Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

0
39143

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 873 ккал 436 ккал
Белки 0,9 гр. 33,0 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 179,3 гр. 89,6 гр.
Вода 91,7 гр. 3324,8 гр. 1662,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 56,2 гр. 28,1 гр.
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5113.3 мкг 900 мкг 15.7 284.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 47.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2 37.1
Витамин В4 209.2 мг 500 мг 1.2 20.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.7 48.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 4.7 85.3
Витамин В9 380.2 мкг 400 мкг 2.6 47.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 451.5 мкг 90 мкг 13.8 250.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 0.7 12.2
Биотин 9.9 мг 50 мг 0.5 9.9
Витамин К 186.5 мкг 120 мкг 4.3 77.7
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 3.4 61.5
Калий 8336.5 мг 2500 мг 9.2 166.7
Кальций 600.8 мг 1000 мг 1.7 30
Кремний 722.5 мг 30 мг 66.4 1204.2
Магний 320.1 мг 400 мг 2.2 40
Натрий 2614.4 мг 1300 мг 5.5 100.6
Сера 553.4 мг 500 мг 3.1 55.3
Фосфор 1172 мг 800 мг 4 73.3
Хлор 4856.7 мг 2300 мг 5.8 105.6
Алюминий 12499.3 мкг 30 мкг 1149 20832.2
Железо 16 мг 18 мг 2.5 44.4
Йод 63.6 мкг 150 мкг 1.2 21.2
Кобальт 57 мкг 10 мкг 15.7 285
Литий 901.6 мкг 70 мкг 35.5 644
Марганец 5 мкг 2 мкг 6.9 124.4
Медь 3017.3 мкг 1000 мкг 8.3 150.9
Никель 43.6 мкг 200 мкг 0.6 10.9
Рубидий 2705.4 мкг 200 мкг 37.3 676.3
Селен 13.6 мкг 55 мкг 0.7 12.4
Фтор 593.6 мкг 4000 мкг 0.4 7.4
Хром 31.3 мкг 50 мкг 1.7 31.3
Цинк 11.8 мг 12 мг 2.7 49.1
Бор 4212 мкг 1200 мкг 9.7 175.5
Ванадий 326.9 мкг 20 мкг 45.1 817.3
Молибден 244.6 мкг 70 мкг 9.6 174.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Как начать готовить икру из баклажанов и кабачков на зиму? Баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Переложите их в большую миску, пересыпьте солью и оставьте на время, чтобы ушла горечь.
шаг 2 из 5
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Морковку помойте, очистите и натрите на терке. Кабачки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке. С лука снимите шелуху и также натрите его на терку.
шаг 3 из 5
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и измельчите их в мясорубке. Баклажаны немного отожмите и также пропустите их через мясорубку.
шаг 4 из 5
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
В большую кастрюлю переложите все измельченные овощи, поставьте ее на плиту, доведите овощную смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1,5-2 часа. С зубчиков чеснока снимите шелуху и продавите из прессом. За 15 минут до готовности добавьте в икру чеснок, хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
шаг 5 из 5
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Горячую икру разложите по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и оставьте остывать. Храните икру в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *