Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в аджике по-тбилисски
Кабачки в аджике по-тбилисски придутся по вкусу любителям острых овощных закусок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или сочетать с жареным мясом, овощным тушеным рагу. Количество приправ следует выбирать по своему вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются невероятно вкусные, пряные, с небольшой остротой.
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
20
Калорийность
36 ккал
1159 ккал
58 ккал
Белки
0,9 гр.
29,4 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,4 гр.
0,3 гр.
Углеводы
8,0 гр.
256,8 гр.
12,8 гр.
Вода
87,3 гр.
2816,9 гр.
140,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
28,9 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4757.6 мкг | 900 мкг | 16.4 | 26.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В4 | 178.3 мг | 500 мг | 1.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.8 | 4.5 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 11 | 17.8 |
Витамин В9 | 339.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2875.9 мкг | 90 мкг | 99 | 159.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 3.3 | 5.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 5 | 8 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 4 | 6.4 |
Калий | 7130.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 14.3 |
Кальций | 607.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 3 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 59.9 | 96.7 |
Магний | 227.9 мг | 400 мг | 1.8 | 2.8 |
Натрий | 15693.1 мг | 1300 мг | 37.4 | 60.4 |
Сера | 291 мг | 500 мг | 1.8 | 2.9 |
Фосфор | 796.2 мг | 800 мг | 3.1 | 5 |
Хлор | 24654 мг | 2300 мг | 33.2 | 53.6 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 213.9 | 345.2 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 3 | 4.8 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.9 |
Кобальт | 62.4 мкг | 10 мкг | 19.3 | 31.2 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 47.8 | 77.1 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 10.4 |
Медь | 2413.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 12.1 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 1.6 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 7.6 | 12.3 |
Селен | 18.9 мкг | 55 мкг | 1.1 | 1.7 |
Фтор | 284.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.3 | 7 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 2.7 | 4.3 |
Бор | 2142 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 8.9 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15.8 | 25.5 |
Молибден | 190 мкг | 70 мкг | 8.4 | 13.6 |
Процесс приготовления
Выкладывайте кабачки порциями в кипящую аджику. Перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения. Как только масса закипит варите овощи десять минут на медленном огне. Не накрывайте крышкой, дайте излишней влаге испариться. За три минуты до завершения варки добавьте уксус столовый 9%. По готовности снимите с огня.
Разложите кабачки с аджикой в стерильные банки. Раскладывайте кусочки равномерно, чтобы аджика покрыла овощи. Закатайте банки, переверните, накройте пледом до остывания. Овощи получатся хрустящими, сочными, с острым привкусом и красивым цветом. Храните в прохладном месте, подавайте как закуску или добавку к салатам.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам