Суп с фрикадельками для малышей до года
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
7
Калорийность
61 ккал
933 ккал
133 ккал
Белки
0,7 гр.
10,8 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,1 гр.
0,6 гр.
Углеводы
12,9 гр.
196,2 гр.
28,0 гр.
Вода
76,7 гр.
1170,8 гр.
167,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
13,3 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 953.8 мкг | 900 мкг | 6.9 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.3 | 7.1 |
Витамин В4 | 117.3 мг | 500 мг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.6 | 3.4 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 8.3 | 18.1 |
Витамин В9 | 232.7 мкг | 400 мкг | 3.8 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 219.6 мкг | 90 мкг | 16 | 34.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 5.5 | 12.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 79.5 мкг | 120 мкг | 4.3 | 9.5 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 4.1 | 9 |
Калий | 3562 мг | 2500 мг | 9.3 | 20.4 |
Кальций | 623.2 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.9 |
Кремний | 305.5 мг | 30 мг | 66.7 | 145.5 |
Магний | 225.1 мг | 400 мг | 3.7 | 8 |
Натрий | 27163.5 мг | 1300 мг | 136.9 | 298.5 |
Сера | 164.9 мг | 500 мг | 2.2 | 4.7 |
Фосфор | 364.3 мг | 800 мг | 3 | 6.5 |
Хлор | 41786.8 мг | 2300 мг | 119 | 259.5 |
Алюминий | 750.4 мкг | 30 мкг | 163.9 | 357.3 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 4.6 | 10.1 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 14.3 | 31.3 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 11 | 24.1 |
Медь | 924.5 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 13.2 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 231.9 мкг | 200 мкг | 7.6 | 16.6 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.9 |
Фтор | 54.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.5 | 5.4 |
Бор | 192.9 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Ванадий | 62.6 мкг | 20 мкг | 20.5 | 44.7 |
Молибден | 107.6 мкг | 70 мкг | 10.1 | 22 |
Процесс приготовления
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации? Кабачки хорошенько промойте в проточной воде. Семь литровых банок хорошенько промойте при помощи соды и простерилизуйте их. Листья хрена, укроп и прочую зелень тоже промойте и обсушите. Чеснок и горький перец промойте и нарежьте на кусочки. Кабачок порежьте крупными кружочками.
На дно всех банок выложите равное количество чеснока, зелени и специй. Затем утрамбуйте в банки кружочки кабачков, не слишком сильно придавливая их. Приготовьте маринад для заготовки: наберите пять литров чистой воды в кастрюлю и доведите до кипения, влейте кипяток в банки и накройте крышками буквально минут на десять. Воду слейте и повторите процесс. Затем вновь слейте воду и доведите до кипения.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам