Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с огурцами

0
8774

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 10 ккал 345 ккал 115 ккал
Белки 0,3 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 1,5 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Вода 94,7 гр. 3457,7 гр. 1152,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 16,8 гр. 5,6 гр.
Маринованные кабачки с огурцами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.5 мкг 900 мкг 0.5 6.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.9 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1 12.4
Витамин В4 110 мг 500 мг 0.6 7.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 1.6 19.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 1.9 22.5
Витамин В9 154.3 мкг 400 мкг 1.1 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.5 мкг 90 мкг 6.3 76.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.5 6.1
Витамин К 159.6 мкг 120 мкг 3.6 44.3
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 1.2 14.5
Калий 2871.7 мг 2500 мг 3.1 38.3
Кальций 715.7 мг 1000 мг 2 23.9
Кремний 213 мг 30 мг 19.5 236.7
Магний 239.2 мг 400 мг 1.6 19.9
Натрий 29132.7 мг 1300 мг 61.4 747
Сера 454.1 мг 500 мг 2.5 30.3
Фосфор 359.4 мг 800 мг 1.2 15
Хлор 44797.4 мг 2300 мг 53.4 649.2
Алюминий 504.7 мкг 30 мкг 46.1 560.8
Железо 11.1 мг 18 мг 1.7 20.6
Йод 21.6 мкг 150 мкг 0.4 4.8
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 7.2 87.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 3.9 47.2
Медь 1282.7 мкг 1000 мкг 3.5 42.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.1 1.3
Рубидий 155.4 мкг 200 мкг 2.1 25.9
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.2 2.9
Фтор 2151.4 мкг 4000 мкг 1.5 17.9
Хром 48.3 мкг 50 мкг 2.6 32.2
Цинк 4 мг 12 мг 0.9 11.2
Бор 134.4 мкг 1200 мкг 0.3 3.7
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 5.9 72.3
Молибден 139.7 мкг 70 мкг 5.5 66.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки с огурцами
Как начать готовить маринованные кабачки с огурцами? Листья хрена, вишни и смородины, а также зелень укропа тщательно промываем проточной водой, чтобы смыть пыль и загрязнения. Оставляем обсыхать на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Стручок горького перца моем и отрезаем кусочек длиной в один сантиметр. Если есть желание придать овощам большую остроту, отрезаем кусочке побольше.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки с огурцами
Огурцы промываем с помощью щетки и помещаем в глубокую посуду. Заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа. Данный этап необязателен, но желателен: после замачивания в воде огурцы становятся более хрустящими. Кроме того, если плоды не прямо с грядки, а уже полежали какое-то время, это поможет вернуть им свежесть. Кабачки моем и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем плоды на кружки толщиной в полтора-два сантиметра.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки с огурцами
Банку моем содовым раствором. Крышку моем и кипятим две минуты в воде. В подготовленную банку укладываем чистую зелень, поверх размещаем огурцы, а на них кладем кружки кабачков. В отдельной емкости доводим до кипения два литра воды и заливаем кипятком овощи в банке. Прикрываем крышкой и оставляем на пять минут.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки с огурцами
Пока овощи пропариваются, доводим до кипения еще два литра воды. Воду из банки сливаем, а овощи повторно заливаем кипятком. Выдерживаем также пять минут. В это время готовим рассол: в 1,6 литра воды всыпаем соль, горошки черного перца, кориандр и кладем лавровый лист. Доводим рассол до кипения. Воду из банки сливаем, поверх овощей выливаем уксус и заливаем их кипящим рассолом вместе со специями. Заготовку сразу закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Укутываем закатку в одеяло и в таком положении даем ей медленно остыть. После остывания убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *