Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

0
19781

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску к ужину или, разложив по баночкам, заготовить на зиму. В этом салате удачно сочетаются кабачок, сладкий перец и морковь.

Кухня Азиатская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 676 ккал 676 ккал
Белки 0,7 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,6 гр. 8,6 гр.
Углеводы 6,7 гр. 132,8 гр. 132,8 гр.
Вода 88,6 гр. 1746,2 гр. 1746,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3723.3 мкг 900 мкг 21 413.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 48.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 43
Витамин В4 178 мг 500 мг 1.8 35.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.4 47.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.2 142
Витамин В9 267.8 мкг 400 мкг 3.4 67
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 572.2 мкг 90 мкг 32.3 635.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.3 44.4
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 14.5
Витамин К 191.8 мкг 120 мкг 8.1 159.8
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.8 75.6
Калий 4582.6 мг 2500 мг 9.3 183.3
Кальций 418 мг 1000 мг 2.1 41.8
Кремний 541.4 мг 30 мг 91.6 1804.7
Магний 238.4 мг 400 мг 3 59.6
Натрий 7815.1 мг 1300 мг 30.5 601.2
Сера 57.5 мг 500 мг 0.6 11.5
Фосфор 349.5 мг 800 мг 2.2 43.7
Хлор 12053.1 мг 2300 мг 26.6 524
Алюминий 1628.6 мкг 30 мкг 275.5 5428.5
Железо 9.9 мг 18 мг 2.8 55.1
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.4 7.5
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 14.1 277.1
Литий 112.8 мкг 70 мкг 8.2 161.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.8 133
Медь 1084.4 мкг 1000 мкг 5.5 108.4
Никель 32 мкг 200 мкг 0.8 16
Рубидий 388.1 мкг 200 мкг 9.8 194.1
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 9.1
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 26 мкг 50 мкг 2.6 52
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.4 46.8
Бор 605.2 мкг 1200 мкг 2.6 50.4
Ванадий 237.8 мкг 20 мкг 60.3 1189
Молибден 98.6 мкг 70 мкг 7.1 140.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Готовить кабачки по-корейски с болгарским перцем просто! Кабачки чистим от кожуры и шинкуем продолговатыми тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчаем на корейской терке. Перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Зеленые лук и укроп моем и мелко шинкуем.
шаг 2 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Все нарезанные овощи помещаем в глубокую металлическую посуду и добавляем измельченный на чесночнице чеснок.
шаг 3 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Овощи хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки.
шаг 4 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Затем готовим соус для заправки салата. В отдельную мисочку насыпаем нужное количество соли, сахара, корейской приправы и острого перца и их перемешиваем.
шаг 5 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Полученную сухую смесь заливаем растительным маслом, добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
шаг 6 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Приготовленным соусом заливаем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 3 часа для маринования. Приготовленные кабачки по-корейски со сладким перцем через 3 часа можем подать к ужину.
шаг 7 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Для заготовки этой закуски на зиму маринованные кабачки раскладываем в чистые стерильные баночки и накрываем крышками.
шаг 8 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Стерилизуем салат в течение 20 минут в большой кастрюле, застелив ее дно полотенцем.
шаг 9 из 9
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Затем баночки герметично закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Охлажденные баночки переносим на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *