Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2
Калорийность
24 ккал
873 ккал
436 ккал
Белки
0,9 гр.
33,0 гр.
16,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,1 гр.
2,5 гр.
Углеводы
4,9 гр.
179,3 гр.
89,6 гр.
Вода
91,7 гр.
3324,8 гр.
1662,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
56,2 гр.
28,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5113.3 мкг | 900 мкг | 15.7 | 284.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 47.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2 | 37.1 |
Витамин В4 | 209.2 мг | 500 мг | 1.2 | 20.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.7 | 48.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 4.7 | 85.3 |
Витамин В9 | 380.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 47.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 451.5 мкг | 90 мкг | 13.8 | 250.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 0.7 | 12.2 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 0.5 | 9.9 |
Витамин К | 186.5 мкг | 120 мкг | 4.3 | 77.7 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 3.4 | 61.5 |
Калий | 8336.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 166.7 |
Кальций | 600.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 30 |
Кремний | 722.5 мг | 30 мг | 66.4 | 1204.2 |
Магний | 320.1 мг | 400 мг | 2.2 | 40 |
Натрий | 2614.4 мг | 1300 мг | 5.5 | 100.6 |
Сера | 553.4 мг | 500 мг | 3.1 | 55.3 |
Фосфор | 1172 мг | 800 мг | 4 | 73.3 |
Хлор | 4856.7 мг | 2300 мг | 5.8 | 105.6 |
Алюминий | 12499.3 мкг | 30 мкг | 1149 | 20832.2 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 2.5 | 44.4 |
Йод | 63.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 21.2 |
Кобальт | 57 мкг | 10 мкг | 15.7 | 285 |
Литий | 901.6 мкг | 70 мкг | 35.5 | 644 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 124.4 |
Медь | 3017.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 150.9 |
Никель | 43.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 10.9 |
Рубидий | 2705.4 мкг | 200 мкг | 37.3 | 676.3 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 12.4 |
Фтор | 593.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.4 |
Хром | 31.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 31.3 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 2.7 | 49.1 |
Бор | 4212 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 175.5 |
Ванадий | 326.9 мкг | 20 мкг | 45.1 | 817.3 |
Молибден | 244.6 мкг | 70 мкг | 9.6 | 174.7 |
Процесс приготовления
В большую кастрюлю переложите все измельченные овощи, поставьте ее на плиту, доведите овощную смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1,5-2 часа. С зубчиков чеснока снимите шелуху и продавите из прессом. За 15 минут до готовности добавьте в икру чеснок, хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам