Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

0
22914

Сегодня мы с вами займемся маринованием кабачков с лимонной кислотой. Вкусные и хрустящие, они станут отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. В качестве консерванта мы добавим в маринад лимонную кислоту, она является натуральным консервантом и не придает кабачкам резкий запах, в отличие от уксуса. По желанию вы можете заменить лимонную кислоту лимонным соком – он придаст кабачкам приятные цитрусовые нотки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 806 ккал 269 ккал
Белки 0,5 гр. 16,9 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 164,7 гр. 54,9 гр.
Вода 92,6 гр. 3253,1 гр. 1084,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 25,5 гр. 8,5 гр.
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 126.4 мкг 900 мкг 0.4 4.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.5 17.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.4 16.1
Витамин В4 229.3 мг 500 мг 1.3 15.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.4 16.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.2 49.1
Витамин В9 348.1 мкг 400 мкг 2.5 29
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 376.9 мкг 90 мкг 11.9 139.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.5 5.4
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.5 6.4
Витамин К 106.5 мкг 120 мкг 2.5 29.6
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 2.6 30.6
Калий 5842.4 мг 2500 мг 6.6 77.9
Кальций 585.9 мг 1000 мг 1.7 19.5
Кремний 721.2 мг 30 мг 68.4 801.3
Магний 269.6 мг 400 мг 1.9 22.5
Натрий 11672.1 мг 1300 мг 25.5 299.3
Сера 65.4 мг 500 мг 0.4 4.4
Фосфор 343.6 мг 800 мг 1.2 14.3
Хлор 17922.5 мг 2300 мг 22.2 259.7
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 164.1 1922.7
Железо 12.1 мг 18 мг 1.9 22.5
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 8.9 104.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 4.9 58
Медь 1230.6 мкг 1000 мкг 3.5 41
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 7.6 88.8
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1106.9 мкг 4000 мкг 0.8 9.2
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.2 14.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 1.5 17.9
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.1 12.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 21.2 248
Молибден 111.4 мкг 70 мкг 4.5 53
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Как приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой? Подготовим все ингредиенты: листья промываем под проточной водой.
шаг 2 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Чеснок чистим и промываем.
шаг 3 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Для закатки мы отобрали молодые кабачки с мягкой кожурой. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кабачки кружочками толщиной 1,5-2 см. Если кабачки слишком крупные – можно разрезать кружочки наполовину.
шаг 4 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Банки для закатки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем их водой. Ставим банки в духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духовки и даем им немного остыть.
шаг 5 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Затем на дно каждой банки укладываем лавровый лист, чеснок и перец горошком.
шаг 6 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Следующим слоем в банки укладываем лист хрена, листья смородины и вишни.
шаг 7 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Затем в банки плотно укладываем нарезанные кабачки.
шаг 8 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Приготовим маринад из расчета на 1 литровую банку – 500 мл. маринада. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
шаг 9 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Провариваем маринад 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 10 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Горячий маринад разливаем по банкам, прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15-20 минут.
шаг 11 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
После чего банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 12 из 12
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Готовые кабачки убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *