Что готовим?
Окрошка

Острая закуска из кабачков на зиму

0
351

Острая закуска из кабачков на зиму – это вкусный, экономный и несложный способ сохранить овощи на зиму. К сладковатым кабачкам мы добавляем болгарский и острый перцы, а также чеснок. Вкус получается остро-сладким и очень насыщенным. Кабачки в салате полностью пропитываются ароматами и вкусами добавленных продуктов.

Советы по ингредиентам: 

  1. Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо сахара добавьте сахарозаменитель.
  2. По указанному количеству ингредиентов выйдет 3 банки готового салата объемом по 0,5 литра каждая.

Совет по процессу приготовления:

Вместо обжаривания овощи можно потушить, добавив немного воды.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 1530 ккал 510 ккал
Белки 0,9 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Жиры 4,1 гр. 83,9 гр. 28,0 гр.
Углеводы 8,5 гр. 173,5 гр. 57,8 гр.
Вода 82,8 гр. 1681,7 гр. 560,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Острая закуска из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3045.5 мкг 900 мкг 16.7 112.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.7 32.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.9 26.3
Витамин В4 154.9 мг 500 мг 1.5 10.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.7 24.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 15 101.3
Витамин В9 300.7 мкг 400 мкг 3.7 25.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2164.7 мкг 90 мкг 118.5 801.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.1 мг 15 мг 15.1 102.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 106.8 мкг 120 мкг 4.4 29.7
Витамин РР 17 мг 20 мг 4.2 28.3
Калий 4420.7 мг 2500 мг 8.7 58.9
Кальций 427.6 мг 1000 мг 2.1 14.3
Кремний 476 мг 30 мг 78.2 528.9
Магний 308.2 мг 400 мг 3.8 25.7
Натрий 5856 мг 1300 мг 22.2 150.2
Сера 106.2 мг 500 мг 1 7.1
Фосфор 335.4 мг 800 мг 2.1 14
Хлор 9114.5 мг 2300 мг 19.5 132.1
Алюминий 721 мкг 30 мкг 118.4 801.1
Железо 13.4 мг 18 мг 3.7 24.8
Йод 26.9 мкг 150 мкг 0.9 6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.7 133.2
Литий 696 мкг 70 мкг 49 331.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.4 50.1
Медь 1396.5 мкг 1000 мкг 6.9 46.6
Никель 51 мкг 200 мкг 1.3 8.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.5 37
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.8 5.1
Фтор 100.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 57 мкг 50 мкг 5.6 38
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.8 18.9
Бор 312 мкг 1200 мкг 1.3 8.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 15.3 103.3
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 5.8 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Моем овощи. Очищаем кабачок от кожуры, удаляем кончики. Вырезаем сердцевину с семенами у болгарского перца. Очищаем чеснок.
шаг 2 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Кабачки с перцем нарезаем кубиками около 2 см.
шаг 3 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Измельчаем чеснок с помощью чесночницы или нарезаем ножом. Перец чили режем с семенами колечками.
шаг 4 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Разогреваем и добавляем кабачки. Будем обжаривать минут 5 на небольшом огне до появления румяной корочки.
шаг 5 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Далее к кабачкам добавляем кусочки болгарского перца. Аналогично обжариваем овощи в течение 5 минут.
шаг 6 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Выкладываем в овощную смесь измельченные чеснок и перец чили, соль с сахаром. За минуту до завершения тушения вливаем уксус.
шаг 7 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Стерилизуем банки и крышки без резинок любым подходящим способом.
шаг 8 из 8
Острая закуска из кабачков на зиму
Овощной салат выкладываем в сухие банки и закрываем крышками. Ставим донышком кверху и укутываем. Через сутки остывшие закатки переворачиваем и ставим на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *