Рубрики
Окрошка

Сушеные кабачки

0
116

Сушеные кабачки – это кабачки, которые прошли процесс обезвоживания или сушки, чтобы удалить из них влагу. Сушка позволяет продлить срок хранения овощей и сохранить их питательные свойства. Обычно сушат тонко нарезанные ломтики или кусочки кабачков с использованием различных методов, таких как воздушная сушка, сушка в духовке или специальной сушилке для овощей.

Советы по ингредиентам:

  1. Легкое опрыскивание ломтиков кабачков лимонным соком перед сушкой может помочь сохранить их яркий цвет и предотвратить потемнение.
  2. Попробуйте добавлять различные специи и травы к ломтикам кабачков перед сушкой для получения различных вкусов. Это может быть паприка, базилик, орегано или даже слегка острые приправы.

Советы по приготовлению:

  1. Используйте мандолину или кухонный процессор для нарезки кабачков, чтобы получить одинаковую толщину ломтиков. Это обеспечивает равномерное высыхание и предотвращает пересушивание или не досушивание отдельных кусочков.
  2. Для придания дополнительного вкуса можно замариновать кабачки перед сушкой. Например, использовать смесь оливкового масла, чеснока, специй и трав. После маринования обсушите ломтики бумажными полотенцами перед сушкой.
  3. Чтобы восстановить сушеные кабачки, замочите их в теплой воде на 20-30 минут перед использованием в рецептах.
Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 24 ккал 576 ккал 576 ккал
Белки 0,6 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Углеводы 4,6 гр. 110,4 гр. 110,4 гр.
Вода 93,0 гр. 2232,0 гр. 2232,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 24,0 гр. 24,0 гр.
Сушеные кабачки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушеные кабачки
Сушеные кабачки сохраняют большую часть своих витаминов и минералов и могут использоваться в различных блюдах, таких как супы, рагу, гарниры или как самостоятельный перекус. Для их приготовления сперва подготовьте свежие, молодые кабачки, чтобы не нужно было удалять кожуру и сердцевину.
шаг 2 из 5
Сушеные кабачки
Затем хорошо промойте, обсушите кабачки и нарежьте их полукружочками.
шаг 3 из 5
Сушеные кабачки
Возьмите противень и плотно выложите на него нарезанные кабачки.
шаг 4 из 5
Сушеные кабачки
Отправьте кабачки в заранее разогретую духовку до 45-50 градусов примерно на 8-10 часов. Время от времени переворачивайте кабачки, чтобы они не пригорели и процесс приготовления был более равномерным.
шаг 5 из 5
Сушеные кабачки
Готовые сушеные кабачки переложите в стеклянную банку и храните их в темном и сухом месте при комнатной температуре. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 2%
Витамин В6 5.5%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.8%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 3.5%
Калий 9.52%
Кальций 1.5%
Кремний 100%
Магний 2.25%
Натрий 0.15%
Сера 0%
Фосфор 1.5%
Хлор 0%
Алюминий 240.33%
Железо 2.22%
Йод 0.01%
Кобальт 11%
Литий 0%
Марганец 5.7%
Медь 4.6%
Никель 0.55%
Рубидий 11.1%
Селен 0.36%
Фтор 0.11%
Хром 1.8%
Цинк 2.08%
Бор 1.6%
Ванадий 31%
Молибден 3.71%
Витамин A 13.33%
Витамин В1 48%
Витамин В2 40%
Витамин В4 45.6%
Витамин В5 48%
Витамин В6 132%
Витамин В9 84%
Витамин В12 0%
Витамин С 400%
Витамин D 0%
Витамин E 16%
Биотин 19.2%
Витамин К 86%
Витамин РР 84%
Калий 228.48%
Кальций 36%
Кремний 2400%
Магний 54%
Натрий 3.69%
Сера 0%
Фосфор 36%
Хлор 0%
Алюминий 5768%
Железо 53.33%
Йод 0.32%
Кобальт 264%
Литий 0%
Марганец 136.8%
Медь 110.4%
Никель 13.2%
Рубидий 266.4%
Селен 8.73%
Фтор 2.64%
Хром 43.2%
Цинк 50%
Бор 38.4%
Ванадий 744%
Молибден 89.14%
Витамин A 13.33%
Витамин В1 48%
Витамин В2 40%
Витамин В4 45.6%
Витамин В5 48%
Витамин В6 132%
Витамин В9 84%
Витамин В12 0%
Витамин С 400%
Витамин D 0%
Витамин E 16%
Биотин 19.2%
Витамин К 86%
Витамин РР 84%
Калий 228.48%
Кальций 36%
Кремний 2400%
Магний 54%
Натрий 3.69%
Сера 0%
Фосфор 36%
Хлор 0%
Алюминий 5768%
Железо 53.33%
Йод 0.32%
Кобальт 264%
Литий 0%
Марганец 136.8%
Медь 110.4%
Никель 13.2%
Рубидий 266.4%
Селен 8.73%
Фтор 2.64%
Хром 43.2%
Цинк 50%
Бор 38.4%
Ванадий 744%
Молибден 89.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120 мкг 900 мкг 0.6 13.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 48
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 40
Витамин В4 228 мг 500 мг 1.9 45.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 48
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.5 132
Витамин В9 336 мкг 400 мкг 3.5 84
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360 мкг 90 мкг 16.7 400
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.7 16
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 19.2
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 3.6 86
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.5 84
Калий 5712 мг 2500 мг 9.5 228.5
Кальций 360 мг 1000 мг 1.5 36
Кремний 720 мг 30 мг 100 2400
Магний 216 мг 400 мг 2.3 54
Натрий 48 мг 1300 мг 0.2 3.7
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 288 мг 800 мг 1.5 36
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 240.3 5768
Железо 9.6 мг 18 мг 2.2 53.3
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 11 264
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.7 136.8
Медь 1104 мкг 1000 мкг 4.6 110.4
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.6 13.2
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 11.1 266.4
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 8.7
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.1 2.6
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.8 43.2
Цинк 6 мг 12 мг 2.1 50
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.6 38.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 31 744
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 3.7 89.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля