Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки и патиссоны

0
16114

Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом. Сочные, ароматные, почти как свежие, это аппетитная закуска для семейного стола!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 25 ккал 555 ккал 1109 ккал
Белки 0,3 гр. 7,8 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 4,4 гр.
Углеводы 5,6 гр. 126,1 гр. 252,1 гр.
Вода 89,5 гр. 2018,4 гр. 4036,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,7 гр. 27,3 гр.
Маринованные кабачки и патиссоны
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1003.5 мкг 900 мкг 4.9 223
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 51.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 49.5
Витамин В4 91.5 мг 500 мг 0.8 36.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.2 54.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.3 147.9
Витамин В9 242.7 мкг 400 мкг 2.7 121.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 347.5 мкг 90 мкг 17.1 772.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.5 22.9
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 8.8
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 1.8 79.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 59.5
Калий 2452 мг 2500 мг 4.4 196.2
Кальций 484.2 мг 1000 мг 2.1 96.8
Кремний 317 мг 30 мг 46.9 2113
Магний 224.5 мг 400 мг 2.5 112.2
Натрий 27199.9 мг 1300 мг 92.8 4184.6
Сера 206.1 мг 500 мг 1.8 82.4
Фосфор 211.3 мг 800 мг 1.2 52.8
Хлор 41831.7 мг 2300 мг 80.7 3637.5
Алюминий 473.6 мкг 30 мкг 70 3157
Железо 7.4 мг 18 мг 1.8 82.7
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.1 5.5
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 10.6 477.2
Литий 54.3 мкг 70 мкг 3.4 155.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 197.4
Медь 1053.7 мкг 1000 мкг 4.7 210.7
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.4 16.1
Рубидий 147.2 мкг 200 мкг 3.3 147.2
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.2 10.2
Фтор 1047.3 мкг 4000 мкг 1.2 52.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.8 36.6
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.3 60.6
Бор 273.5 мкг 1200 мкг 1 45.6
Ванадий 97.7 мкг 20 мкг 21.7 976.5
Молибден 116 мкг 70 мкг 7.4 331.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Приступим к готовке маринованных кабачков и патиссонов. Зонтики укропа, листья вишни промываем водой и складываем в банки.
шаг 2 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Добавляем зубчики чеснока.
шаг 3 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Морковь чистим и режем на несколько полосок.
шаг 4 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Перец моем и разрезаем на половинки, очищаем от семян. И режем одну половинку на более тонкие полоски.
шаг 5 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Кабачки моем и нарезаем кружками.
шаг 6 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Патиссоны промываем и разрезаем, наиболее крупные из них разрезаем на 4 части.
шаг 7 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и соль.
шаг 8 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Снимаем с плиты и добавляем уксус.
шаг 9 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Складываем кабачки, перец, морковь и патиссоны в банки.
шаг 10 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Кладем перец и заливаем рассолом и накрываем крышкой.
шаг 11 из 11
Маринованные кабачки и патиссоны
Погружаем банки в кастрюлю с водой и ставим на огонь, стерилизуем 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *