Что готовим?
Окрошка

Маринованные рулетики из кабачков на зиму

0
309

Маринованные рулетики из кабачков на зиму – это аппетитное угощение, которое можно приготовить на длительное хранение. Закуска порадует ярким вкусом, удивительной сочностью и аппетитным видом. Подавайте к столу как самостоятельное угощение или вместе с горячими блюдами.

Совет по приготовлению:

Если пластинки кабачков получаются слишком грубыми, посыпьте их солью, оставьте на 30 минут, а затем промойте под водой.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 710 ккал 710 ккал
Белки 0,7 гр. 15,2 гр. 15,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Углеводы 7,1 гр. 148,3 гр. 148,3 гр.
Вода 88,6 гр. 1839,2 гр. 1839,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,3 гр. 23,3 гр.
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3721.9 мкг 900 мкг 19.9 413.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 54.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 44.7
Витамин В4 178.8 мг 500 мг 1.7 35.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 55.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.7 159.4
Витамин В9 292.6 мкг 400 мкг 3.5 73.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 856.3 мкг 90 мкг 45.8 951.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.2 25.2
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 14.5
Витамин К 100.1 мкг 120 мкг 4 83.4
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.7 76.9
Калий 4581.9 мг 2500 мг 8.8 183.3
Кальций 443.6 мг 1000 мг 2.1 44.4
Кремний 567.8 мг 30 мг 91.2 1892.7
Магний 229.1 мг 400 мг 2.8 57.3
Натрий 11687.1 мг 1300 мг 43.3 899
Сера 89.6 мг 500 мг 0.9 17.9
Фосфор 342.2 мг 800 мг 2.1 42.8
Хлор 18042 мг 2300 мг 37.8 784.4
Алюминий 1605.8 мкг 30 мкг 257.8 5352.7
Железо 10.7 мг 18 мг 2.9 59.2
Йод 14.9 мкг 150 мкг 0.5 9.9
Кобальт 32.5 мкг 10 мкг 15.6 324.6
Литий 217.2 мкг 70 мкг 14.9 310.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.8 140.8
Медь 1197.1 мкг 1000 мкг 5.8 119.7
Никель 38 мкг 200 мкг 0.9 19
Рубидий 388.1 мкг 200 мкг 9.3 194.1
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.7
Фтор 165 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 33 мкг 50 мкг 3.2 66
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.4 49.5
Бор 623.2 мкг 1200 мкг 2.5 51.9
Ванадий 237.8 мкг 20 мкг 57.3 1189
Молибден 114.6 мкг 70 мкг 7.9 163.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Морковку натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезаем соломкой. Измельчаем укроп. Кабачки режем тонкими длинными пластинками. Удобно это делать с помощью овощерезки.
шаг 3 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
На дно стерильных банок выкладываем соломку моркови и измельченный укроп. Сюда же отправляем чеснок и горошины перцев. На пластинки кабачков кладем нарезанный сладкий перец и сворачиваем это все в плотные рулетики. Рулетики также отправляем в банки.
шаг 4 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
В каждую банку вливаем уксус и после заливаем маринадом. Для этого кипятим воду с солью и сахаром. Даем заготовке настояться под крышкой в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Далее наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 5 минут после закипания.
шаг 6 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Извлекаем заготовки из воды, закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Маринованные рулетики из кабачков на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *