,7 гр. 0,0 гр.
Углеводы 12,9 гр. 150,5 гр. 0,3 гр.
Вода 81,8 гр. 951,2 гр. 1,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,8 гр. 0,0 гр.
Кабачки в горчичной заливке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.4 мкг 900 мкг 0.5 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 0
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 0
Витамин В4 95 мг 500 мг 1.6 0
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.7 0
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.8 0.1
Витамин В9 141.1 мкг 400 мкг 3 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 14.4 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1 0
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 0
Витамин К 43 мкг 120 мкг 3.1 0.1
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.1 0.1
Калий 2461.8 мг 2500 мг 8.5 0.2
Кальций 302.5 мг 1000 мг 2.6 0.1
Кремний 300 мг 30 мг 86 2
Магний 134.8 мг 400 мг 2.9 0.1
Натрий 12014.7 мг 1300 мг 79.5 1.8
Сера 54.5 мг 500 мг 0.9 0
Фосфор 207.8 мг 800 мг 2.2 0.1
Хлор 17907 мг 2300 мг 66.9 1.6
Алюминий 721 мкг 30 мкг 206.6 4.8
Железо 8.7 мг 18 мг 4.2 0.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 13.3 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.5 0.1
Медь 543.9 мкг 1000 мкг 4.7 0.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.5 0.2
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 0
Фтор 45.6 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 0
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.9 0
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 0
Ванадий 62 мкг 20 мкг 26.7 0.6
Молибден 59 мкг 70 мкг 7.2 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Промываем кабачок и нарезаем его аккуратными брусочками одинакового размера.
шаг 3 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Брусочки кабачка и зубчики чеснока выкладываем в стерильную банку.
шаг 4 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Для маринада в кастрюлю отправляем воду, горчицу и специи из нашего списка.
шаг 5 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Также сюда всыпаем сахар и соль, доводим все до кипения, размешиваем до растворения сухих компонентов. В конце вливаем уксус.
шаг 6 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Подготовленным маринадом заливаем наши кабачки.
шаг 7 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Наполненную банку ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 15 минут. После заготовку закрываем крышкой и даем остыть, накрыв одеялом.
шаг 8 из 8
Кабачки в горчичной заливке
Кабачки в горчичной заливке готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *