Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки в томатном соусе

0
12402

Очень простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке позволит вам зимой наслаждаться вкусом и сочностью овощей. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1148 ккал 287 ккал
Белки 0,8 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 20,8 гр. 265,6 гр. 66,4 гр.
Вода 75,8 гр. 967,4 гр. 241,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Маринованные кабачки в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.3 мкг 900 мкг 0.5 1.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 5
Витамин В4 109.4 мг 500 мг 1.7 5.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.2 7.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 18.5
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.8 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.3 мкг 90 мкг 13.7 43.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 2.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 2
Витамин К 50.6 мкг 120 мкг 3.3 10.5
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.4 11
Калий 2609.2 мг 2500 мг 8.2 26.1
Кальций 319.8 мг 1000 мг 2.5 8
Кремний 300 мг 30 мг 78.3 250
Магний 119.1 мг 400 мг 2.3 7.4
Натрий 3904.2 мг 1300 мг 23.5 75.1
Сера 18.5 мг 500 мг 0.3 0.9
Фосфор 194.6 мг 800 мг 1.9 6.1
Хлор 5989.3 мг 2300 мг 20.4 65.1
Алюминий 721 мкг 30 мкг 188.2 600.8
Железо 6.2 мг 18 мг 2.7 8.7
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 14.2 45.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.5 27
Медь 623 мкг 1000 мкг 4.9 15.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.7 27.8
Селен 10.7 мкг 55 мкг 1.5 4.9
Фтор 45.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.4 4.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.1 6.7
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 24.3 77.5
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 4.2 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки в томатном соусе
Готовить маринованные кабачки в томатном соусе легко! Кабачки помойте и обсушите. Молодые кабачки очищать от кожуры не обязательно. С более больших и плотных плодов срежьте кожуру и удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте кабачки небольшими дольками или кубиками толщиной не более 1,5 сантиметров. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки в томатном соусе
Томатный соус перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда томатная масса начнет закипать, добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки в томатном соусе
Переложите в томатный соус кабачки, перемешайте и варите их 30 минут на среднем огне. Кабачки понемногу начнут увариваться и уменьшаться в размере.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки в томатном соусе
Разложите по сухим стерилизованным банкам заготовку из кабачков, соус должен доходить до краев банки. Закатайте банки закаточной машинкой и переверните их вверх дном, посмотрите не идут ли пузырьки воздуха от крышек. Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните вкусную закуску из кабачков в темном погребе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *