Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

0
13277

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 61 ккал 933 ккал 133 ккал
Белки 0,7 гр. 10,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 12,9 гр. 196,2 гр. 28,0 гр.
Вода 76,7 гр. 1170,8 гр. 167,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,3 гр. 1,9 гр.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 953.8 мкг 900 мкг 6.9 15.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 4.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 7.1
Витамин В4 117.3 мг 500 мг 1.5 3.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.6 3.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.3 18.1
Витамин В9 232.7 мкг 400 мкг 3.8 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 219.6 мкг 90 мкг 16 34.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.7 мг 15 мг 5.5 12.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 79.5 мкг 120 мкг 4.3 9.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 4.1 9
Калий 3562 мг 2500 мг 9.3 20.4
Кальций 623.2 мг 1000 мг 4.1 8.9
Кремний 305.5 мг 30 мг 66.7 145.5
Магний 225.1 мг 400 мг 3.7 8
Натрий 27163.5 мг 1300 мг 136.9 298.5
Сера 164.9 мг 500 мг 2.2 4.7
Фосфор 364.3 мг 800 мг 3 6.5
Хлор 41786.8 мг 2300 мг 119 259.5
Алюминий 750.4 мкг 30 мкг 163.9 357.3
Железо 12.8 мг 18 мг 4.6 10.1
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 14.3 31.3
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11 24.1
Медь 924.5 мкг 1000 мкг 6.1 13.2
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 231.9 мкг 200 мкг 7.6 16.6
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.9 1.9
Фтор 54.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.2 2.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.5 5.4
Бор 192.9 мкг 1200 мкг 1.1 2.3
Ванадий 62.6 мкг 20 мкг 20.5 44.7
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 10.1 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации? Кабачки хорошенько промойте в проточной воде. Семь литровых банок хорошенько промойте при помощи соды и простерилизуйте их. Листья хрена, укроп и прочую зелень тоже промойте и обсушите. Чеснок и горький перец промойте и нарежьте на кусочки. Кабачок порежьте крупными кружочками.
шаг 2 из 3
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
На дно всех банок выложите равное количество чеснока, зелени и специй. Затем утрамбуйте в банки кружочки кабачков, не слишком сильно придавливая их. Приготовьте маринад для заготовки: наберите пять литров чистой воды в кастрюлю и доведите до кипения, влейте кипяток в банки и накройте крышками буквально минут на десять. Воду слейте и повторите процесс. Затем вновь слейте воду и доведите до кипения.
шаг 3 из 3
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
В каждую банку добавьте по чайной ложечке соли, по две ложки сахара и по две ложки уксуса. Влейте кипяток в банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *