Что готовим?
Окрошка

Спагетти из кабачков на зиму

0
318

Спагетти из кабачков на зиму – это удивительно вкусный и легкий способ сохранить солнце и вкус лета на долгие месяцы. Аппетитные спагетти из кабачков, консервированные в ароматном маринаде, придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и гарниры для придания оригинального вкуса. Спагетти из кабачков на зиму обладают легким ароматом, который наполнит вашу кухню уютом домашнего очага. Заготовки такого рода не только вкусные, но и полезные, благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 40 ккал 229 ккал 46 ккал
Белки 0,5 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,3 гр. 48,0 гр. 9,6 гр.
Вода 80,8 гр. 466,9 гр. 93,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,0 гр. 1,0 гр.
Спагетти из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.2 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 1.7
Витамин В4 47.5 мг 500 мг 1.6 1.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.7 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 5.6
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 3 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 14.4 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.1 1.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.7 0.8
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 3.1 3.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 3 3.5
Калий 1199.7 мг 2500 мг 8.3 9.6
Кальций 260.8 мг 1000 мг 4.5 5.2
Кремний 150 мг 30 мг 86.5 100
Магний 57.6 мг 400 мг 2.5 2.9
Натрий 19365.3 мг 1300 мг 257.7 297.9
Сера 90 мг 500 мг 3.1 3.6
Фосфор 97.6 мг 800 мг 2.1 2.4
Хлор 29845 мг 2300 мг 224.5 259.5
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 207.9 240.3
Железо 3.6 мг 18 мг 3.4 3.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 13 мкг 10 мкг 22.5 26
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6 7
Медь 365.6 мкг 1000 мкг 6.3 7.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 111 мкг 200 мкг 9.6 11.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.2 2.6
Бор 96 мкг 1200 мкг 1.4 1.6
Ванадий 31 мкг 20 мкг 26.8 31
Молибден 68 мкг 70 мкг 16.8 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
Промытые и обсушенные кабачки натираем при помощи терки для овощей по-корейски.
шаг 2 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
Полученные спагетти раскладываем по чистым банкам.
шаг 3 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
В кастрюлю наливаем воду и засыпаем, сахар с солью, доводим до кипения и полного растворения кристаллов.
шаг 4 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
В кипящий раствор вливаем уксус и подсолнечное масло, повторно доводим до кипения и убираем с плиты.
шаг 5 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
Маринад переливаем к кабачковой соломке.
шаг 6 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
Прикрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде в кастрюле с полотенцем на дне около 10 минут.
шаг 7 из 7
Спагетти из кабачков на зиму
Заготовки закрываем под ключ и после остывания убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *