Рубрики
Окрошка

Кабачки в аджике по-тбилисски

0
104

Кабачки в аджике по-тбилисски придутся по вкусу любителям острых овощных закусок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или сочетать с жареным мясом, овощным тушеным рагу. Количество приправ следует выбирать по своему вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются невероятно вкусные, пряные, с небольшой остротой.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 20
Калорийность 36 ккал 1159 ккал 58 ккал
Белки 0,9 гр. 29,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 256,8 гр. 12,8 гр.
Вода 87,3 гр. 2816,9 гр. 140,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 28,9 гр. 1,4 гр.
Кабачки в аджике по-тбилисски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Ополосните овощи в холодной воде. Нарежьте помидоры кубиками, избавившись от сердцевины. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, нарежьте кусочками. У острого перца отрежьте заднюю часть. Чеснок разберите на дольки и очистите.
шаг 2 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Прокрутите через мясорубку с крупной решеткой помидоры, острый и сладкий перцы, чеснок. Вылейте получившуюся смесь в емкость с толстым дном.
шаг 3 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Приготовьте аджику. Добавьте в измельченную овощную смесь растительное масло, соль, сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивая, варите аджику двадцать минут.
шаг 4 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Ополосните молодые кабачки среднего размера, отрежьте хвостики. Не очищайте кожицу, нарежьте крупными брусочками, положите их в глубокую посуду.
шаг 5 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Выкладывайте кабачки порциями в кипящую аджику. Перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения. Как только масса закипит варите овощи десять минут на медленном огне. Не накрывайте крышкой, дайте излишней влаге испариться. За три минуты до завершения варки добавьте уксус столовый 9%. По готовности снимите с огня.
шаг 6 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Приготовьте посуду для консервации. Простерилизуйте банки в микроволновке пять минут на полной мощности. Прокипятите в воде крышки.
шаг 7 из 7
Кабачки в аджике по-тбилисски
Разложите кабачки с аджикой в стерильные банки. Раскладывайте кусочки равномерно, чтобы аджика покрыла овощи. Закатайте банки, переверните, накройте пледом до остывания. Овощи получатся хрустящими, сочными, с острым привкусом и красивым цветом. Храните в прохладном месте, подавайте как закуску или добавку к салатам.

Витамины и минералы
Витамин A 16.38%
Витамин В1 3.79%
Витамин В2 2.91%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 2.81%
Витамин В6 11%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 98.99%
Витамин D 0%
Витамин E 3.32%
Биотин 0.25%
Витамин К 4.98%
Витамин РР 3.99%
Калий 8.84%
Кальций 1.88%
Кремний 59.89%
Магний 1.77%
Натрий 37.4%
Сера 1.8%
Фосфор 3.08%
Хлор 33.21%
Алюминий 213.86%
Железо 3%
Йод 1.15%
Кобальт 19.33%
Литий 47.75%
Марганец 6.42%
Медь 7.48%
Никель 1.01%
Рубидий 7.62%
Селен 1.06%
Фтор 0.22%
Хром 4.34%
Цинк 2.68%
Бор 5.53%
Ванадий 15.8%
Молибден 8.41%
Витамин A 528.62%
Витамин В1 122.45%
Витамин В2 93.94%
Витамин В4 35.66%
Витамин В5 90.55%
Витамин В6 355.12%
Витамин В9 84.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 3195.41%
Витамин D 0%
Витамин E 107.17%
Биотин 8%
Витамин К 160.87%
Витамин РР 128.66%
Калий 285.23%
Кальций 60.77%
Кремний 1933.33%
Магний 56.98%
Натрий 1207.16%
Сера 58.2%
Фосфор 99.53%
Хлор 1071.91%
Алюминий 6903.33%
Железо 96.76%
Йод 37.07%
Кобальт 624%
Литий 1541.43%
Марганец 207.33%
Медь 241.34%
Никель 32.5%
Рубидий 246%
Селен 34.28%
Фтор 7.12%
Хром 140%
Цинк 86.64%
Бор 178.5%
Ванадий 510%
Молибден 271.43%
Витамин A 26.43%
Витамин В1 6.12%
Витамин В2 4.7%
Витамин В4 1.78%
Витамин В5 4.53%
Витамин В6 17.76%
Витамин В9 4.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 159.77%
Витамин D 0%
Витамин E 5.36%
Биотин 0.4%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 6.43%
Калий 14.26%
Кальций 3.04%
Кремний 96.67%
Магний 2.85%
Натрий 60.36%
Сера 2.91%
Фосфор 4.98%
Хлор 53.6%
Алюминий 345.17%
Железо 4.84%
Йод 1.85%
Кобальт 31.2%
Литий 77.07%
Марганец 10.37%
Медь 12.07%
Никель 1.63%
Рубидий 12.3%
Селен 1.71%
Фтор 0.36%
Хром 7%
Цинк 4.33%
Бор 8.93%
Ванадий 25.5%
Молибден 13.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4757.6 мкг 900 мкг 16.4 26.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.8 6.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.9 4.7
Витамин В4 178.3 мг 500 мг 1.1 1.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.8 4.5
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 11 17.8
Витамин В9 339.5 мкг 400 мкг 2.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2875.9 мкг 90 мкг 99 159.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.1 мг 15 мг 3.3 5.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 193 мкг 120 мкг 5 8
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 4 6.4
Калий 7130.7 мг 2500 мг 8.8 14.3
Кальций 607.7 мг 1000 мг 1.9 3
Кремний 580 мг 30 мг 59.9 96.7
Магний 227.9 мг 400 мг 1.8 2.8
Натрий 15693.1 мг 1300 мг 37.4 60.4
Сера 291 мг 500 мг 1.8 2.9
Фосфор 796.2 мг 800 мг 3.1 5
Хлор 24654 мг 2300 мг 33.2 53.6
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 213.9 345.2
Железо 17.4 мг 18 мг 3 4.8
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.1 1.9
Кобальт 62.4 мкг 10 мкг 19.3 31.2
Литий 1079 мкг 70 мкг 47.8 77.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.4 10.4
Медь 2413.4 мкг 1000 мкг 7.5 12.1
Никель 65 мкг 200 мкг 1 1.6
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.6 12.3
Селен 18.9 мкг 55 мкг 1.1 1.7
Фтор 284.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 4.3 7
Цинк 10.4 мг 12 мг 2.7 4.3
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.5 8.9
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.8 25.5
Молибден 190 мкг 70 мкг 8.4 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля