Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные кабачки как грибы
Маринованные кабачки как грибы получаются хрустящими, ароматными и пикантными. Это заготовка на зиму, которая напоминает вкус консервированных грибов. Маринованные кабачки обладают ярким вкусом, ароматом и украсят любой стол.
Советы по процессу приготовления:
- Для заготовки подойдут молодые кабачки и более зрелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить.
- По желанию в овощную смесь можно натереть одну морковку. Закатка будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
43 ккал
716 ккал
179 ккал
Белки
0,9 гр.
14,9 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
9,1 гр.
152,2 гр.
38,0 гр.
Вода
84,9 гр.
1416,6 гр.
354,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,2 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2230.7 мкг | 900 мкг | 14.9 | 62 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.7 | 11.2 |
Витамин В4 | 127 мг | 500 мг | 1.5 | 6.3 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.2 | 13.4 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.9 | 45.6 |
Витамин В9 | 300.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1421.3 мкг | 90 мкг | 94.7 | 394.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 2.1 | 8.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин К | 561.8 мкг | 120 мкг | 28.1 | 117 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 3.9 | 16.1 |
Калий | 3676.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 36.8 |
Кальций | 507 мг | 1000 мг | 3 | 12.7 |
Кремний | 410.1 мг | 30 мг | 82 | 341.8 |
Магний | 181.4 мг | 400 мг | 2.7 | 11.3 |
Натрий | 17483.8 мг | 1300 мг | 80.6 | 336.2 |
Сера | 147.8 мг | 500 мг | 1.8 | 7.4 |
Фосфор | 288.4 мг | 800 мг | 2.2 | 9 |
Хлор | 27000.9 мг | 2300 мг | 70.4 | 293.5 |
Алюминий | 830.2 мкг | 30 мкг | 165.9 | 691.8 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3.6 | 15 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.5 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 19.9 | 82.8 |
Литий | 418.5 мкг | 70 мкг | 35.8 | 149.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 31.5 |
Медь | 1156.2 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 28.9 |
Никель | 37.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 4.7 |
Рубидий | 224 мкг | 200 мкг | 6.7 | 28 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.4 |
Фтор | 81.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 38.1 мкг | 50 мкг | 4.6 | 19.1 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.6 | 10.9 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 5.5 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 18.6 | 77.5 |
Молибден | 99.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 35.5 |
Процесс приготовления
Промываем банки с помощью соды. Выкладываем в банки маринованные кабачки. Закрываем крышками. На дно глубокой емкости кладем полотенце или любую ткань. Ставим сверху банки с кабачками. Вливаем теплую воду. Следим, чтобы уровень был не выше плечиков банок. Стерилизуем после закипания в течение 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам