Рубрики
Окрошка

Кабачки в сушилке для овощей

0
84

Кабачки в сушилке для овощей – это отличный способ сохранить урожай с личного огорода для использования в зимний период. Сушеные кабачки могут стать универсальным ингредиентом в вашей кухне. Они прекрасно подходят для приготовления овощных рагу, разнообразных супов и даже солянок. 

Совет по приготовлению:

Нарезайте кабачки полностью одинаковыми по толщине кусочками. Иначе, когда одни колечки будут уже готовы, другие окажутся еще недостаточно просушенными.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 24 ккал 240 ккал 60 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 4,6 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Вода 93,0 гр. 930,0 гр. 232,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Кабачки в сушилке для овощей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Для подготовки кабачков к сушке вам нужно их хорошо помыть, чтобы удалить все загрязнения. Затем обязательно аккуратно срежьте все поврежденные участки, чтобы не испортить вкус сушеных кабачков. После этого обсушите кабачки, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце.
шаг 2 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Нарежьте кабачки колечками толщиной не более 1 см. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее они высохнут.
шаг 3 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит и положите нарезанные кабачки в кипящую воду небольшими партиями. Варите их 2-3 минуты после того, как вода снова закипит. Следите за временем, чтобы не переварить кабачки. Они должны стать мягкими, но сохранить форму.
шаг 4 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Переложите овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 5 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Распределите кусочки кабачков по поддонам электросушилки. Процесс сушки займет примерно 5-7 часов, но конкретное время может варьироваться в зависимости от размера нарезки кабачков, уровня влажности и установленной температуры в вашем устройстве для сушки.
шаг 6 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Кабачки должны стать полностью высохшими. В процессе они значительно теряют в весе и объёме, становясь меньше по размеру.
шаг 7 из 7
Кабачки в сушилке для овощей
Хранить готовые кабачки можно в любых закрытых емкостях. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 2%
Витамин В6 5.5%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.8%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 3.5%
Калий 9.52%
Кальций 1.5%
Кремний 100%
Магний 2.25%
Натрий 0.15%
Сера 0%
Фосфор 1.5%
Хлор 0%
Алюминий 240.33%
Железо 2.22%
Йод 0.01%
Кобальт 11%
Литий 0%
Марганец 5.7%
Медь 4.6%
Никель 0.55%
Рубидий 11.1%
Селен 0.36%
Фтор 0.11%
Хром 1.8%
Цинк 2.08%
Бор 1.6%
Ванадий 31%
Молибден 3.71%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 19%
Витамин В5 20%
Витамин В6 55%
Витамин В9 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 8%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 35%
Калий 95.2%
Кальций 15%
Кремний 1000%
Магний 22.5%
Натрий 1.54%
Сера 0%
Фосфор 15%
Хлор 0%
Алюминий 2403.33%
Железо 22.22%
Йод 0.13%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 57%
Медь 46%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 3.64%
Фтор 1.1%
Хром 18%
Цинк 20.83%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 37.14%
Витамин A 1.39%
Витамин В1 5%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 4.75%
Витамин В5 5%
Витамин В6 13.75%
Витамин В9 8.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 2%
Витамин К 8.96%
Витамин РР 8.75%
Калий 23.8%
Кальций 3.75%
Кремний 250%
Магний 5.63%
Натрий 0.38%
Сера 0%
Фосфор 3.75%
Хлор 0%
Алюминий 600.83%
Железо 5.56%
Йод 0.03%
Кобальт 27.5%
Литий 0%
Марганец 14.25%
Медь 11.5%
Никель 1.38%
Рубидий 27.75%
Селен 0.91%
Фтор 0.28%
Хром 4.5%
Цинк 5.21%
Бор 4%
Ванадий 77.5%
Молибден 9.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 4.2
Витамин В4 95 мг 500 мг 1.9 4.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.5 13.8
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 3.5 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 16.7 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.7 1.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 43 мкг 120 мкг 3.6 9
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 8.8
Калий 2380 мг 2500 мг 9.5 23.8
Кальций 150 мг 1000 мг 1.5 3.8
Кремний 300 мг 30 мг 100 250
Магний 90 мг 400 мг 2.3 5.6
Натрий 20 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 120 мг 800 мг 1.5 3.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 721 мкг 30 мкг 240.3 600.8
Железо 4 мг 18 мг 2.2 5.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 11 мкг 10 мкг 11 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.7 14.3
Медь 460 мкг 1000 мкг 4.6 11.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 11.1 27.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 44 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.8 4.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.1 5.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.6 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 31 77.5
Молибден 26 мкг 70 мкг 3.7 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля