Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с морковью

0
9042

Простая в исполнении заготовка кабачков с зеленью и морковью хороша жарким летом, когда не хочется мудрить излишне с нарезанием и подготовкой множества разных овощей. Кабачки после консервации имеют сладко-соленый кисловатый вкус, идеально подходят в качестве холодной закуски.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 51 ккал 1452 ккал 484 ккал
Белки 0,6 гр. 17,1 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Углеводы 11,5 гр. 324,9 гр. 108,3 гр.
Вода 85,0 гр. 2400,0 гр. 800,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,8 гр. 9,6 гр.
Маринованные кабачки с морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1539.3 мкг 900 мкг 6.1 57
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.9 18.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 14.9
Витамин В4 241.2 мг 500 мг 1.7 16.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 1.9 18.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.1 48.1
Витамин В9 358.9 мкг 400 мкг 3.2 29.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 378.2 мкг 90 мкг 14.9 140.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.7 6.4
Биотин 10.9 мг 50 мг 0.8 7.3
Витамин К 112.9 мкг 120 мкг 3.3 31.4
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 3.2 30.4
Калий 6083.3 мг 2500 мг 8.6 81.1
Кальций 544.8 мг 1000 мг 1.9 18.2
Кремний 742.5 мг 30 мг 87.6 825
Магний 267.3 мг 400 мг 2.4 22.3
Натрий 11685.7 мг 1300 мг 31.8 299.6
Сера 124.9 мг 500 мг 0.9 8.3
Фосфор 414.9 мг 800 мг 1.8 17.3
Хлор 17977.3 мг 2300 мг 27.7 260.5
Алюминий 2356.5 мкг 30 мкг 278.2 2618.3
Железо 12.8 мг 18 мг 2.5 23.6
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.2 1.6
Кобальт 37.7 мкг 10 мкг 13.3 125.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.8 54.7
Медь 1339.7 мкг 1000 мкг 4.7 44.7
Никель 33.6 мкг 200 мкг 0.6 5.6
Рубидий 1025.3 мкг 200 мкг 18.2 170.9
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 3.7
Фтор 175.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 25.7 мкг 50 мкг 1.8 17.1
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.2 20.5
Бор 800.8 мкг 1200 мкг 2.4 22.2
Ванадий 218.1 мкг 20 мкг 38.6 363.5
Молибден 109.4 мкг 70 мкг 5.5 52.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Готовить маринованные кабачки с морковью легко! Кабачки помыть, срезать верхушку и плодоножку.
шаг 2 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Порезать кабачки вдоль на 6-8 частей.
шаг 3 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Морковь почистить, помыть и потереть на терке для моркови по-корейски.
шаг 4 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Выложить в стерильную банку почищенные зубчики чеснока.
шаг 6 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Добавить туда же нарезанный лук.
шаг 7 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Уложить вертикально порезанные кабачки, всыпать тертую морковь.
шаг 8 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Сверху положить помытые веточки укропа.
шаг 9 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Влить в банку кипяток, дать остыть и слить воду. Повторить еще раз с той же водой. Когда вода будет кипеть в третий раз, всыпать в банку с кабачками соль, сахарный песок и влить уксус. Влить кипяток, закатать.
шаг 10 из 10
Маринованные кабачки с морковью
Перевернуть банки с кабачками вверх дном, укутать теплым одеялом и дать целиком остыть. Хранить в течение 1 года в холодном подвале.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *