Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки кружочками

0
9075

Маринованные кабачки – это вкусная и ароматная закуска для всей семьи. С ней любое блюдо приобретает новые нотки и становиться аппетитнее и полезней. На ужин и обед, для семейного и званого обеда, такое блюдо всегда встречают на ура!

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 1128 ккал 376 ккал
Белки 0,2 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 247,6 гр. 82,5 гр.
Вода 89,1 гр. 3167,7 гр. 1055,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Маринованные кабачки кружочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.4 мкг 900 мкг 0.5 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.6 6.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 96.3 мг 500 мг 0.5 6.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.6 6.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.6 18.9
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 1 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 158 мкг 90 мкг 4.9 58.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.2 2.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 82.8 мкг 120 мкг 1.9 23
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1 12
Калий 2444.5 мг 2500 мг 2.8 32.6
Кальций 613.6 мг 1000 мг 1.7 20.5
Кремний 300 мг 30 мг 28.1 333.3
Магний 138.1 мг 400 мг 1 11.5
Натрий 34886.9 мг 1300 мг 75.5 894.5
Сера 182.5 мг 500 мг 1 12.2
Фосфор 207.1 мг 800 мг 0.7 8.6
Хлор 53751.5 мг 2300 мг 65.7 779
Алюминий 731 мкг 30 мкг 68.5 812.2
Железо 7.5 мг 18 мг 1.2 13.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 25 мкг 10 мкг 7 83.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.3 26.7
Медь 744.6 мкг 1000 мкг 2.1 24.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.1 37
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 2045.8 мкг 4000 мкг 1.4 17
Хром 9.1 мкг 50 мкг 0.5 6.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.7 8.8
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.5 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 8.7 103.3
Молибден 157.4 мкг 70 мкг 6.3 75
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки кружочками
Что же нужно для приготовления маринованных кабачков кружочками? Кабачки промываем и нарезаем кружками. Замачиваем их в холодной воде на 1,5 часа.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки кружочками
Для маринада закипятим воду и растворим в ней сахар и соль. Добавим уксус.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки кружочками
Погружаем в маринад кабачки и варим 10 мин. Сливаем воду.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки кружочками
Зелень моем и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем ножом и кладем в стерилизованные банки. Теперь выкладываем кабачки. Закатываем и накрываем полотенцем. Держим до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *