Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки по-болгарски

0
4288

Эта вкусная закуска из кабачков будет прекрасным дополнением к основным блюдам на обеденном столе и не только. Кабачки по-болгарски имеют приятный кисло-сладкий вкус и остаются хрустящими и сочными.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 32 ккал 1131 ккал 226 ккал
Белки 0,2 гр. 6,7 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 248,1 гр. 49,6 гр.
Вода 89,0 гр. 3175,5 гр. 635,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 10,4 гр. 2,1 гр.
Маринованные кабачки по-болгарски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.8 мкг 900 мкг 0.8 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.6 4.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.5 3.4
Витамин В4 96.7 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.6 4.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.6 11.5
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 1 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165.5 мкг 90 мкг 5.2 36.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.2 1.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 122.6 мкг 120 мкг 2.9 20.4
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1 7.3
Калий 2479.5 мг 2500 мг 2.8 19.8
Кальций 627.9 мг 1000 мг 1.8 12.6
Кремний 300 мг 30 мг 28 200
Магний 142.6 мг 400 мг 1 7.1
Натрий 34889.1 мг 1300 мг 75.3 536.8
Сера 183.1 мг 500 мг 1 7.3
Фосфор 212.7 мг 800 мг 0.7 5.3
Хлор 53752.8 мг 2300 мг 65.5 467.4
Алюминий 741 мкг 30 мкг 69.3 494
Железо 7.6 мг 18 мг 1.2 8.4
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 7.1 50.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.3 16.4
Медь 753 мкг 1000 мкг 2.1 15.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.1 22.2
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 2045.8 мкг 4000 мкг 1.4 10.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.5 3.7
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.8 5.4
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.4 3.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 8.7 62
Молибден 157.9 мкг 70 мкг 6.3 45.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки по-болгарски
Готовить маринованные кабачки по-болгарски легко! Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки по-болгарски
В большую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, доведите маринад до кипения и добавьте уксус. Опустите в маринад нарезанные кабачки, прикройте крышкой и проварите их 5-7 минут.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки по-болгарски
Зелень помойте, чеснок очистите от шелухи. На дно стерилизованных банок положите зелень и зубчики чеснока. Сверху выложите дольки кабачков.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки по-болгарски
Залейте банки маринадом и закатайте на них крышки. Банки переверните вверх дном, укройте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем переместите закатки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *