Маринованные кабачки в томатном соусе

Очень простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке позволит вам зимой наслаждаться вкусом и сочностью овощей. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.

Маринованные кабачки в томатном соусе

12573

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

90 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

20,8 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 319,3 гр.

кг
мл.
ст.
ч.л.
мл.
мл.
головка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

54.3 мкг

900 мкг

0.5

1.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

5

Витамин В4

109.4 мг

500 мг

1.7

5.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.2

7.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.8

18.5

Витамин В9

142.8 мкг

400 мкг

2.8

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

157.3 мкг

90 мкг

13.7

43.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.9

2.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

2

Витамин К

50.6 мкг

120 мкг

3.3

10.5

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

3.4

11

Калий

2609.2 мг

2500 мг

8.2

26.1

Кальций

319.8 мг

1000 мг

2.5

8

Кремний

300 мг

30 мг

78.3

250

Магний

119.1 мг

400 мг

2.3

7.4

Натрий

3904.2 мг

1300 мг

23.5

75.1

Сера

18.5 мг

500 мг

0.3

0.9

Фосфор

194.6 мг

800 мг

1.9

6.1

Хлор

5989.3 мг

2300 мг

20.4

65.1

Алюминий

721 мкг

30 мкг

188.2

600.8

Железо

6.2 мг

18 мг

2.7

8.7

Йод

5.7 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

14.2

45.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

8.5

27

Медь

623 мкг

1000 мкг

4.9

15.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

222 мкг

200 мкг

8.7

27.8

Селен

10.7 мкг

55 мкг

1.5

4.9

Фтор

45.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

9 мкг

50 мкг

1.4

4.5

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.1

6.7

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.3

4

Ванадий

62 мкг

20 мкг

24.3

77.5

Молибден

37.3 мкг

70 мкг

4.2

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки в томатном соусе
Готовить маринованные кабачки в томатном соусе легко! Кабачки помойте и обсушите. Молодые кабачки очищать от кожуры не обязательно. С более больших и плотных плодов срежьте кожуру и удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте кабачки небольшими дольками или кубиками толщиной не более 1,5 сантиметров. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс.
2
Маринованные кабачки в томатном соусе
Томатный соус перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда томатная масса начнет закипать, добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
3
Маринованные кабачки в томатном соусе
Переложите в томатный соус кабачки, перемешайте и варите их 30 минут на среднем огне. Кабачки понемногу начнут увариваться и уменьшаться в размере.
4
Маринованные кабачки в томатном соусе
Разложите по сухим стерилизованным банкам заготовку из кабачков, соус должен доходить до краев банки. Закатайте банки закаточной машинкой и переверните их вверх дном, посмотрите не идут ли пузырьки воздуха от крышек. Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните вкусную закуску из кабачков в темном погребе.

Приятного аппетита!

 

Оценить маринованные кабачки в томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки в томатном соусе

Шаг 1 из 4

Готовить маринованные кабачки в томатном соусе легко! Кабачки помойте и обсушите. Молодые кабачки очищать от кожуры не обязательно. С более больших и плотных плодов срежьте кожуру и удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте кабачки небольшими дольками или кубиками толщиной не более 1,5 сантиметров. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс.
Маринованные кабачки в томатном соусе

Шаг 2 из 4

Томатный соус перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда томатная масса начнет закипать, добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
Маринованные кабачки в томатном соусе

Шаг 3 из 4

Переложите в томатный соус кабачки, перемешайте и варите их 30 минут на среднем огне. Кабачки понемногу начнут увариваться и уменьшаться в размере.
Маринованные кабачки в томатном соусе

Шаг 4 из 4

Разложите по сухим стерилизованным банкам заготовку из кабачков, соус должен доходить до краев банки. Закатайте банки закаточной машинкой и переверните их вверх дном, посмотрите не идут ли пузырьки воздуха от крышек. Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните вкусную закуску из кабачков в темном погребе.

Сообщить об ошибке