Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

13388

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

61 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 217,6 гр.

кг
пучок
шт.
зуб.
шт.
шт.
пучок
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

953 мкг

900 мкг

7

15.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

4.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

7.1

Витамин В4

116.9 мг

500 мг

1.5

3.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.5

3.3

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.3

18

Витамин В9

232.2 мкг

400 мкг

3.8

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

218.9 мкг

90 мкг

16

34.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.7 мг

15 мг

5.5

12.1

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

74.6 мкг

120 мкг

4.1

8.9

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

4.1

8.9

Калий

3522.1 мг

2500 мг

9.2

20.1

Кальций

610 мг

1000 мг

4

8.7

Кремний

305.5 мг

30 мг

66.9

145.5

Магний

220 мг

400 мг

3.6

7.9

Натрий

27162.9 мг

1300 мг

137.2

298.5

Сера

164.9 мг

500 мг

2.2

4.7

Фосфор

359.6 мг

800 мг

3

6.4

Хлор

41786.8 мг

2300 мг

119.3

259.5

Алюминий

750.4 мкг

30 мкг

164.2

357.3

Железо

12.5 мг

18 мг

4.6

9.9

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

14.4

31.3

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.8

21.3

Медь

884.6 мкг

1000 мкг

5.8

12.6

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

231.9 мкг

200 мкг

7.6

16.6

Селен

7.2 мкг

55 мкг

0.9

1.9

Фтор

53.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

9.3 мкг

50 мкг

1.2

2.7

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.5

5.4

Бор

192.9 мкг

1200 мкг

1.1

2.3

Ванадий

62.6 мкг

20 мкг

20.5

44.7

Молибден

107.6 мкг

70 мкг

10.1

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации? Кабачки хорошенько промойте в проточной воде. Семь литровых банок хорошенько промойте при помощи соды и простерилизуйте их. Листья хрена, укроп и прочую зелень тоже промойте и обсушите. Чеснок и горький перец промойте и нарежьте на кусочки. Кабачок порежьте крупными кружочками.
2
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
На дно всех банок выложите равное количество чеснока, зелени и специй. Затем утрамбуйте в банки кружочки кабачков, не слишком сильно придавливая их. Приготовьте маринад для заготовки: наберите пять литров чистой воды в кастрюлю и доведите до кипения, влейте кипяток в банки и накройте крышками буквально минут на десять. Воду слейте и повторите процесс. Затем вновь слейте воду и доведите до кипения.
3
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
В каждую банку добавьте по чайной ложечке соли, по две ложки сахара и по две ложки уксуса. Влейте кипяток в банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 3

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации? Кабачки хорошенько промойте в проточной воде. Семь литровых банок хорошенько промойте при помощи соды и простерилизуйте их. Листья хрена, укроп и прочую зелень тоже промойте и обсушите. Чеснок и горький перец промойте и нарежьте на кусочки. Кабачок порежьте крупными кружочками.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 3

На дно всех банок выложите равное количество чеснока, зелени и специй. Затем утрамбуйте в банки кружочки кабачков, не слишком сильно придавливая их. Приготовьте маринад для заготовки: наберите пять литров чистой воды в кастрюлю и доведите до кипения, влейте кипяток в банки и накройте крышками буквально минут на десять. Воду слейте и повторите процесс. Затем вновь слейте воду и доведите до кипения.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 3

В каждую банку добавьте по чайной ложечке соли, по две ложки сахара и по две ложки уксуса. Влейте кипяток в банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке