Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с кабачками

0
30661

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 577 ккал 288 ккал
Белки 0,5 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 123,9 гр. 62,0 гр.
Вода 90,5 гр. 1880,3 гр. 940,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Маринованные огурцы с кабачками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.7 мкг 900 мкг 0.6 5.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 13.5
Витамин В4 100.9 мг 500 мг 1 10.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 20.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 30
Витамин В9 141.3 мкг 400 мкг 1.7 17.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.7 мкг 90 мкг 9.5 98.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 4
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.7 6.9
Витамин К 100.1 мкг 120 мкг 4 41.7
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 1.9 19.2
Калий 2574 мг 2500 мг 5 51.5
Кальций 398.1 мг 1000 мг 1.9 19.9
Кремний 241.8 мг 30 мг 38.8 403
Магний 162.2 мг 400 мг 2 20.3
Натрий 11673.4 мг 1300 мг 43.2 449
Сера 231.1 мг 500 мг 2.2 23.1
Фосфор 240.8 мг 800 мг 1.4 15
Хлор 17918.4 мг 2300 мг 37.5 389.5
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 92.6 961.3
Железо 7.7 мг 18 мг 2.1 21.3
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.4 4.2
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 8.5 88.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 49.1
Медь 870.2 мкг 1000 мкг 4.2 43.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 4.3 44.4
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 3.3
Фтор 803.8 мкг 4000 мкг 1 10
Хром 31.2 мкг 50 мкг 3 31.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.3 13.3
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.6 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 11.9 124
Молибден 69 мкг 70 мкг 4.7 49.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы с кабачками
Чтобы приготовить маринованные огурцы с кабачками, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую банку. Для начала промываем банки с содой и стерилизуем в духовке 10-12 минут при температуре 110 градусов. Огурцы выбираем небольшие. Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа, затем хорошо промываем. Если огурчики маленькие – обрезаем кончики по 0,2 см. Если же огурцы большие – обрезаем кончики и режем огурцы кружочками толщиной около 5 мм. В стерилизованные банки кладем промытый лист хрена, листья смородины и вишни. Кладем зубчики чеснока и зонтик укропа.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы с кабачками
Кабачок выбираем молодой, чтобы кожура и семена у него были еще мягкими. Нарезаем кабачок кружочками толщиной около 1 см и укладываем несколько кусочков в банку, затем укладываем огурцы до самого верха.
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы с кабачками
Сверху на огурцы добавляем соль и сахар. Соль для закатки используем обычную крупную, не йодированную. Добавляем уксус прямо в банку. Кипятим воду и заливаем кипяток в банку до самых краев. Закручиваем банку крышкой.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы с кабачками
Закрученные банки переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем либо одеялом и оставляем, чтобы они остыли до комнатной температуры. После этого банки с заготовками убираем в темное место. Там они могут храниться всю зиму.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *