Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки кубиками

0
15329

Аппетитные маринованные кабачки кубиками – это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их довольно легко, хоть и не быстро. Такая заготовка станет прекрасной холодной закуской для различных блюд с картофелем и мясом в холодное время года.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 840 ккал 840 ккал
Белки 0,6 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 63,2 гр. 63,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 58,4 гр. 58,4 гр.
Вода 84,2 гр. 961,8 гр. 961,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,6 гр. 10,6 гр.
Маринованные кабачки кубиками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 269.8 мкг 900 мкг 2.6 30
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 34.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 30.3
Витамин В4 97.1 мг 500 мг 1.7 19.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 20.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 73.6
Витамин В9 146.2 мкг 400 мкг 3.2 36.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166 мкг 90 мкг 16.1 184.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.7 мг 15 мг 16.1 184.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 133.2 мкг 120 мкг 9.7 111
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.2 36.7
Калий 2741.6 мг 2500 мг 9.6 109.7
Кальций 361 мг 1000 мг 3.2 36.1
Кремний 300 мг 30 мг 87.6 1000
Магний 204 мг 400 мг 4.5 51
Натрий 11640.8 мг 1300 мг 78.4 895.4
Сера 55.1 мг 500 мг 1 11
Фосфор 161 мг 800 мг 1.8 20.1
Хлор 17910.8 мг 2300 мг 68.2 778.7
Алюминий 741 мкг 30 мкг 216.3 2470.1
Железо 7 мг 18 мг 3.4 39
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 14.2 161.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.4 72.6
Медь 577.6 мкг 1000 мкг 5.1 57.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.7 111
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 5
Фтор 44.9 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.6 18.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 23.7
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 27.1 310
Молибден 59.9 мкг 70 мкг 7.5 85.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Рецепт маринованных кабачков кубиками прост в приготовлении! Кабачки хорошенько промойте и удалите попки. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. А вот старые плоды нужно очистить и от кожуры, и от семян.
шаг 2 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Кабачки нарежьте кубиками около полутора сантиметров в диаметре. Можно нарезать и более крупно, но не мельче заданного размера.
шаг 3 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Промытую и слегка обсохшую зелень мелко порубите и добавьте в миску с кабачками.
шаг 4 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Очищенный чеснок мелко порубите либо пропустите через пресс, после чего добавьте к кабачкам и зелени.
шаг 5 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Далее добавьте соль и сахарный песок, растительное масло и уксус. По желанию можете добавить зерна горчицы и другие специи.
шаг 6 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Хорошо перемешайте кабачки с остальными ингредиентами.
шаг 7 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре на один час.
шаг 8 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Кабачки распределите по банкам, после чего подготовьте посуду для пастеризации заготовки.
шаг 9 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Баночки с заготовкой поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте на протяжении получаса после закипания воды.
шаг 10 из 10
Маринованные кабачки кубиками
Закупорьте банки крышками и уберите их остывать вверх дном. После этого уберите заготовку на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *