Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки как грибы

0
235

Маринованные кабачки как грибы получаются хрустящими, ароматными и пикантными. Это заготовка на зиму, которая напоминает вкус консервированных грибов. Маринованные кабачки обладают ярким вкусом, ароматом и украсят любой стол.

Советы по процессу приготовления:

  1. Для заготовки подойдут молодые кабачки и более зрелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить. 
  2. По желанию в овощную смесь можно натереть одну морковку. Закатка будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее.
Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 716 ккал 179 ккал
Белки 0,9 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 152,2 гр. 38,0 гр.
Вода 84,9 гр. 1416,6 гр. 354,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,2 гр. 4,5 гр.
Маринованные кабачки как грибы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2230.7 мкг 900 мкг 14.9 62
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 13.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 11.2
Витамин В4 127 мг 500 мг 1.5 6.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.2 13.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.9 45.6
Витамин В9 300.4 мкг 400 мкг 4.5 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1421.3 мкг 90 мкг 94.7 394.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.1 8.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 561.8 мкг 120 мкг 28.1 117
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 3.9 16.1
Калий 3676.3 мг 2500 мг 8.8 36.8
Кальций 507 мг 1000 мг 3 12.7
Кремний 410.1 мг 30 мг 82 341.8
Магний 181.4 мг 400 мг 2.7 11.3
Натрий 17483.8 мг 1300 мг 80.6 336.2
Сера 147.8 мг 500 мг 1.8 7.4
Фосфор 288.4 мг 800 мг 2.2 9
Хлор 27000.9 мг 2300 мг 70.4 293.5
Алюминий 830.2 мкг 30 мкг 165.9 691.8
Железо 10.8 мг 18 мг 3.6 15
Йод 15.3 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 19.9 82.8
Литий 418.5 мкг 70 мкг 35.8 149.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.6 31.5
Медь 1156.2 мкг 1000 мкг 6.9 28.9
Никель 37.4 мкг 200 мкг 1.1 4.7
Рубидий 224 мкг 200 мкг 6.7 28
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 81.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 38.1 мкг 50 мкг 4.6 19.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.6 10.9
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.3 5.5
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18.6 77.5
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 8.5 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Промываем кабачки и очищаем от кожуры. Плоды нарезаем сперва длинными полосами, далее кубиками 1,5х1,5 см.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Отрезаем плодоножку у сладкого перца и удаляем семена. Делим перец на 4 части и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Промываем зелень и мелко шинкуем.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Нарезанные овощи и зелень выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, масло растительное, 50 мл уксуса и специи.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Тщательно перемешиваем. Сверху тарелки кладем полотенце и оставляем овощи мариноваться в течение 3 часов.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Промываем банки с помощью соды. Выкладываем в банки маринованные кабачки. Закрываем крышками. На дно глубокой емкости кладем полотенце или любую ткань. Ставим сверху банки с кабачками. Вливаем теплую воду. Следим, чтобы уровень был не выше плечиков банок. Стерилизуем после закипания в течение 15 минут.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки как грибы
Достаем банки из воды и закатываем. После того как остынут, ставим на хранение в тёмное прохладное место, например, в кладовую или кухонный шкаф.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *