Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2
Калорийность
28 ккал
577 ккал
288 ккал
Белки
0,5 гр.
9,4 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
6,0 гр.
123,9 гр.
62,0 гр.
Вода
90,5 гр.
1880,3 гр.
940,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,4 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 103.7 мкг | 900 мкг | 0.6 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 13.5 |
Витамин В4 | 100.9 мг | 500 мг | 1 | 10.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 20.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.9 | 30 |
Витамин В9 | 141.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 17.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 176.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 98.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 4 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 0.7 | 6.9 |
Витамин К | 100.1 мкг | 120 мкг | 4 | 41.7 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 1.9 | 19.2 |
Калий | 2574 мг | 2500 мг | 5 | 51.5 |
Кальций | 398.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 19.9 |
Кремний | 241.8 мг | 30 мг | 38.8 | 403 |
Магний | 162.2 мг | 400 мг | 2 | 20.3 |
Натрий | 11673.4 мг | 1300 мг | 43.2 | 449 |
Сера | 231.1 мг | 500 мг | 2.2 | 23.1 |
Фосфор | 240.8 мг | 800 мг | 1.4 | 15 |
Хлор | 17918.4 мг | 2300 мг | 37.5 | 389.5 |
Алюминий | 576.8 мкг | 30 мкг | 92.6 | 961.3 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 2.1 | 21.3 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.2 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 88.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.7 | 49.1 |
Медь | 870.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 43.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 200 мкг | 4.3 | 44.4 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.3 |
Фтор | 803.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 10 |
Хром | 31.2 мкг | 50 мкг | 3 | 31.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.3 | 13.3 |
Бор | 153.6 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 6.4 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 11.9 | 124 |
Молибден | 69 мкг | 70 мкг | 4.7 | 49.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринованные огурцы с кабачками, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую банку. Для начала промываем банки с содой и стерилизуем в духовке 10-12 минут при температуре 110 градусов. Огурцы выбираем небольшие. Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа, затем хорошо промываем. Если огурчики маленькие – обрезаем кончики по 0,2 см. Если же огурцы большие – обрезаем кончики и режем огурцы кружочками толщиной около 5 мм. В стерилизованные банки кладем промытый лист хрена, листья смородины и вишни. Кладем зубчики чеснока и зонтик укропа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам