Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные кабачки в томатном соусе
Очень простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке позволит вам зимой наслаждаться вкусом и сочностью овощей. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
90 ккал
1148 ккал
287 ккал
Белки
0,8 гр.
10,3 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Углеводы
20,8 гр.
265,6 гр.
66,4 гр.
Вода
75,8 гр.
967,4 гр.
241,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
11,9 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 54.3 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 5 |
Витамин В4 | 109.4 мг | 500 мг | 1.7 | 5.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2.2 | 7.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.8 | 18.5 |
Витамин В9 | 142.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 157.3 мкг | 90 мкг | 13.7 | 43.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.9 | 2.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.6 | 2 |
Витамин К | 50.6 мкг | 120 мкг | 3.3 | 10.5 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 3.4 | 11 |
Калий | 2609.2 мг | 2500 мг | 8.2 | 26.1 |
Кальций | 319.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 8 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 78.3 | 250 |
Магний | 119.1 мг | 400 мг | 2.3 | 7.4 |
Натрий | 3904.2 мг | 1300 мг | 23.5 | 75.1 |
Сера | 18.5 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Фосфор | 194.6 мг | 800 мг | 1.9 | 6.1 |
Хлор | 5989.3 мг | 2300 мг | 20.4 | 65.1 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 188.2 | 600.8 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2.7 | 8.7 |
Йод | 5.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 18.2 мкг | 10 мкг | 14.2 | 45.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 27 |
Медь | 623 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 15.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 8.7 | 27.8 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.9 |
Фтор | 45.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.1 | 6.7 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 24.3 | 77.5 |
Молибден | 37.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 13.3 |
Процесс приготовления
Готовить маринованные кабачки в томатном соусе легко! Кабачки помойте и обсушите. Молодые кабачки очищать от кожуры не обязательно. С более больших и плотных плодов срежьте кожуру и удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте кабачки небольшими дольками или кубиками толщиной не более 1,5 сантиметров. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс.
Разложите по сухим стерилизованным банкам заготовку из кабачков, соус должен доходить до краев банки. Закатайте банки закаточной машинкой и переверните их вверх дном, посмотрите не идут ли пузырьки воздуха от крышек. Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните вкусную закуску из кабачков в темном погребе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам