Что готовим?
Окрошка

Кабачки в краснодарском соусе

0
1242

Кабачки в краснодарском соусе получаются вкусными и ароматными, максимально насыщенными томатным вкусом. Кисло-сладкую пикантную закуску можно использовать как отдельное блюдо или использовать как добавку к гарниру. Прекрасно подойдет к мясу, макаронам или кашам.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 158 ккал 3892 ккал 1297 ккал
Белки 0,9 гр. 21,9 гр. 7,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 244,8 гр. 81,6 гр.
Углеводы 16,4 гр. 403,6 гр. 134,5 гр.
Вода 66,5 гр. 1640,7 гр. 546,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,8 гр. 8,9 гр.
Кабачки в краснодарском соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6804.8 мкг 900 мкг 30.7 252
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.7 38.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.4 36
Витамин В4 165.3 мг 500 мг 1.3 11
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.3 18.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 8 66
Витамин В9 199.6 мкг 400 мкг 2 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 236.6 мкг 90 мкг 10.7 87.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 113.8 мг 15 мг 30.8 252.8
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.5 3.8
Витамин К 123 мкг 120 мкг 4.2 34.2
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 4.2 34.3
Калий 8928.3 мг 2500 мг 14.5 119
Кальций 1095.9 мг 1000 мг 4.4 36.5
Кремний 370 мг 30 мг 50 411.1
Магний 752.2 мг 400 мг 7.6 62.7
Натрий 28747.4 мг 1300 мг 89.7 737.1
Сера 124.8 мг 500 мг 1 8.3
Фосфор 673.5 мг 800 мг 3.4 28.1
Хлор 36044.4 мг 2300 мг 63.6 522.4
Алюминий 1625.4 мкг 30 мкг 219.7 1806
Железо 23.3 мг 18 мг 5.3 43.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.8 6.8
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 17 139.3
Литий 16.8 мкг 70 мкг 1 8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.9 56.8
Медь 1099.3 мкг 1000 мкг 4.5 36.6
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.6 4.6
Рубидий 287.8 мкг 200 мкг 5.8 48
Селен 28.3 мкг 55 мкг 2.1 17.2
Фтор 199.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 17.4 мкг 50 мкг 1.4 11.6
Цинк 5.9 мг 12 мг 2 16.5
Бор 752 мкг 1200 мкг 2.5 20.9
Ванадий 339.2 мкг 20 мкг 68.8 565.3
Молибден 148 мкг 70 мкг 8.6 70.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Нарезаем кабачки кольцами толщиной 7-8 мм.
шаг 2 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Морковь режем на небольшие кубики.
шаг 3 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
С помощью мясорубки или блендера измельчаем морковь и очищенный чеснок.
шаг 4 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Морковно-чесночную смесь выкладываем в емкость к кабачкам.
шаг 5 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Всыпаем сахар, соль, добавляем уксус, растительное масло и красный перец по вкусу.
шаг 6 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Смешиваем ингредиенты с краснодарским соусом.
шаг 7 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Доводим овощную массу до кипения и ставим тушиться на среднем огне ровно на 20 минут.
шаг 8 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Выкладываем кабачки в стерилизованные банки и до краев заполняем маринадом.
шаг 9 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем на ночь.
шаг 10 из 10
Кабачки в краснодарском соусе
Храним в сухом прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *