Что готовим?
Окрошка

Икра из кабачков баклажанов и перца

0
25347

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 936 ккал 312 ккал
Белки 0,8 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,6 гр. 2,9 гр.
Углеводы 5,0 гр. 182,6 гр. 60,9 гр.
Вода 91,8 гр. 3378,6 гр. 1126,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 50,4 гр. 16,8 гр.
Икра из кабачков баклажанов и перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3922.6 мкг 900 мкг 11.8 145.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 31.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.1 25.2
Витамин В4 299.2 мг 500 мг 1.6 19.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 2.8 34.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 6.8 83.2
Витамин В9 493.5 мкг 400 мкг 3.4 41.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1056.5 мкг 90 мкг 31.9 391.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1 12.2
Биотин 12.7 мг 50 мг 0.7 8.5
Витамин К 176.4 мкг 120 мкг 4 49
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 3.6 44.5
Калий 8452.2 мг 2500 мг 9.2 112.7
Кальций 617.5 мг 1000 мг 1.7 20.6
Кремний 964.7 мг 30 мг 87.4 1071.9
Магний 366.5 мг 400 мг 2.5 30.5
Натрий 2475.8 мг 1300 мг 5.2 63.5
Сера 269 мг 500 мг 1.5 17.9
Фосфор 771 мг 800 мг 2.6 32.1
Хлор 4110.9 мг 2300 мг 4.9 59.6
Алюминий 7035.4 мкг 30 мкг 637.1 7817.1
Железо 16.9 мг 18 мг 2.5 31.2
Йод 34.7 мкг 150 мкг 0.6 7.7
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 14.8 181.7
Литий 577 мкг 70 мкг 22.4 274.8
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 7.6 93
Медь 2485.7 мкг 1000 мкг 6.8 82.9
Никель 55.5 мкг 200 мкг 0.8 9.3
Рубидий 1698.1 мкг 200 мкг 23.1 283
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.5 5.8
Фтор 365.9 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 47.6 мкг 50 мкг 2.6 31.8
Цинк 11.2 мг 12 мг 2.5 31.2
Бор 2041.8 мкг 1200 мкг 4.6 56.7
Ванадий 304.2 мкг 20 мкг 41.3 507
Молибден 170.8 мкг 70 мкг 6.6 81.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из кабачков баклажанов и перца
Начнем готовить икру из кабачков баклажанов и перца. Все овощи промываем. Кабачки и баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Икра из кабачков баклажанов и перца
Морковь и лук чистим. Лук режем кусочками, а морковь натираем на терке.
шаг 3 из 6
Икра из кабачков баклажанов и перца
Перцы и помидоры также режем кубиками.
шаг 4 из 6
Икра из кабачков баклажанов и перца
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 5 из 6
Икра из кабачков баклажанов и перца
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем все овощи на сковороду, добавляем соль, перец и сахар и тушим под крышкой 35-40 мин.
шаг 6 из 6
Икра из кабачков баклажанов и перца
Теперь измельчаем в однородное пюре овощи и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *