Что готовим?
Окрошка

Вяленые кабачки

0
281

Вяленые кабачки – это изысканное угощение, которое точно понравится вам и вашим близким. Излишки урожая можно использовать таким интересным способом. Вяленые кабачки станут отличным дополнением ваших привлекательных холодных закусок. Берите на заметку интересную кулинарную идею!

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 500
Калорийность 57 ккал 618 ккал 1 ккал
Белки 0,6 гр. 6,9 гр. 0,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 43,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,5 гр. 48,3 гр. 0,1 гр.
Вода 86,7 гр. 933,1 гр. 1,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,1 гр. 0,0 гр.
Вяленые кабачки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 351.3 мкг 900 мкг 3.6 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 0.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.1 0.1
Витамин В4 102.9 мг 500 мг 1.9 0
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2 0
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.8 0.2
Витамин В9 169.4 мкг 400 мкг 3.9 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.9 мкг 90 мкг 16.7 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.5 мг 15 мг 13.9 0.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 0
Витамин К 59.5 мкг 120 мкг 4.6 0.1
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.9 0.1
Калий 2881.2 мг 2500 мг 10.7 0.2
Кальций 260.1 мг 1000 мг 2.4 0.1
Кремний 300 мг 30 мг 92.9 2
Магний 182.8 мг 400 мг 4.2 0.1
Натрий 2352 мг 1300 мг 16.8 0.4
Сера 14.4 мг 500 мг 0.3 0
Фосфор 174.2 мг 800 мг 2 0
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 14.5 0.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 223.4 4.8
Железо 7.7 мг 18 мг 4 0.1
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 11.4 0.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.3 0.2
Медь 556.9 мкг 1000 мкг 5.2 0.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.3 0.2
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 0
Фтор 44.1 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 9 мкг 50 мкг 1.7 0
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 0.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 0
Ванадий 62 мкг 20 мкг 28.8 0.6
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 4.3 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Вяленые кабачки
Промываем, очищаем кабачки и нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 2 из 9
Вяленые кабачки
Ломтики кабачков раскладываем по поддонам сушилки. Сушим продукт на протяжении 5-6 часов.
шаг 3 из 9
Вяленые кабачки
Сухие кусочки кабачков перекладываем на тарелку.
шаг 4 из 9
Вяленые кабачки
Теперь приготовим маринад. Соединяем уксус, вино и специи из нашего списка. Доводим заготовку до кипения.
шаг 5 из 9
Вяленые кабачки
В кипящий маринад погружаем наши сушеные овощи и варим их на протяжении трех-пяти минут.
шаг 6 из 9
Вяленые кабачки
Далее кабачки извлекаем шумовкой и дополнительно кладем на дуршлаг, чтобы отделить лишнюю влагу.
шаг 7 из 9
Вяленые кабачки
Измельчаем мяту, острый перец и зубчики чеснока.
шаг 8 из 9
Вяленые кабачки
Слоями в банку выкладываем сушеные кабачки и специи. Заливаем это все растительным маслом и закрываем крышкой.
шаг 9 из 9
Вяленые кабачки
Вяленые кабачки готовы. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *