Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая закуска из кабачков на зиму
Острая закуска из кабачков на зиму – это вкусный, экономный и несложный способ сохранить овощи на зиму. К сладковатым кабачкам мы добавляем болгарский и острый перцы, а также чеснок. Вкус получается остро-сладким и очень насыщенным. Кабачки в салате полностью пропитываются ароматами и вкусами добавленных продуктов.
Советы по ингредиентам:
- Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо сахара добавьте сахарозаменитель.
- По указанному количеству ингредиентов выйдет 3 банки готового салата объемом по 0,5 литра каждая.
Совет по процессу приготовления:
Вместо обжаривания овощи можно потушить, добавив немного воды.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
75 ккал
1530 ккал
510 ккал
Белки
0,9 гр.
18,6 гр.
6,2 гр.
Жиры
4,1 гр.
83,9 гр.
28,0 гр.
Углеводы
8,5 гр.
173,5 гр.
57,8 гр.
Вода
82,8 гр.
1681,7 гр.
560,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,7 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3045.5 мкг | 900 мкг | 16.7 | 112.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 32.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 26.3 |
Витамин В4 | 154.9 мг | 500 мг | 1.5 | 10.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.7 | 24.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 15 | 101.3 |
Витамин В9 | 300.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 25.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2164.7 мкг | 90 мкг | 118.5 | 801.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.1 мг | 15 мг | 15.1 | 102.5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 106.8 мкг | 120 мкг | 4.4 | 29.7 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 4.2 | 28.3 |
Калий | 4420.7 мг | 2500 мг | 8.7 | 58.9 |
Кальций | 427.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.3 |
Кремний | 476 мг | 30 мг | 78.2 | 528.9 |
Магний | 308.2 мг | 400 мг | 3.8 | 25.7 |
Натрий | 5856 мг | 1300 мг | 22.2 | 150.2 |
Сера | 106.2 мг | 500 мг | 1 | 7.1 |
Фосфор | 335.4 мг | 800 мг | 2.1 | 14 |
Хлор | 9114.5 мг | 2300 мг | 19.5 | 132.1 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 118.4 | 801.1 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.7 | 24.8 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19.7 | 133.2 |
Литий | 696 мкг | 70 мкг | 49 | 331.4 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 50.1 |
Медь | 1396.5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 46.6 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.3 | 8.5 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 5.5 | 37 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 5.1 |
Фтор | 100.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 5.6 | 38 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.8 | 18.9 |
Бор | 312 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 8.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 15.3 | 103.3 |
Молибден | 82.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 39.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам