Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с кетчупом чили

0
18194

Кабачки, замаринованные с кетчупом чили приобретают несколько другое звучание. Овощи становятся более пикантными и деликатно сладковатыми. Кроме этого, маринад цвета кетчупа выглядит необычно и привлекательно. Для такой заготовки рекомендуется выбирать кетчуп с максимально простым и качественным составом, что обеспечит пищевую натуральность.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1.5
Калорийность 63 ккал 1259 ккал 840 ккал
Белки 0,9 гр. 18,2 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 14,3 гр. 287,2 гр. 191,5 гр.
Вода 47,0 гр. 942,2 гр. 628,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,8 гр. 7,2 гр.
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 317.2 мкг 900 мкг 1.8 23.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 18.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5 66.5
Витамин В4 96.1 мг 500 мг 1 12.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.4 85.1
Витамин В9 234.8 мкг 400 мкг 2.9 39.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 11.1 148.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 4.6 61.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 71.4 мкг 120 мкг 3 39.7
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 5 66.4
Калий 4965.8 мг 2500 мг 9.9 132.4
Кальций 434.6 мг 1000 мг 2.2 29
Кремний 301.8 мг 30 мг 50.2 670.7
Магний 221.2 мг 400 мг 2.8 36.9
Натрий 19622.1 мг 1300 мг 75.3 1006.3
Сера 149.4 мг 500 мг 1.5 19.9
Фосфор 385.2 мг 800 мг 2.4 32.1
Хлор 17908.6 мг 2300 мг 38.8 519.1
Алюминий 721 мкг 30 мкг 119.9 1602.2
Железо 9.7 мг 18 мг 2.7 36
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 7.9 105.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.8 77.8
Медь 1327.4 мкг 1000 мкг 6.6 88.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 3.7
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.5 74
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.8 10.7
Фтор 178.9 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 9 мкг 50 мкг 0.9 12
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.8 24.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.8 10.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 15.5 206.7
Молибден 59 мкг 70 мкг 4.2 56.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили прост в приготовлении! Кабачки промываем от загрязнений и обсушиваем. Если овощи достаточно зрелые, то кожуру необходимо срезать, а семена извлечь. Молодые плоды можно использовать целиком. Подготовленные кабачки нарезаем брусочками такой длины, чтобы их можно было вертикально разместить в банках. Для такого размещения удобно использовать банки объемом 500-1000 мл.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Банки и крышки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. В подготовленные банки кладем промытые листья смородины и соцветия укропа. Также кладем лавровые листья, горошки черного перца, очищенные зубки чеснока. Поверх зелени и специй плотно друг к другу размещаем брусочки кабачков.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Для приготовления маринада воду в указанном количестве смешиваем с солью, сахаром, кетчупом чили и уксусом. Доводим смесь до кипения и провариваем в течение двух минут. Кипящим маринадом заливаем кабачки в банках и прикрываем крышками.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Банки с кабачками ставим на стерилизацию. Для банок объемом 500 мл время составит десять минут, для банок объемом 1 литр – пятнадцать минут. По истечении времени стерилизации банки сразу закатываем крышками и переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *