Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с чесноком и укропом

0
6726

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими. Вкуснее всего получаются молодые кабачки с тонкой кожицей. Кабачки с чесноком и укропом – прекрасная холодная закуска, которая поможет пищеварению и прекрасно дополнит любое блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2.5
Калорийность 17 ккал 428 ккал 171 ккал
Белки 0,5 гр. 13,4 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 3,3 гр. 81,5 гр. 32,6 гр.
Вода 92,2 гр. 2282,7 гр. 913,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,1 гр. 6,1 гр.
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 362.6 мкг 900 мкг 1.6 16.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 12.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 11.5
Витамин В4 140.2 мг 500 мг 1.1 11.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.4 14
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.8 37.8
Витамин В9 243.2 мкг 400 мкг 2.5 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.3 мкг 90 мкг 11.4 112.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.5 5
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 4.2
Витамин К 417.7 мкг 120 мкг 14.1 139.2
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 2.3 23
Калий 3600 мг 2500 мг 5.8 57.6
Кальций 661 мг 1000 мг 2.7 26.4
Кремний 393.3 мг 30 мг 53 524.4
Магний 189.5 мг 400 мг 1.9 18.9
Натрий 21357.2 мг 1300 мг 66.4 657.1
Сера 124.1 мг 500 мг 1 9.9
Фосфор 294.7 мг 800 мг 1.5 14.7
Хлор 32896.7 мг 2300 мг 57.8 572.1
Алюминий 1017.4 мкг 30 мкг 137 1356.5
Железо 9.8 мг 18 мг 2.2 21.8
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.2 1.6
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 11.5 113.6
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.2 51.1
Медь 899.9 мкг 1000 мкг 3.6 36
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.3 3.2
Рубидий 290 мкг 200 мкг 5.9 58
Селен 11.3 мкг 55 мкг 0.8 8.2
Фтор 1060.7 мкг 4000 мкг 1.1 10.6
Хром 11.9 мкг 50 мкг 1 9.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.5 14.9
Бор 249.6 мкг 1200 мкг 0.8 8.3
Ванадий 80.6 мкг 20 мкг 16.3 161.2
Молибден 110.3 мкг 70 мкг 6.4 63
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Готовить маринованных кабачков с чесноком и укропом легко! Возьмите кабачки среднего размера с тонкой кожицей и аккуратно очистите их, после того как промоете в воде.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Нарежьте овощи кружочками или кубиками, в зависимости от размера баночек для закатки.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
В стерильные банки выложите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Далее положите часть промытой и обсохшей зелени в каждую емкость.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки плотно утрамбовывайте в банки, чередуя с зеленью и остатками чеснока.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Затем нужно приготовить рассол для кабачков: в кипящей воде разведите соль и прокипятите на протяжении пяти минут. Добавьте уксус. Перемешайте рассол и влейте его так, чтобы все кабачки были полностью покрыты рассолом.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
После этого нужно пастеризовать заготовку. Для этого поставьте прикрытые крышками банки с кабачками в кастрюлю с водой и пастеризуйте на протяжении десяти минут с момента закипания воды в кастрюле.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Банки с заготовкой закатайте или закрутите стерильными крышками и переверните вверх дно до полного остывания при комнатной температуре.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *