Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов. Кабачковая икра полезна не только для желудка, но и при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, гипертонии и астме. Существует множество вариантов приготовления этой закуски. Предложенные рецепты помогут найти нужный, который приведет вас к своей любимой заготовке.
Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом
Этот простой рецепт кабачковой икры с майонезом – ваш быстрый путь к оранжевой баночке с восхитительной закуской. Белый соус уберет кисловатый оттенок заготовки, который не всем приходится по вкусу. Такая икра из кабачков отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, сделав их еще сытнее и аппетитнее.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1650.2 мкг | 900 мкг | 6.5 | 45.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3 | 21.2 |
Витамин В4 | 203.3 мг | 500 мг | 1.4 | 10.2 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 4.1 | 29.3 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 8.9 | 62.8 |
Витамин В9 | 319.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 19.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 435 мкг | 90 мкг | 17.1 | 120.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 157.6 мг | 15 мг | 37.2 | 262.7 |
Биотин | 31.9 мг | 50 мг | 2.3 | 16 |
Витамин К | 45.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 9.5 |
Витамин РР | 22 мг | 20 мг | 3.9 | 27.5 |
Калий | 8009 мг | 2500 мг | 11.4 | 80.1 |
Кальций | 829.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 20.7 |
Кремний | 330 мг | 30 мг | 39 | 275 |
Магний | 504.4 мг | 400 мг | 4.5 | 31.5 |
Натрий | 25887.2 мг | 1300 мг | 70.6 | 497.8 |
Сера | 753 мг | 500 мг | 5.3 | 37.7 |
Фосфор | 925.4 мг | 800 мг | 4.1 | 28.9 |
Хлор | 37124 мг | 2300 мг | 57.2 | 403.5 |
Алюминий | 3121 мкг | 30 мкг | 368.7 | 2600.8 |
Железо | 27.4 мг | 18 мг | 5.4 | 38 |
Йод | 63.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 10.5 |
Кобальт | 175 мкг | 10 мкг | 62 | 437.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 46.3 |
Медь | 3436.2 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 85.9 |
Никель | 29 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.6 |
Рубидий | 3078 мкг | 200 мкг | 54.5 | 384.8 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.4 |
Фтор | 232.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 1.5 | 10.5 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 4 | 28.1 |
Бор | 1392 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 29 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 11 | 77.5 |
Молибден | 242 мкг | 70 мкг | 12.3 | 86.4 |
Сочная и изумительно вкусная икра из кабачков готова! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Если вы не можете обойтись без майонеза, то этот рецепт кабачковой икры сумеет вас порадовать. Этот популярный соус помогает закуске приобрести нежную структуру и исполняет роль консерванта, поэтому икра из кабачков будет хорошо храниться. Такая заготовка подойдет и для не любителей майонеза, так как в блюде он не ощущается, зато придает ему особый вкус. Усиливает его и томатная паста, которая также входит в состав ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные зрелые кабачки – 2 кг.
- Очищенная морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Уксус столовый 9 % – 6 ч.л.
- Томатная паста – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Сахар-песок –4 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаемся к заготовке икры из кабачков. Для этого нам понадобятся кастрюли и сковородки с толстым дном, чтобы овощи равномерно приготавливались, что повысит качество икры.
Шаг 2. Очищаем, промываем морковь и пропускаем ее через крупную терку. Отправляем овощ на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне.
Шаг 3. Пока жарится морковь, переходим к очистке и нарезке лука. Его нужно очень хорошо измельчить.
Шаг 4. Затем пересыпаем его к моркови и тушим овощи 5-7 минут. Следим за тем, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 5. Очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они есть. Нарезаем овощ произвольными кубиками.
Шаг 6. Помещаем их в кастрюлю, ставим на минимальный огонь, солим, добавляем сахар и оставляем на пару минут. Как только появится кабачковый сок – добавляем овощи со сковороды, тщательно перемешиваем и тушим полтора часа, периодически помешивая.
Шаг 7. За полчаса до конца приготовления вливаем к кабачкам майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем. Через 10 минут добавляем паприку, уксус и перец. Снова перемешиваем.
Шаг 8. По истечении полутора часов берем блендер и измельчаем содержимое кастрюли до однородной нежной массы.
Шаг 9. Снова ставим на небольшой огонь и немного кипятим, после чего убираем с плиты.
Шаг 10. Чтобы заготовка долго хранилась в погребе, стерилизуем банки и крышки. Если икра будет стоять в холодильнике, то стеклянные емкости можно просто хорошо вымыть. Наполняем банки кабачковой икрой с майонезом и морковью и плотно закрываем крышками.
После полного остывания банок перемещаем их в прохладное место или сразу приступаем к дегустации. Сытная икра готова! Кушайте с наслаждением!
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке
Существует мнение, что законсервированные с майонезом заготовки могут плохо храниться. Чтобы развеять этот миф, достаточно посмотреть на состав белого соуса и увидеть в нем уксус, который и используется при консервировании. Этот рецепт кабачковой икры поможет вам приготовить сытную закуску с майонезом, не потратив много времени и сил, так как все за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Томатная паста – 150 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус столовый 9 % – 50 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем кабачки от кожуры, удаляем семечки из больших плодов. Пропускаем овощи через мясорубку.
Шаг 2. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом. Выбираем программу «Жарка» и ставим на 8 минут.
Шаг 3. Добавляем к уже поджаренному луку измельченные кабачки, выбираем программу «Тушение» и готовим 1 час.
Шаг 4. По истечении времени добавляем майонез, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Снова выбираем программу «Тушение» и готовим еще 2 часа.
Шаг 5. За 10 минут до отключения программы вливаем уксус.
Шаг 6. За время, пока тушатся овощи, стерилизуем банки и высушиваем их.
Шаг 7. Горячую кабачковую икру раскладываем по подготовленным банкам и герметично закрываем.
Шаг 8. Переворачиваем емкости, вверх дном, укутываем теплым одеялом и ждем, пока банки полностью остынут. Затем храним их в прохладном месте.
Икра из кабачков с майонезом готова! Вкусной вам зимы!
Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
Чтобы получить нежную, аппетитную и ароматную икру, рецепт предлагает отдельно обжарить кусочки кабачков и лук репчатый, тем самым сэкономив время на тушении. Томатная паста придает заготовке насыщенный цвет и аромат и также ускоряет процесс приготовления. А домашний майонез сделает закуску по-настоящему натуральной. Вес овощей в составе ингредиентов указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Томатная паста – 150 гр.
- Яблочный Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю с толстыми дном и стенками наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем его.
Шаг 2. В это время очищаем лук, нарезаем его кусочками среднего размера и отправляем в уже разогретое масло. Жарим под крышкой 10-12 минут, пока лук не станет золотистым, мягким и не приобретет характерный запах. Периодически помешиваем.
Совет: время указано относительно, так как оно зависит от силы огня, диаметра посуды и размера кусочков. Лучше всего ориентироваться на запах и цвет лука.
Шаг 3. Пока жарится лук, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если у вас красивые молоденькие овощи, то можно их оставить в первоначальном виде. Нарезаем кабачки большими кусками. К этому времени уже подготовился лук, вынимаем его и складываем в отдельную чистую миску.
Шаг 4. Перекладываем в кастрюлю, где жарился лук, кусочки кабачков. На слабом огне обжариваем их без крышки 10 минут, помешивая 2-3 раза. За это время овощи должны слегка подрумяниться и пустить сок.
Шаг 5. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, когда они будут полупрозрачными. Все хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем тушить на 15 минут, установив среднюю мощность огня, пару раз помешивая. На этом этапе кабачки пустят больше сока, в котором будет тушиться лук.
Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, доводим их до однородной массы с помощью погружного блендера. Если такого приспособления нет, то овощи стоит переместить в комбайн и измельчить их там.
Шаг 7. К полученной массе добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы икра не разлеталась при кипении, и тушим 15 минут на маленьком огне.
Совет: чтобы перемешать массу, уберите кастрюлю с огня, пусть она постоит пару секунд, и только потом откройте ее.
Шаг 8. По истечении времени добавляем в кабачковую икру майонез. Так как соус холодный, а закуска горячая, то он сразу свернется и преобразуется в катышки. Тогда снова помещаем блендер (или переливаем в комбайн) и растворяем майонез несколько секунд. Закрываем крышкой кастрюлю. Снова помещаем посуду с икрой на плиту, ставим на огонь ниже среднего и тушим все 10 минут, помешивая.
Шаг 9. В самом конце добавляем уксус, молотый перец, соль и сахар, постоянно пробуя закуску, чтобы всего было в меру. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. Во время, когда готовится икра, стерилизуем банки и крышки.
Совет: стерилизовать банки можно в микроволновке, если они на 0,5 л. Сполосните их в содовом растворе и наполните 100 мл холодной воды. Выбираем самую большую мощность и ставим банки на 6-7 минут.
Шаг 10. Горячую икру из кабачков раскладываем по готовым банкам, закручиваем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
По рецепту получается три пол-литровых банки нежной и вкусной кабачковой икры с майонезом. Приятного аппетита!
Острая кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»
У каждого свое представление об идеальной кабачковой икре. Кто-то любит такую заготовку с более спокойным вкусом, а кто-то любит поострее. Жгучий красный перчик добавляет в банку с кабачковой икрой нотку пикантности, что как раз придется по вкусу любителям всего острого и пряного.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Чеснок – 9 зуб.
- Морковь – 170 гр.
- Лук репчатый – 170 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Растительное масло – 80 мл.
- Томатная паста – 90 мл.
- Уксус столовый 9% – 40 мл.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо заняться стерилизацией банок. Для этого постелем на дно большой кастрюли кусок ткани, наливаем в нее теплую воду. Расставляем банки в кастрюле и накрываем их крышками, но не закручиваем. Снова подливаем воды, чтобы она закрывала плечики стеклянных емкостей.
Шаг 2. Держим кастрюлю с банками на сильном огне, пока не закипит вода, после чего убавляем его. Держим 15 минут в бурлящей воде пол-литровые банки, 650 гр. – 20 минут, литровые – 25 минут.
Шаг 3. Очищаем все овощи от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Разогреваем с маслом сковороду, высыпаем на нее лук и морковь и жарим до появления золотистого цвета.
Шаг 5. На отдельной чистой сковороде обжариваем кабачковые кубики.
Шаг 6. Смешиваем все прожаренные овощи между собой в кастрюле и ставим на средний огонь тушиться около 20 минут.
Шаг 7. Когда овощи будут мягкими, погружаем в них блендер и доводим их до пюреобразной массы. Можно также использовать мясорубку, если нет блендера.
Шаг 8. В полученную массу добавляем сахар, соль и томатную пасту и снова ставим на средний огонь. Тушим 12 минут.
Шаг 9. Не выключая огонь, добавляем перец, майонез, чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне, пока икра не закипит. Затем снимаем с плиты.
Шаг 10. Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем плотным полотенцем. Дожидаемся полного остывания банок и затем храним в прохладном месте.
Пряная кабачковая икра с майонезом готова! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – вкусно, просто и готовится из доступных продуктов. Среди всех возможных рецептов этот вариант икры имеет самый сбалансированный вкус. Консистенция закуски получается нежной и довольно однородной.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 60-90 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
· Кабачки очищенный – 3 кг.
· Чеснок – 10 зуб.
· Майонез – 250 гр.
· Паста томатная – 250 гр.
· Соль поваренная – 1 ст.л.
· Сахар – 100 гр.
· Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
· Масло растительное без запаха – 100 мл.
· Уксус 9 % столовый – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, кабачки сначала помойте, очистите от шкурки и семечек, затем измерьте их вес.
Шаг 2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Зубчики чеснока также очистите и добавьте к кабачкам. Влейте растительное масло.
Шаг 3. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Тушите до мягкости овощей, затем пробейте кабачки погружным блендером.
Шаг 4. В кабачковую массу выложите майонез, томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый красный перец.
Шаг 5. Перемешайте содержимое кастрюли и держите на медленном огне 2,5-3 часа. В процессе тушения икра поменяет цвет на более яркий.
Шаг 6. Подготовьте для консервации икры стеклянные баночки, хорошо помойте их с содой и стерилизуйте. Крышки прокипятите. Выкладывайте кабачковую икру в банки до верха, вливайте по столовой ложке уксуса в каждую банку и закатывайте их металлическими крышками. Хранить закатки лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита!
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом – отличная закуска, любимая многими. Рассмотрим рецепт приготовления икры с майонезом, он будет служить дополнительным консервантом и усилителем вкуса. А использование мясорубки значительно сокращает общее время приготовления.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Кабачки – 1 кг.
· Сахар – 100 гр.
· Лук репчатый белый – 0,25 кг.
· Перец черный молотый – 1 ч.л.
· Майонез – 130 мл.
· Лист лавровый – 1 шт.
· Соль поваренная – 1 ст.л.
· Масло растительное без запаха – 100 мл.
· Паста томатная – 100 мл.
· Майонез – 5-7 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо помойте, если шкурка толстая и крепкая, то ее необходимо срезать. Нарежьте овощи кубиками.
Шаг 2. Затем прокрутите кабачки через мясорубку. Кабачковую массу немного посолите, и оставьте на ситечке на 15 минут. За это время стечет весь лишний сок.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4. Кабачковую массу и луковую зажарку выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к овощам майонез, томатную пасту и оставшееся растительное масло. Тушите в течение 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 5. Затем добавьте сахар, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте тушить икру еще час, периодически помешивая.
Шаг 6. Пока тушится икра, помойте и простерилизуйте стеклянные банки, крышки для них прокипятите.
Шаг 7. Уберите лавровый лист и разложите кабачковую икру по баночкам, прикройте сверху крышками, но не закручивайте их. Поместите заготовки в объемную кастрюлю, влейте воду, дно застелите полотенцем и стерилизуйте икру в течение 15 минут в кипятке.
Шаг 8. После стерилизации плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Когда закатки остынут, переместите их в прохладный погреб или кладовую. Приятного аппетита!
Икра из кабачков с майонезом, морковью и луком
Икра из кабачков с майонезом, морковью и луком – закуска которая была на пике популярности во времена Советского Союза. Однако, и сейчас хозяйки очень часто заготавливают икру на зиму. Ее можно подать к горячим мясным блюдам или намазать на хлеб, чтобы перекусить.
Время готовки – 2,5-3 ч.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Кабачки – 3 кг.
· Морковка – 1,5 кг.
· Лук репчатый белый – 500 гр.
· Майонез – 200 гр.
· Соус томатный – 250 гр.
· Перец горошком – 5-7 шт.
· Соль поваренная – 1 ст.л.
· Сахар – 0,25 ст.
· Уксус 6 %/ уксус 9 % – 3 ст.л./ 2 ст.л.
· Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте и очистите овощи для приготовления кабачковой икры. Отмерьте майонез и томатный соус.
Шаг 2. Кабачки при необходимости очистите от шкурки. Нарежьте крупными дольками кабачки, морковь и лук.
Шаг 3. Прокрутите нарезанные овощи через мясорубку.
Шаг 4. К овощной массе добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого убавьте нагрев и продолжайте тушить овощи в течение 2 часов.
Шаг 5. Далее выложите майонез и томатный соус, всыпьте горошины перца, специи и влейте уксус. Перемешайте икру и томите ее еще полчаса.
Шаг 6. За это время подготовьте баночки. Стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите.
Шаг 7. Разложите готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте в перевернутом виде на полчаса, чтобы закатки немного остыли.
Шаг 8. Остывшие закатки с кабачковой икрой храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму – очень вкусная заготовка, приготовление которой не отнимет много времени и сил. Наверняка, она станет одной из ваших любимых овощных закусок. По своему усмотрению ее можно сделать более однородной, с кремовой структурой, или оставить ощутимыми кусочки овощей.
Время готовки – 60 мин
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Кабачки – 2 кг.
· Кетчуп – 150 гр.
· Масло растительное без запаха – 50 мл.
· Чеснок – 2-3 зуб.
· Сахар – 1 ст.л.
· Соль поваренная – 0,5 ст.л.
· Майонез – 120 гр.
· Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. По списку ингредиентов подготовьте продукты. Кабачки помойте и срежьте с них кожуру. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.
Шаг 3. Затем прокрутите кабачок вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером.
Шаг 4. Переложите кабачковую массу в кастрюлю, туда же отправьте кетчуп, майонез, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите на медленном огне 40-60 минут.
Шаг 5. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус, перемешайте.
Шаг 6. Готовую кабачковую икру расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте под металлические крышки. Также кабачковую икру можно употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом блендером
Кабачковая икра с майонезом блендером вкуснее всего получается из молодых овощей. Они сочные, их проще обрабатывать и молодые овощи быстрее готовятся. Такая кабачковая икра получается вкусной, ароматной, с очень нежной текстурой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Кабачки – 3 шт.
· Морковка – 1 шт.
· Майонез – 2 ст.л.
· Лук репчатый белый – 1 шт.
· Соль поваренная – 1 щепотка.
· Чеснок – 3 зуб.
· Кетчуп – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки помойте проточной водой, очистите от шкурки и натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2. С небольшой головки репчатого лука снимите сухую шелуху и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3. Морковку очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 4. Переложите все измельченные овощи в кастрюлю, добавьте к ним майонез и соль. Перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на умеренный огонь. Тушите под крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 5. После этого добавьте кетчуп, перемешайте. Продолжайте тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 6. Кабачковую икру пюрируйте погружным блендером и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7. Верните икру на огонь, тушите без крышки еще 15 минут, затем разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте или закрутите металлическими винтовыми крышками. Храните кабачковую икру в холодильнике. Приятного аппетита!