Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

0
3744

Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму. Одни рецепты в своем составе содержат лишь кабачки и морковь, другие - лук и чеснок, майонез и зелень. Мы предлагаем вам рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением томатной пасты и уксуса. Икра получается в меру соленой с приятной кислинкой. Количество перца вы регулируете на ваш вкус. Если хотите получить более острую икру  – смело увеличивайте количество перца вдвое. Нежная по консистенции и очень вкусная икра станет идеальной холодной закуской на вашем столе.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1668 ккал 556 ккал
Белки 1,0 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 366,7 гр. 122,2 гр.
Вода 81,0 гр. 2520,2 гр. 840,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 58,1 гр. 19,4 гр.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20320.9 мкг 900 мкг 72.6 752.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3 31.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.3 24.3
Витамин В4 229 мг 500 мг 1.5 15.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.3 34.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6.2 64.7
Витамин В9 320.5 мкг 400 мкг 2.6 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 316 мкг 90 мкг 11.3 117
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 1.7 17.5
Биотин 20.8 мг 50 мг 1.3 13.9
Витамин К 182.2 мкг 120 мкг 4.9 50.6
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 3.8 39.2
Калий 6531 мг 2500 мг 8.4 87.1
Кальций 1019.1 мг 1000 мг 3.3 34
Кремний 587.5 мг 30 мг 63 652.8
Магний 645.7 мг 400 мг 5.2 53.8
Натрий 35114.8 мг 1300 мг 86.8 900.4
Сера 755.4 мг 500 мг 4.9 50.4
Фосфор 1237.7 мг 800 мг 5 51.6
Хлор 54747.3 мг 2300 мг 76.5 793.4
Алюминий 6951 мкг 30 мкг 744.9 7723.3
Железо 22.5 мг 18 мг 4 41.6
Йод 80.8 мкг 150 мкг 1.7 18
Кобальт 104.5 мкг 10 мкг 33.6 348.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.8 28.6
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 9 93.2
Медь 2588.7 мкг 1000 мкг 8.3 86.3
Никель 93.5 мкг 200 мкг 1.5 15.6
Рубидий 4027 мкг 200 мкг 64.7 671.2
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 4.2
Фтор 830.2 мкг 4000 мкг 0.7 6.9
Хром 54 мкг 50 мкг 3.5 36
Цинк 14.4 мг 12 мг 3.9 40.1
Бор 3692 мкг 1200 мкг 9.9 102.6
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 169.1 1753.3
Молибден 352 мкг 70 мкг 16.2 167.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Готовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков просто! Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и чистим от кожуры и семян. Нарезаем кабачки мелкими кубиками и выкладываем в эмалированный таз.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 15-20 минут в холодной воде. Затем шинкуем лук мелкими кубиками.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Все подготовленные овощи выкладываем в таз к кабачкам, добавляем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем овощи под крышкой 40-50 минут. Не забываем периодически их помешивать.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
По истечении отведенного времени овощи снимаем с огня, даем немного остыть и сливаем с них всю жидкость. Сок сразу не выливайте – он может еще пригодиться, если икра сильно уварится и станет очень густой. Готовые овощи снова выкладываем в таз.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
При помощи погружного блендера овощи пюрируем до однородного состояния. Далее в овощное пюре добавляем соль и сахар, растительное масло и томатную пасту, перец. Все хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Массу доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-35 минут, не забывая часто помешивать, чтобы икра не пригорала ко дну.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Затем в икру добавляем уксус, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, периодически утрамбовывая ее ложкой, так как икра имеет густую консистенцию и в ней образовываются пузырьки воздуха. Баночки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Наливаем теплую воду так, чтобы она покрыла баночки по плечики, и ставим на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем икру 25-30 минут. Затем при помощи прихватов вынимаем банки с икрой из кастрюли и плотно закручиваем их крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *