Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму. Одни рецепты в своем составе содержат лишь кабачки и морковь, другие - лук и чеснок, майонез и зелень. Мы предлагаем вам рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением томатной пасты и уксуса. Икра получается в меру соленой с приятной кислинкой. Количество перца вы регулируете на ваш вкус. Если хотите получить более острую икру – смело увеличивайте количество перца вдвое. Нежная по консистенции и очень вкусная икра станет идеальной холодной закуской на вашем столе.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
54 ккал
1668 ккал
556 ккал
Белки
1,0 гр.
29,8 гр.
9,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,6 гр.
2,2 гр.
Углеводы
11,8 гр.
366,7 гр.
122,2 гр.
Вода
81,0 гр.
2520,2 гр.
840,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
58,1 гр.
19,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20320.9 мкг | 900 мкг | 72.6 | 752.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3 | 31.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.3 | 24.3 |
Витамин В4 | 229 мг | 500 мг | 1.5 | 15.3 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.3 | 34.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 6.2 | 64.7 |
Витамин В9 | 320.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 26.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 316 мкг | 90 мкг | 11.3 | 117 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 1.7 | 17.5 |
Биотин | 20.8 мг | 50 мг | 1.3 | 13.9 |
Витамин К | 182.2 мкг | 120 мкг | 4.9 | 50.6 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 3.8 | 39.2 |
Калий | 6531 мг | 2500 мг | 8.4 | 87.1 |
Кальций | 1019.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 34 |
Кремний | 587.5 мг | 30 мг | 63 | 652.8 |
Магний | 645.7 мг | 400 мг | 5.2 | 53.8 |
Натрий | 35114.8 мг | 1300 мг | 86.8 | 900.4 |
Сера | 755.4 мг | 500 мг | 4.9 | 50.4 |
Фосфор | 1237.7 мг | 800 мг | 5 | 51.6 |
Хлор | 54747.3 мг | 2300 мг | 76.5 | 793.4 |
Алюминий | 6951 мкг | 30 мкг | 744.9 | 7723.3 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 4 | 41.6 |
Йод | 80.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 18 |
Кобальт | 104.5 мкг | 10 мкг | 33.6 | 348.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.8 | 28.6 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 9 | 93.2 |
Медь | 2588.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 86.3 |
Никель | 93.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 15.6 |
Рубидий | 4027 мкг | 200 мкг | 64.7 | 671.2 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.2 |
Фтор | 830.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 6.9 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 3.5 | 36 |
Цинк | 14.4 мг | 12 мг | 3.9 | 40.1 |
Бор | 3692 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 102.6 |
Ванадий | 1052 мкг | 20 мкг | 169.1 | 1753.3 |
Молибден | 352 мкг | 70 мкг | 16.2 | 167.6 |
Процесс приготовления
При помощи погружного блендера овощи пюрируем до однородного состояния. Далее в овощное пюре добавляем соль и сахар, растительное масло и томатную пасту, перец. Все хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Массу доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-35 минут, не забывая часто помешивать, чтобы икра не пригорала ко дну.
Затем в икру добавляем уксус, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, периодически утрамбовывая ее ложкой, так как икра имеет густую консистенцию и в ней образовываются пузырьки воздуха. Баночки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Наливаем теплую воду так, чтобы она покрыла баночки по плечики, и ставим на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем икру 25-30 минут. Затем при помощи прихватов вынимаем банки с икрой из кастрюли и плотно закручиваем их крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам