Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки по ГОСТу

0
20778

Продукты со знаком качества ГОСТ всегда отвечали высоким требованиям к продуктам. Приготовить высококлассные маринованные кабачки по госту дома с нашим рецептом проще простого. Готовые овощи порадуют идеальным сбалансированным вкусом, сочностью и ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 494 ккал 247 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 97,1 гр. 48,5 гр.
Вода 91,9 гр. 1924,9 гр. 962,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,5 гр. 8,2 гр.
Маринованные кабачки по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.6 мкг 900 мкг 2.8 28.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 18.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 19.5
Витамин В4 163.3 мг 500 мг 1.6 16.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 16.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.5 58
Витамин В9 255.5 мкг 400 мкг 3.1 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262.3 мкг 90 мкг 13.9 145.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.4 25.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.6 6.4
Витамин К 86.6 мкг 120 мкг 3.4 36.1
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.2 33.3
Калий 4289.6 мг 2500 мг 8.2 85.8
Кальций 355.5 мг 1000 мг 1.7 17.8
Кремний 480 мг 30 мг 76.4 800
Магний 190.8 мг 400 мг 2.3 23.8
Натрий 3917.9 мг 1300 мг 14.4 150.7
Сера 24.1 мг 500 мг 0.2 2.4
Фосфор 271.7 мг 800 мг 1.6 17
Хлор 5975.8 мг 2300 мг 12.4 129.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 183.7 1922.7
Железо 8.9 мг 18 мг 2.4 24.7
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 9.3 97.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.1 63.4
Медь 869.2 мкг 1000 мкг 4.2 43.5
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.5 88.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 470.9 мкг 4000 мкг 0.6 5.9
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.4 14.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.9 19.5
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 23.7 248
Молибден 59 мкг 70 мкг 4 42.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
Рецепт маринованных кабачков по ГОСТу прост в приготовлении! Тщательно помыть кабачки. Просушить овощи на кухонном полотенце.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
Стерилизовать банки для кабачков любым привычным для вас способом, крышки прокипятить.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
Чеснок очистить. Листья хрена, зонтики укропа промыть под холодной водой.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
В каждую стерилизованную банку выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, перец красный сушеный, перец черный горошком.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
Кабачки нарезать полукольцами небольшой толщины.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
Плотно уложить кабачки в банки. Сверху на кабачки всыпать сахар и соль, влить уксус, залить банки доверху водой.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
На дно большой кастрюли положить полотенце, выставить в кастрюлю на полотенце банки с кабачками, прикрыть их крышками. Наполнить кастрюлю водой. Стерилизовать банки с кабачками 10 минут.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки по ГОСТу
Закатать банки, перевернуть их, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания. Хранить маринованные кабачки по госту в подвале или погребе. Отличная закуска для всей семьи уже может подаваться на стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *